Тема закрыта

Причина: 0

Будущая первоклассница-левша! подскажите подводные камни...

;)

Да вроде никаких. В классе мальчик-левша. Отличник. Без проблем. Учителя предупредить - и все. Только пусть садят слева, чтоб с соседом при письме локтями не бились

Кобра
Да вроде никаких. В классе мальчик-левша. Отличник. Без проблем. Учителя предупредить - и все. Только пусть садят слева, чтоб с соседом при письме локтями не бились

и ручку хорошую купите (какую нить капиллярную). Иначе вся рука в чернилах буит ;)

БУКВЫ ПРИ ПИСЬМЕ МОЖЕТ ПРОПУСКАТЬ

Таня Таня
БУКВЫ ПРИ ПИСЬМЕ МОЖЕТ ПРОПУСКАТЬ

а вот это с леворукостью никак.
это у скорочитающих чаще

У меня в классе четверо деток-левшей. Обычные детки ) Все четверо учатся хорошо. Сажу с "нужной" стороны - и все.

Кобра
Только пусть садят слева, чтоб с соседом при письме локтями не бились

:) моя доча левша, все отлично

купите ручку с быстросохнущей пастой :)
вот ведь засада - у меня вечно паста размазывалась при письме

А есть еще и специальные ручки для левшей.

..еще, помню, левую руку ломала...тяжело мне тогда пришлось
так что пусть бережет ее как зеницу ока

Ангел-Ас
еще, помню, левую руку ломала...тяжело мне тогда пришлось

ну не больше вероятности, чем правшам - правую :)

...а еще...в метро жетон опускать неудобно :(

Сидеть слева и ручку быстросохнущую (как уже сказали выше) я-левша, школа с медалью (кроме размазанного письма никаких проблем не было, но тогда с ручками проблемы были)

Ангел-Ас
...а еще...в метро жетон опускать неудобно

теперь е-карты есть :)

Тоже дочь - левша, школу закончила с медалью, УПИ с красным дипломом, ничего при письме не размазывала, нормальный почерк с правильным наклоном. :)

Моя дочь тоже идет в первый класс и тоже левша. Я и сама левша, проблем ни каких не было. Я ей купила кучу всяких канцтоваров именно для левши, и ручки специальные и карандаши, и даже линейки, ну и многое друге. Так что сейчас для всех можно создать удобные условия как для правшей так и для левшей.

Левша - это приговор на всю жизнь!!!! Всю жизнь ей решать задачи первого варианта в классе!!!!
Сама левша, никаких проблем в школе не было, только все руи в чернилах и все!!!!

Кобра
Только пусть садят слева, чтоб с соседом при письме локтями не бились

и пасты в ручке почаще меняйте, а то все буквы размажутся :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 10:09

Есть специальный тренажёр на ручку (карандаш) для левшей. Правильная постановка пальцев и рука меньше устаёт при письме.

Вот такие www.soroka-beloboka.ru/catalog/art/kancelyria/670.html
Вот подешевле http://www.u-polly.ru/products/trenazhery_bytovyh_navykov/314!p=fullСообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 12:56

У меня дочь левша. учимся в 3 классе на 4 и 5. Просто хорошо пишущая ручка нужна. Больше никаких проблем.

Ножницы купите под левую руку, а то будет не резать, а кромсать края.

Natali37
У меня дочь левша. учимся в 3 классе на 4 и 5.

а у меня сын, и даже тройки бывают как у правшей

Ручку, ножницы (в "Живом слове" точно были), правильно посадить. И внимание на освещение. Свет-то ребенок рукой закрывает. Больше именно с леворукостью проблем не связано. В классе, скорее всего 3-4 таких ребятишек будет.

Сестра и дв. брат леворукие. Проблем не было. Рекомендуют сидеть ближе к окну, прописи не уголком к себе, а как вашей дочке удобно. Канцтовары для леворуких не особо удобные (сестра привыкла к обычным), да и дорого. Наклон букв в другую сторону...Позже на труде не шила, а вязала, т.к. машинку крутили пр. рукой. При обучении вождению сначала не удобно переключать скорость пр. рукой, но быстро адаптировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы