Санаторий "Огонек" Анапа, п. Витязево

Кто отправлял туда своих детей? Ребенок из школы принес распечатку, что в их школе учитель из параллельного класса набирает группу в санаторий "Огонек", мой тоже просится. А я вот незнаю отпускать или нет. Расскажите если кто отправлял туда детишек, как там?

Хе-хе))) Я там была, это был пионэрский лагерь))) Год 1986-1988)))))))
Как сейчас не знаю, конечно, мне просто удивительно, что он все еще существует. В те времена там было круто!

anna12345
мой тоже просится

Он у вас в лагеря ездил? Если нет, то представьте, что он на третий день поймет, что не может существовать рядом с таким количеством народа 24 час в сутки, за ним обратно поедите?

Моя дочка ездила в августе прошлым летом. В 14 лет. Восторгов немеряно!!! Никогда, говорит, не жила так, чтоб каждый день был праздник какой-то. Отличные корпуса, с евроремонтом, чистая современня территория, конкурсы, дискотеки и др. Чистейший пляж и море.
Один минус-кормили плохо, дочка всегда хотела есть, маленькие порции и не очень вкусно (но дети ведь не придают этому значения).Воровство: пропадали телефоны у детей и деньги, нас предупреждали заранее, поэтому я дочке выдала старый телефон черно-белый и не разрешила брать фотооаппарат.
Сравнивать есть с чем, была дочка еще в Кудепсте(на 4 с плюсом организация, но питание отменное), и в уральском санатории (полный отстой).

:) Денег с собой я дала немного 2 тыс. руб. Тратились они на питание, соки, шоколадки и др. (со слов дочки ;) )

"Мария"
Он у вас в лагеря ездил?

вообще ездил но не далеко. любит он у меня такие мероприятия, не домашний мальчик, надо ему чтоб коллектив былСообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 17:21

олькиN
Отличные корпуса, с евроремонтом, чистая современня территория,

те в рекламке написана правда, что там все супер пупер.
вообщем думаю, склоняюсь отпустить... а как там с лечением?

мой сын там отдыхал в прошлом году со своим классом
вернулся довольный
лечение там есть
с питанием тоже все хорошо было

Очень классный санаторий!!! Отправляйте сына, не пожалеете. Вернется довольный. Мы в прошлом году ездили(возила группу от завода), впервые видела условия для детей не хуже чем в Турции, обычно это либо какие нить развалюхи с удобствами на блок, либо от моря далеко. Здесь и на берегу моря и номера красивющие, все новое, импортная сантекхника. Педотряд весь день с детишками прыгает, у них даже время свобоного нет. Днем купаются, к вечерним мероприятиям готовятся. ПО вечерам дискотеки, мероприятия разные. Питание хорошее, 5-разовое. На экскурсии ездили в аквапарк, на грязи, в долину лотосов... Вообщем очень хорошо отдохнули, дети довольнехонькие вернулись. Если бы в этом году соцстрах не "умер", то бы обязательно поехали туда... Если интересно пишите в личку, вышлю фотки, отвечу на вопросы.

Кто в том году ездил в "Огонек" поделитесь впечатлениями? Выбираем южный лагерь на этот год, смотрела цены на сайте фирмы который "Огонек" предлагает, вроде норм, не кусаются, но там действительно так, как говорят?

Ездили 11 девочек после 2 класса и 2 учителя через Александрию, они оператор, завозят на 1 день раньше остальных. Все хорошо, корпус, как на картинке, учителя жили вдвоем. Дисциплина строгая, жизнь активная. Самое тяжелое это 3 дня в поезде в августе.Огонек на нашем юге - лучший вариант, я очень тщательно изучала вопрос в прошлом году. Есть Орленок, но там условия скромнее, цена гораздо выше, в общем, быт меня не вдохновил. Лагерь "Вита" газпрома в Анапе - дороже и проще, Мандарин в Крыму, фиг доедешь + дисциплина страдает, есть ещё Нива в Геле-ке, там построили в этом году новые корпуса с 3-местных приличным размещением + они в этих корпусах делают английский лагерь, но отпугивает общая запущенность. В итоге пока тезтур в Мармарисе kids club/
Цена Огонька в прошлом году 19-000 путевка + ж.д. билеты через Александрию 6000+3000 питание в поезде + 4-000 с собой =32-000

Пляж в день отъезда

Экскурсия в долину лотосов

Девочки на диско, а учитель за фруктами. После танцев все ели хорошо вымытые фрукты

"Мария"
Он у вас в лагеря ездил? Если нет, то представьте, что он на третий день поймет, что не может существовать рядом с таким количеством народа 24 час в сутки, за ним обратно поедите?

в прошлый год мелкая гоняла одна в лагерь на море, осталась очень довольна, тем более вожатые не давали повода для скуки

Сын кстати съездил в прошлом году. Вернулся дооооовольный :) , впечатлений море!
По фоткам видно, что там действительно классно! В комнате с ним еще 3 мальчика жили, из вагона в котором ехали. Расселяли видимо по отрядам по возрастам, но с теми с кем ехал, мальчишки еще в поезде сдружились, поэтому вместе им было комфортно.
Много купались, загорали, по вечерам дискотеки мероприятия видимо разные были.
Вожатые очень понравились, до сих пор в контакте с ними общаются.
В этом году снова туда собрался......
Сделала вывод, отпускать на юг не страшно, главное знать куда и с кем (хорошим руководителем)!!!!
Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 17:50

Апну тему) Кому досталась путевка?)

NadjaRed,
Нам предлагали, но дочь отказалась - прошлый год ездила - не понравилось.

Поживём-увидим.,
почему?)

Не очень повезло с вожатыми - были студенты, больше занимались собой, чем детьми. Ездили в июне, было прохладно больше половины смены и море штормило. Но на море их все равно гоняли в приказном порядке, дети простыли, кашель лечили потом до сентября. Кормили хорошо, здесь без претензий. Экскурсий почти не было. Дочь приехала и сказала - скучно, больше не поеду. Хотя опыт поездок у нее достаточно большой, есть с чем сравнить.

Ездила сопровождающей в этот лагерь.Есть свои плюсы и минусы.Да там корпуса неплохие, развлекаловки каждый день.Несколько раз отключали электричество, поэтому задерживали обеды.На море ходят 2 раза.Море цвело, всё в тине было бр-р, неприятно.Я много в каких лагерях была, это лагерь неплохой, хотя как повезет со сменой вожатых.Мы ездили несколько лет назад, там менялись по сменам замы вместе с командой вожатых.Мы попали в пересменку.Вот зам.по восп.работе был Дмитрий не помню отчество.У него супер вожатые было интересно.А потом приехала женщина с командой отстой.Вожатки спали на ходу.Прикол: Вожатым ночью нельзя спать и они бедные вытаскивали матрасы в коридор и лежали на них.

Аноним,

апну.
кто отправляет в этом году детей в июне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы