Тема закрыта

Причина: 0

школьная форма в 5 гимназии?

подскажите, в 5 гимназии есть школьная форма в начальных классах?

Ну есть, конечно. Наши подружки из пятерки ходят в синей трикотажке от Школьной формы на Сурикова с нашитым гербом.

вы имеете ввиду, что заказывается специальная форма? одна для всех учеников? или же существуют просто определенные правила для одёжки? например, темные брюки\юбки, рубашки, жилетки и тп?

Специальная форма, конечно, по Уставу положенная. И строгая.

ясно, форму заказывают централизованно? собирают деньги? или каждый сам?

Ну не знаю - чтобы где-то централизованно заказывали...вроде везде дают направление, куда идти и что за форма в данном конкретном классе. Идете и заказываете...

спасибо большое за ответ. Татьяна, простите, наверное, Вы уже мама школьника со стажем. и поэтому вам все тонкости известны . мне пока нет. но если уж Вы отвечаете на чьи-то идиотские ( мои, в данном случае ,вопросы), то, думаю, стоит делать это более снисходительно к столь глупому собеседнику. без высокомерного удивления...сквозит

Да какое там удивление? просто я же не знаю как в пятерке. И логичнее вопросы не на форуме задавать, а конкретно в классе, куда Вы идете. Классная 100% знает. А то наши-то подружки в третьем классе - бывает и так. что у каждой параллели свои правила.

понимаю, но все эти вопросы смогу задать учителю только после поступления, в котором я пока не уверена...к сожалению.

mosca

а...поняла, это Вы рассматривали 10, 5...да? Ну примерно, видимо, по форме - это Сурикова-Щорса, где Звездный. Там написано "Школьная форма", вход с Щорса. Кстати, можно туда зайти и спросить, что первоклассники заказывали на этот год...ну так за жизнь поговорить. У них все в карточках записано, каждая школа и каждый класс.
Я вот про девочек точно знаю - зверски строго с белыми блузками. Не дай боже будет блузка с оттенком или с цветочками - могут и до занятий не допустить. У нас в школе и на четверть не так строго...

Можно тоже присоединюсь к вопросу? У нас раньше была форма в каждом классе своя. А сейчас решили ввести общую форму для учащихся с 1 по 9 класс (10 и 11 - просто классический костюм).

Раньше проблем не было: мы выбирали ткань и кто-то заказывал, кто-то сам сшил жилеты, некоторым девочкам еще юбочки из такой же ткани.

А сейчас нам просто показали образец выбранной школьным комитетом формы. Можно заказать целиком, можно только жилет. Ну и эмблему, ес-но. И мне непонятно, как обычно бывает - каждый сам должен идти в то ателье и заказывать? Или из ателье приходят и обмеряют учащихся? А если ребенок резко вырастет? Опять идти в ателье и опять заказывать? Или можно просто в магазине купить похожий жилет? И как с эмблемой? Ее отпарывают и перешивают на новый жилет? Или каждый раз заказывают по-новой?

Ну вот про нашу школу так. Они к нам приходили с недельку назад, обмеряли, родители выбирали модели, брали 50% предоплаты. Летом все это будет готово, надо будет подъехать, доплатить, померять!!! и забрать. Мы данное мероприятие прогуляли, так как ушли на тренировку. так что пойдем на Сурикова сами.
Ну и был уже опыт, когда мы забирали форму, меряем, а юбка с ребенка бац и падает. Тетенька сначала сказала - типа ушьете, потолстеет потом...потом посмотрела на нашу дочь и принесла юбку на два размера меньше (по заказу и по росту полагалась 34, принесла 30) - такую же по модели. Ну два года носим и все еще из нее выпадываем...
И работают они круглогодично. В середине года абсолютно не проблема что-т другое прикупить из коллекции.
А эмблему действительно отпарывают и перешивают.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, вроде более-менее проясняется :)

меня , конечно, больше, мужской вартант ребенка интересует)). видимо брюки, пиджак, жилет - все это будет общаковое. что же касается нижнего слоя? как с этим дело? интересно, могут ли быть рубашки трикотажными или только классика ?

Заказывали форму на Сурикова. Мужской вариант: темносиний жилет (выбирали из нескольких видов, кому какой больше понравился), темные брюки (можно заказать там же, но синтетика). Парадный вариант - то же + белая рубашка, на каждый день - то же + рубашка спокойных тонов. На каждый день ребенок носит синюю. Если прохладно - одевает водолазку (но это редко, т.к. в школе тепло).Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 08:45

то есть рубашки обыкновенные в любом магазине , не в ателье?
да, еще меня интересуют брюки. синтетика - это плохо. можно в другом месте обычные классические купить?

Мы сейчас из 5ки ушли, но отучились почти 3 года. Форму покупали перед первым классом еще на Сурикова, не заказывали, а покупали сразу уже готовую. Но мне она не нравилась, так что перед 2 и 3 классами покупала просто что-то подходящее по дресс-коду. Проблем не было, никто особо замечаний не делал. Хотя перед 1 классом лучше, наверное, купить как у всех.

школьную форму заказывают централизованно на всю параллель. То есть все 1-ые классы ходят в одной форме, и так далее. Форма далека не всегда шерстяная синяя. Как раз сейчас в клеточку. Блузку тольки белые - это правда и легко как раз . Мальчики ходят в своих темных брюках и заказывают только жилет. Лучше заказывать пару штук, один побольше - чтобы хватило на пару лет.

это вообще не проблема, не парьтесь. Кстати, никого с уроков не выгоняют, если придет в голубой или розовой рубахе иной раз.

Петруша
то есть рубашки обыкновенные в любом магазине

На Ваше усмотрение.

mosca
в другом месте обычные классические

В Пеплосе покупали последующие.

мама
это вообще не проблема, не парьтесь

мама
заказывают только жилет

На этот год купили жилет "Студия Т", он такого же цвета, просто перешила эмблему со старой жилетки.

Петруша
Хотя перед 1 классом лучше, наверное, купить как у всех

Просто красиво ;)

спасибо большое. спрашиваю все это не просто так. есть возможность сейчас заказать брюки , чтоб из-за кардона привезли. поэтому и цвет интересовал. так понимаю, что темносиний лучше, чем черный?

mosca
темносиний лучше, чем черный?

Ну, если у первоклассников будет форма в клетку, там как раз, по-моему, черный.

большое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы