Тема закрыта

Причина: 0

"Рекомендован к обучению" - переведите фразу на понятный язык.

Особенно интересует мнение мам, чьи дети поступали в предыдущих года.
Вот вывесили списки, подготовительные курсы окончены.
Приходите с документами после 17 мая (!!!!).

Что означают эти списки, рекомендованных, нерекомендованных. Что дальше?
Вообще мнения хотелось бы разные услышать.

рекомендован-прошел, не рекомендован- не прошел..или нет?

Ну они же не могут написать "списки зачисленных", ведь ребенок еще не зачислен. А вдруг вы передумаете? Поэтому он рекомендован, то есть если вы принесете документы, то он будет ТОЧНО принят. А не рекомендованный МОЖЕТ БЫТЬ принят при дополнительных усилиях со стороны родителей, я так думаю :)

Чужая тетя
рекомендован-прошел, не рекомендован- не прошел..или нет?

да. школы не имеют права устраивать экзамены, могут только "рекомендоваь". Поэтому "прошел- не прошел" некорректно.

Список рекомендованных= кол-ву мест в школе. А если прописка в нерекомендованном списке. Могут отказать прописке. По словам директора могут, если мест в школе нет.

Monella
Могут отказать прописке.

Прописке не могут отказать ни при каких обстоятельствах :). Даже если прийти 31го августа ;).

Monella
Список рекомендованных= кол-ву мест в школе.

Не верю! Столько скандалов с прописочными, должны запас для них оставлять! Да и не факт, что все рекомендованные доки принесут, есть те, кто в 2 и более школы поступает.

Клюква
Прописке не могут отказать ни при каких обстоятельствах

Директор сказала что школа лицензированна в том числе по нормам СЭС на обучение на более 33 комплектов учащихся по 25 чел в классе. Т.е. НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не наберут более 50 человек.
Мелькнула фраза что могут отказать и прописанным детям если все 50 мест уже будут заняты.

Monella
Мелькнула фраза что могут отказать и прописанным детям если все 50 мест уже будут заняты.

Кем? С курсов? Знают в школах сколько у них по прописке детей. Если мест не хватит и много желающих будет - обяжут еще один класс открыть. ( Я конечно не про 9-ку и иже с ними)

Monella
25 чел в классе

В большинстве школ детей в классах около 30-ти (главное, чтоб не менее 25 было).

Марина, дак это все и так понятно, но откуда мне знать может наша школа "и иже с девяткой"

Monella
на обучение на более 33 комплектов учащихся по 25 чел в классе.

а это разве не по 3 класса в парралели?

Клюква
Прописке не могут отказать ни при каких обстоятельствах

Могут лишь "настойчиво порекомендовать" пойти лесом. Но если родители так же настойчиво откажутся, не откажут, да.

Monella

могут. но сформулируют это так:"По данной программе ребенку будет трудно учиться".

mikka
Если мест не хватит и много желающих будет - обяжут еще один класс открыть.

школа не резиновая.

Дусёчек
сформулируют это так:"По данной программе ребенку будет трудно учиться

Ага в письменной форме?
Нам то как раз рекомендовали ;)

Ну вот и проверим через 2 недели с небольшим :) :)

picolina
а это разве не по 3 класса в парралели?

параллелей сейчас 11. (Хотя в след.году мало в каких школах будут 11 классы)

Monella
Ага в письменной форме?

В устной, но в красках.

Monella
Нам то как раз рекомендовали

нам тоже, "рекомендован гуманитарный класс"
Но я считаю, что это еще не 100% гарантия, что ребенка берут. Все-равно как на иголках :(

Дусёчек
школа не резиновая.

Так делается в школах по МЖ.

Meduza™
Все-равно как на иголках

Meduza™
Все

mikka
Дусёчек
школа не резиновая.
Так делается в школах по МЖ.

+многа.

mikka
Хотя в след.году мало в каких школах будут 11 классы

Почему, не поняла?

Потому что в этом году 10-х почти нет. 10 лет назад переводили началку с 1-3 на 1-4, вот параллель и выпала.

mikka
параллелей сейчас 11

так значит 3 класса будет по 25 человек?

picolina
так значит 3 класса будет по 25 человек?

Это было бы верным ответом, если бы в каждой параллели было одинаковое кол-во классов.

mikka
Потому что в этом году 10-х почти нет.

Может конечно из-за стресса так туплю. Но тогда получается что не будут выпускаться классы в следующем году, т.е. мест в школах еще меньше будет? Так просто интересно, нам в этом году идти без вариантов.

Это как раз в 9 школе набирают 2 первых класса по 25 человек. Там что, уже списки висят? Обещали вроде после 15 мая?

Нет, не переживайте, ребенок у меня идет НЕ в 9ку.

Настя Ива
Это как раз в 9 школе набирают 2 первых класса по 25 человек.

Вы удивитесь но вот только на вскидку могу назвать 3 школы где будут набирать всего 2 класса, это не редкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы