Тема закрыта

Причина: 0

девочке одежда на 1 сентября

Опытные мамы, подскажите варианты одежды для девочки на 1 сентября!
Цвет какой? Обязательно белое-черное? или возможны варианты других расцветок?
как таковой формы в школе нет, поэтому не понятно мне что покупать
Юбка-сарафан черный и белую блузку?

То, что Вы сами сказали-очень удобный и красивый вариант. Мне синий цвет больше нравится, чем черный. И мне больше нравится сарафан и блузка, чем юбка и блузка. А еще бывают очень красивые платья, но это скорее красиво , чем удобно.

да мне вообще черный в детских вещах не нравится
и я бы выбрала на 1 сентября светлый вариант, НО принято вроде черное-белое

праздничная блузка, желательно белая, а дальше то, что в школе будете носить (сарафан или юбка-жилет), специально на 1 сентября не надо настраиваться, блузку эту в течение года она еще раз 10 наденет (День учителя, новый год, 8 марта, мамин день и пр.)

Имхо, нужна красивая белая блузка (оч. рекомендую "Маленькая фея" - красиво, удобно, бюджетно и за год активной носки не убились абсолютно). Сарафан или юбка - решать Вам. У нас сарафан был обязательным, но дочке не понравилось - либо жарко (и не снять никак), либо зимой переодевать на прогулку муторно. так что смотрите в чем дальше планируете ходить. может проще юбку. есть много блузок с оборочками на груди, с юбкой хорошо смотрятся. Цвет - имхо лучше темно-синий.

ira*
блузку эту в течение года она еще раз 10 наденет

у меня дочь весь год в блузках ходит. говорит что красивее чем в водолазках, а поскольку стираются они на раз, гладить почти не надо, я их купила штук 5. Зато кажый день прям как с парадной фотографии, приятно посмотреть:). В блузке еще менее жарко, чем в водолазке (ну и плюс моя стоячий воротничок не любит), у них в классе всегда очень тепло.

А я дочке покупала лиловый костюм из микровельвета - юбку и жилет. И белую блузку.
Ребёнок выглядел очень нарядно и в тоже время достаточно официально. А чёрно-белый вариант ей не идёт совершенно.

Темно-синий сарафан и белую блузку. И белые банты :)

я это
у меня дочь весь год в блузках ходит

это отлично, просто мне кажется, что на праздники должна быть особая одежда

ira*
на праздники должна быть особая одежда

зачем? %) это же не карнавал.... ну банты белые большие, с которыми не каждый день ходишь, ну колготки белые (обычно проще в серых или синих) - вот и отличие. зачем в принципе покупать какой-то особый костюм, чтоб потом его надеть 3 раза и вырастет?

я это
зачем в принципе покупать какой-то особый костюм, чтоб потом его надеть 3 раза и вырастет?

я как раз советовала костюм надеть тот, в котором потом каждый день в школу будет ходить, а вот праздничную блузу не на каждый день - в самый раз, ребенок должен научиться различать праздники и будни, тем более девочка, а то они потом на праздники стрит-рейсинговые толстовки натягивают и кроссы скетчеровские - и думают, что это красиво, нарядно и празднично ;) Или каждый день в стразах и заклепках сидят - аж глаза слепит. Одежда должна быть под стать случаю.

Рут (белый дракон)
А я дочке покупала лиловый костюм из микровельвета - юбку и жилет.

Наверно очень красиво было на фоне черно-белого? А в чем другие девочки были?

ira*
это отлично, просто мне кажется, что на праздники должна быть особая одежда

а какая особая-то? та же юбки или сарафан, но блузка белая, ну, пусть одна блузка нарядная будет

mama-solnse
Наверно очень красиво было на фоне черно-белого? А в чем другие девочки были?

может быть, это и красиво... если в школе нет единого требования к цвету формы.

ira*
я как раз советовала костюм надеть тот, в котором потом каждый день в школу будет ходить, а вот праздничную блузу не на каждый день - в самый раз, ребенок должен научиться различать праздники и будни

тут скорее не праздник, а официоз:) ну согласна, можно одну блузку иметь более рюшисто-оборочную, а остальные поскромнее, на повседневку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы