Тема закрыта

Причина: 0

Не актуально

Не актуально

у нас была в первом классе бесплатно, потом сделали платно, сейчас вообще нет

Наверно, необязательный предмет будет, типа факультатива?

У нас до 7 класса есть хореография, бесплатно, только с 5 по 7 класс бывает по полгода, дети не жалуются, зато на выпускном в 4 классе очень красиво танцевали

у нас все три года было))))))))) ох как я не ненавидела этот предмет .........

S_K_B
что в мае в рамках доп. занятий будет ритмика

один месяц что ли?

S_K_B
Интересно, во всех школах ввели ритмику?

у нас нет (тоже 3 кл)

у моего брата несколько лет была эта самая ритмика. изучали танцы - вальс, латиноамериканские, еще какие-то. понятно, что на уровне любителя, но тем не менее общее представление имеют, уже хорошо. я вот вальс только ку свадьбе научилась танцевать.

S_K_B
во всех школах ввели ритмику

мой уже третий год мучается. У нас ритмика два раза в неделю как и физ-ра.
Ребенок мечает о том времени, когда ритмику уберут из расписания.

S_K_B
У вас ритмика тоже обязательна

ага, обязательна до безобразия вплоть до записей в дневник:(

S_K_B
Какая школа

178

S_K_B
Интересно, можно от ритмики отказаться на основании того, что у ребенка и так хорошая физ. нагрузка - карате

мне ребеныш уже весь моск прокапал на тему а не написала бы я учительнице специальную волшебную записку о том, что он не будет заниматься ритмикой. Готов был ради этой записки на все буквально:)
Нифига:(

S_K_B
Кстати, а форма одежды какая

тенмые шорты и белая футболка..

S_K_B
На ноги - чешки

у нас в носках. Может быть кто-то и в чещках ходит, но кадр только в этом гду потерял штук пять чешек, я смирилась и отправила его заниматься в носках. Оказывается, половина мам в классе - такие же пофигистки:)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 17:11

У нас есть уже 2 г, т..е 1 и 2 классы...только не делили, а все дети сразу 1 раз в неделю. Белая футболка, белаю юбка специальная(для девочек), белые носки и чешки. Только мы в этом году не ходим, так как секция, мы и так часто с последних уроков сбегаем, учитель в курсе, дает нам задания на дом. :meet:

У нас была в 1 классе. Платная и обязательная. Мы походили немного возненавидели ее и перестали ходить. Весь класс ходил.

Glasha
У нас была в 1 классе. Платная и обязательная. Мы походили немного возненавидели ее и перестали ходить. Весь класс ходил.

Респект
В моей школе тоже была ритмика, вспоминаю с ужасом постоянный ор преподавателя (на меня, за то что ничего не получалось) и даже рукоприкладство %) . Пинки и тычки от одноклассников завершали картину.
Может быть, те, кого природа в музыкальном отношении не обделила, и воспринимали данный "предмет" нормально, но для меня это был кошмар из кошмаров :vis: :vis: :vis: :vis: Еще и платить за это "удовольствие" приходилось

tusya
зато на выпускном в 4 классе очень красиво танцевали

В моей школе весь этот ужас тоже проводился под маркой "подготовки к выпускному", но меня на выступление все равно не пустили.

В общем, ритмика в обязательном порядке - это полный бред. Ну нельзя обязывать туда ходить тех, у кого нет музыкальных способностей. Да еще и делать отсутствие этих самых способностей поводом гнобить ученика.
П.С. Если у дочки в школе будет ритмика (с адекватным преподавателем) - возражать особо не буду, пусть ходит, она любит плясать. Но не должно это быть обязаловкой :boom:

она по нормам у всех есть, но преподавателя из окрестных вроде только 100 и 178 нашли.
видать теперь еще ваши :)
я б не расстроилась, хотя ребенок бы шипел :)

Кобра
я б не расстроилась, хотя ребенок бы шипел

Если моя начнет жаловаться - не будет ходить на ритмику, вот и все. Не надо ей вслед за мной комплексы зарабатывать.

S_K_B
у него уже траур.

Я бы при таких исходных приложила все усилия, чтобы его туда не отправлять. Но это я бы так сделала с моим негативным опытом, так что советовать не буду ничего.

Кобра
она по нормам у всех есть, но преподавателя из окрестных вроде только 100 и 178 нашли.

блин, вот хоть бы обратно потеряли!
эй, никому не нужен учитель по ритмике???
если бы у нас было платно, у меня бы точно разом деньги закончились...

S_K_B
У меня-то Лев возмущается потому, что во-первых, считает танцы совершенно не мужским занятием. А во-вторых, эта ритмика забирает у него 1 час занятий шахматами, т.к. он успевает тогда только на 2-й урок шахмат.

Мое ИМХО - пусть ходит на шахматы, не стоит тратить время на какую-то не нужную ему ритмику.
Кстати, необходимость ходить на шахматы - хороший отмаз от этой ритмики.

S_K_B
Ой, Алиса, мне тут муж выговор сделал. Короче, иди курсовую читай

Бегу, бегу Я уже 24 страницы осилила

S_K_B
кружка ритмики

ни один кружок не может быть обязательным, если только

S_K_B
на словах

я бы сказала, что нам шахматы важнее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы