Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите закон о свободе выбора школы.

Уезжаем в другой город. На какой закон ссылаться, чтобы добиться получения школьных документов ребёнка и сводной ведомости четвертных оценок и оценок за текущую четверть без указания, куда мы едем? В школе крупный конфликт, как избежать мести директора в виде звонка туда, куда мы уезжаем?

По-моему, они в документах обязаны указать, куда ребенок выбыл. Но вы ведь можете назвать любую другую школу, а потом в новой школе, если будут вопросы, сказать, что планы поменялись.

А если мы продали квартиру и выписались, но жилья ещё не приобрели? Мы что, обязаны ехать без документов со школы? И потом заказывать их почтой? А если мы граждане мира, и вообще не желаем указывать, куда едем?

помню мне в 10 классе под новый год завуч швырнула в лицо документы и даже бумажки с отметками за две четверти не дала. Да мне и не надо было

Мне как раз надо, т. к. ребёнок во 2 классе. Я не позволю глумиться над правами ребёнка и семейными правами. У нас в городе (Красноярск) сведения о родителях, с которыми невозможно "договориться", передаются по цепочке. Один раз откроешь рот в защиту прав ребёнка, и потом куда бы не переходили - будет ещё хуже. Поэтому хочу знать юридическое основание своих прав, так как по семейному праву, конституции и праву на образование родители имеют преимущественное право на воспитание детей, а также именно родители, а не школа, обязаны предоставить ребёнеку образование. Школа только предоставляет нам образовательные услуги, о чём школа старательно умалчивает. Именно родители являются заказчиками образования, а не наоборот.

школа не имеет право выдать Вам документы..не зная в какой школе Вас ждут. Вы приносите секретарю или директору справку из школу в которую собираетесь поступать ( там указывается, что вашего ребёнка берут в эту школу)...и только тогда выдают документы

Это бред. Другая школа находится в четырёх тысячах километров. Это значит, что ребёнок будет весь остаток года без документов (пока мы переедем и впишемся). И как мы будем в школу ходить в другом городе?

Во-первых, документы можно выслать почтой. Во-вторых, я плохо представляю, что такого ужасного могут сообщить в новую школу, чтобы это как-то сказалось на ребенке. Что же вы такого натворили, что не лень будет звонить за 4000 км и об этом рассказывать.

iride
Я не позволю глумиться над правами ребёнка и семейными правами.

какой пассаж... я плакаль...

iride
Подскажите закон о свободе выбора школы.

такого закона вроде не придумали... ксли только "Закон об образовании" или как его там...

Во-первых, я сказала, что квартира продана, и новое жильё мы ещё поедем покупать. А это значит - не знаем, в какую именно школу пойдём. А во-вторых, мы никому не обязаны сообщать, в какую именно школу пойдём, так как имеем право устроить ребёнка в какую угодно школу, вплоть до частной. В третьих, мы имеем право на неприкосновенность частной жизни, и сведения о месте жительства, а также учебных заведениях, не должны никого интересовать. Обязанность дать ребёнку образование - это наша обязанность, а не право школы курировать семью в её передвижениях по стране.

И.о.ника
Что же вы такого натворили

iride

вам бы валерьяновки бы попить... что вы так шумите про свою неприкосновенность? ;) кому вы нужны? кроме налоговой

jersan
вам бы валерьяновки бы попить...

Это точно!
4000 километров, это либо центральная Европа на западе либо Приморский край на востоке, либо Краснодарский край и Украина на юге.... Какой директор из своего кабинета станет такие дорогие звонки делать??? Да и вобще если в этой справке что вас берут туда в школу будет тел. указан, 2 цифры заштрихуйте да все дела. Оч конечно любопытно что такого мог сделать 8 летний ребенок... НО если что-то плохое дак вас должны с радостью выпроводить и больше не вспоминать... ничего не понятно на самом деле.

Жаль, что не все присутствующие здесь учились в школе. Мне казалось, я достаточно внятно объясняюсь. Для особо одарённых:
1) мы выписываемся, т. к. продали недвижимость, и едем достаточно далеко, на это нужно достаточно времени. Из этого следует, что потеря времени составит ровно столько, сколько пройдёт до окончания учебного года - при условии, что нам на руки не выдадут документы без указания конкретной школы;
2) все оценочные суждения, предположения и советы, не относящиеся к теме вопроса (то есть, не касающиеся юридической стороны вопроса) тут не рассматриваются.

Ну да и ладно, и на том спасибо.

Моя знакомая просто пришла к директору и сказала, что уезжает жить в другой город. Документы ей на ребёнка отдали. 3 класс. Администрация тоже хотела сначала справку, что в другой школе ребёнка принимают. Но этого сделать было не реально и мама как-то настойчиво это объяснила.. Кстати, Вы можете перевести ребёнка на семейное обучение и забрать его из школы вместе с документами. А потом в новой школе написать контрольные или тесты (на Ваш выбор) и ребёнка аттестуют. Есть ещё варианты, если интересно, напишите в личку. Всё у Вас будет хорошо. На самом деле за образование детей родители несут ответственность и имеют право выбирать форму обучения для своих чад.

может я не права, но я бы взяла справку из любой другой школы, принесла настоящему директору, получила бы документы и адью, не обязательно выбывать именно в ту школу...всякое бывает-передумали да и всё:))) а документы у вас-это главное

Всё что нашла:
Я не юрист, но может быть что-то поможет...
В свободе ВЫБОРА Вас никто и не ограничивает. Выбирайте школу.
Но в другую школу Вы отправитесь переводом с согласия "принимающей" школы.

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1
Статья 50. Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников
пункт 19. Обучающиеся, воспитанники имеют право на перевод в другое образовательное учреждение, реализующее образовательную программу соответствующего уровня, при согласии этого образовательного учреждения и успешном прохождении ими аттестации."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы