Тема закрыта

Причина: 0

конфликт со школьниками. посоветуйте пожалуйста.

мы недавно переехали и моя дочь Марина (7 лет)стала дружить с девочками из нашего дома, которые на год-два старше ее. сначала все было хорошо: гуляли вместе, ходили друг к другу в гости...я старалась принимать их хорошо: всегда садила за стол, угощала, старалась поощрять игры. потом они начали выманивать у нее деньги за то например, что угостили чем-нибудь...и мне стали соседи говорить,что эти девочки за глаза поливают грязью мою Маринку.я с ними поговорила и они обещали больше не донимать ее. а сегодня на дверях нашего подъезда появилась злобная надпись. я увидела во дворе этих девочек и настояла чтобы они убрали ее. они сказала,что это не они.я понимаю, что это могли и не они написать, но сделано это было по их навету. хорошо, что Марина не видела этой надписи (была в гостях у бабушки).через несколько часов надпись снова появилась с указанием квартиры.я боюсь, что они сейчас весь двор настроят против нее, а потом и в школе прохода не дадут. может я зря вмешалась? как мне защитить всоего ребенка?я не знаю, что делать.. помогите пожалуйста разобраться.

С родителями встретиться и переговорить

Да уж...у нас во дворе девочки такие же бегают...сегодня дружат...завтра нет, и деньги выманивают...и грязью друг друга поливают...может ничего не делать....но, держать ухо в остро...запишите ребенка в секцию, пусть встретит там настоящих друзей....или пусть во дворе с нормальными начнет дружить...а эти...ну что уж с ними, видимо в неблагополучных семьях растут...а, если в нормальных, обязательно надо поговорить с родителями...только это их отношения к вашей дочери не поменяет.

Спасибо.А может участкового подключить?

Поговорите с ребенком! Пусть ничего не боится, будет уверена в себе! купите ей газовый балончик в конце концов, это уже взрослые игры какие-то((

что написано было? зависть скорее всего, а это к соалению страшное дело(

нет...с участковым вы только усугубите ситуацию...найдите ребенку нормальных друзей, пусть научится с детства выбирать себе окружение...а на этих макрощелок не обращайте внимания, побесятся и угомонятся)...дети жестоки

вообще, посмотрите, может в вашем же дворе есть нормальные дети, сильные духом, авторитетные, добрые...вот с ними и надо дружить)

думаю если родители или другие взрослые будут вступаться за вачу дочь- эти девочки все равно будут мстить и издеваться. попробуйте привлечь кого-нить из подростков. может детей друзей- мальчика или девочку постарше,лет 12ти. пусть объяснять,что не стоит приставать к Марине на своем детско-подростковом языке. что у нее есть защита. естественно подросток должен быть убедителен в этом объяснении. и жесток.

Спасибо всем. попробуем воспользоваться советами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы