Тема закрыта

Причина: 0

как научить не грубить взрослым?

Даже скорее не как научить, а как правильно объяснить. Няня пожаловалась на то, как дочка с ней разговаривает, не называет ее по имени, а только "эй ты", не слушаем и ведет себя безобразно. Я была в шоке. Нам скоро 7. В садике нас всегда хвалили и за поведение, и за успехи. Со мной она может по глупости сказать что-то, но после замечания никогда больше не повторяет. В садике всем говорит, что это слово плохое, а ты хороший, говорить его не надо. И тут вот такое мне говорит няня. У меня нет иллюзий, что дочка идеальная, характер еще тот, порой сама управы не нахожу. Но первое - она мне никогда не врет. Когда попыталась завести разговор по поводу няниных слов, она ответила, что такого никогда не говорила. Второе - иногда грубость позволяет себе с бабушкой, постоянно говорим, что так нельзя, это неуважение. Что делать, как говорить? кому к психологу, мне, няне, дочке или всем вместе? расстроенная вобщем. Девочка очень хорошая, не хочется. чтобы сама себе своей же дурью в жизни вредила :(

имха, не стоит делать разделение на взрослых и невзрослых. никому неприятно неуважительное отношение/обращение.
попытаться выяснить как же с ней самой обращается няня, бабушка. спросить, понравится ли дочке, если с ней будут так общаться.
все-таки дети - наше зеркало. как мы с ними, так и они с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы