Тема закрыта

Причина: 0

Абсурдная ситуация с телефонами

ситуация в следующем. перед уроком физ-ры мальчики положили свои телефоны на стол учителю в его комнатке. положили, вышли. потом оказалось, что в самом столе лежали 2 телефона другого класса ( у них другой учитель). и эти телефоны исчезли. когда - неизвестно. теперь кл.руководитель выбрала 6 учеников и обязала во вторник принести по 1,5 тыс рублей на возмещение стоимости этих телефонов. в противном случае, весь класс будет скидываться.

типа Снежана Денисовна училка))) гы
Я бы послала...
воровство это серьезное обвинение, ментов пусть вызывают, директор где???Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 10:31

guytru

Так-то при про пропаже виновных не назначают, а милицию вызывают вроде? %)

видимо решили, что разберутся своими силами. тем более, что класс показательный, родители нормальные и без проблем и без лишних вопросов выложат требуемую сумму.
причем еще во второй четверти тоже была кража и тоже на уроке фи-ры . там было известно, кто сделал. в этом случае кл.рук развела руками и сказала, что ничем помочь не может и посоветовала написать заявление в милицию. родители сходили, убили целый день, а заявление у них не приняли.

Имхо пусть ищут телефоны.
Это не ботинки, с ними технически все реально.
Вот только придется "вынести сор из избы"

guytru
тоже была кража и тоже на уроке фи-ры

Может уже не деньги сдавать, а требовать от школы навести порядок?
Формально и по совести, виновен физрук, у которого хронически такие истории на уроке

Кобра
виновен физрук

В чем? Так то у него нет обязанностей телефоны охранять. А сама ситуация дурная. Я б вообще не стала ни у кого телефон брать, пусть владельцы его у себя в портфеле держат. Но и скидываться на месте родителей тоже бы не стала. И вопрос не только денег, получается, что этим я признаю вину ребенка. А она не доказана.

свет Юрьевна
виновен физрук

В чем? Так то у него нет обязанностей телефоны охранять. А сама ситуация дурная. Я б вообще не стала ни у кого телефон брать,

Если взял = принял на хранение = обязан охранять.
Если бы не брал, не был бы виноват. Все просто.
Другой вопрос, если он не брал на хранение телефоны а так сказать "предложил положить". Тогда надо смотреть, что было бы если бы дети их не сдали

Мимо проходил
Если взял = принял на хранение = обязан охранять.

+100
Вообще есть куда складывать вещи и закрывать? Я думаю, нет. Формально, физрук должен сказать - куда хотите убирайте телефоны, тогда был бы прав. С телефонами вообще ситуация непонятная - на уроках отключай, на переменах могут разбить. Траблов из-за них больше чем пользы...

раз

guytru
родители нормальные и без проблем и без лишних вопросов выложат требуемую сумму.

то пусть

guytru
весь класс будет скидываться.

а то, что значит выбрала %) неугодные что ли

guytru
кл.руководитель выбрала 6 учеников

%)

или пусть вызывают инспектора по делам несовершеннолетних и разбираются в ситуации. у нас так было, все сразу нашлось ;)

было род.собрание. думали, что этот вопрос будет поднят уже при родителях ( деньги никто не принес, дураков не нашлось). но молчок. наверное, ситуацию все таки как-то разрулили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы