Тема закрыта

Причина: 0

Загляните плиз бывшие второклассники (3,4, .... классники), по учебникам вопрос назрел...

Не поняла почему уч.пособия для первого класса стоили 1,5 тысруб, а для второго уже по 3,5 собирают... бред какойта %)
Поделитесь кто где берет учебники, программа у нас 2100
А может кто-то поделится за деньги...))))

у нас меньше двух т.р. собирали

чего-то много с вас дерут

leffe
Поделитесь кто где берет учебники, программа у нас 2100

мы закупаемся в люмне, там же еще оптовая скидка приличная получается

у нас на 2 кл в прошлом году собирали 1000, а в этом 1500 на 3 кл

зайдите на сайт люмны и посчитайте-там все цены выложены. Считайте с максимальной скидкой. Больше двух тысяч не должно получиться.

Мы собирали 1500, у Вас очень большая сумма. Я знаю, что вместе с учебниками обычно покупается еще методический материал по каждому предмету для учителя, но он входит в эту сумму ( у нас так было).

leffe
почему уч.пособия для первого класса стоили 1,5 тысруб, а для второго уже по 3,5 собирают... бред какойта

И правда бред %) У нас всегда собирают по 1-1,5 тыс. Может, у вас не только на учебники, но еще на что-то собирают? На ремонт класса, на выпускной, на какие-нибудь классные нужды?

В прошлом году программа 2100 - 1700 на учебники сдавали.

Фрау Лотта
многовато

не то слово...

Фрау Лотта
они же прямо в них пишут практически во всех

не понятно... а может ктоиньть лишнее прикупил, прикупит...

Вольха
мы закупаемся в люмне

я узнавала, никто до сих пор не колется (педсостав) где они берут, говорят - Привозят.... (когда МУТНО - меня эт бесить начинает)
Готова с другой школой родителями второклашек будущих аж закупиться)))), только надо ещё чтоб и издание "било"...

енюшка

а тетради и прочее сами родители покупают, да?

S_K_B
На ремонт класса, на выпускной, на какие-нибудь классные нужды?

в том то и дело, что нет(((
Всем ответившим спасиб, знчт не зря я сомневалась...
Хоть самой едь и покупай..... %)

А че так дорого то?????
Мы больше 1000 ни разу не собирали.

Ну еще раз в 2 года 400руб на английский(учебник и тетрадь) , но они у нас какие то особенные в языковом центре заказываются.

leffe
Хоть самой едь и покупай.....

Если сами в обычном магазине, то, возможно, как раз в 3 тыс и обойдется. Хотя все равно дешевле должно быть %)
А у нас закупают оптом, с хорошей скидкой, причем успевают еще весной, когда еще дешевле. В этом году на учебники для 4-го класса собирали по 1 тыс., но сдать надо было до 5 мая, т.к. потом уже повышение.

да, а Оксфорд будет закупаться за 1,5тысруб (пособия)
Мне интересно а есть школы где выдаются учебники?
ну вобщИм (я перепутала 3тыс на наши учебники 2-го класса и 1,5 на "ИХНЕЕ" англицкое) всего 4,5 а ещё есть такое форма и прочая расходка...
считаю не нормой.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 14:45

leffe
я узнавала, никто до сих пор не колется (педсостав) где они берут

так они половину денег в карман себе кладут, поэтому и молчат, чтобы прайсы никто не проверил
в нашей школе родители сами закупают и приносят в класс все чеки
поднимите вопрос на собрании, сами съездите в люмну и купите, дешевле все равно не найти
и еще у нас родители имеют право отказаться от общих сборов и сами прикупить себе учебники, или может осталось чего от старших детей

мы собирали по 2,5 тысячи(на 3-ий класс), тоже не понимаю почему на тысячу больше чем в прошлом году

У нас тоже 2100 во 2кл по 1тыс,сейчас в 3кл по 1,5тыс.

У меня ребенок тоже в 1 классе. Мы деньги на учебники для 2 класса еще в феврале собирали. Нам сказали, что с марта будет повышение цен на учебники. Собирали по 2 т.

Люди, будьте добры, (вдруг у кого есть список в эл.виде уч.пособий для 2 класса) выложите здесь плиз, у нас полное непонимание с приобретающими... Я хоть примерно гляну на сайте Люмны - сколько оно стоит... СПАСИБО!
И опять спрошу - предоставляют ли сейчас хоть какие-нибудь школы учебники?

На 4 класс по программе 2100 сдавали 1,3 тыс. Цены у вас явно загнуты. На третий было кажется 1200

ЖаР ПтИцА
Цены у вас явно загнуты

И когда ЭТИМ интересуются родители ИХ (закупателей ) это так заводит и тыпы, что в итоге Они (так мой сына называет свою учительницу , говорит : Они нам задали.... или Они сказали) просто молчат...

leffe
И когда ЭТИМ интересуются родители ИХ (закупателей ) это так заводит и тыпы, что в итоге Они (так мой сына называет свою учительницу , говорит : Они нам задали.... или Они сказали) просто молчат...

три раза фразу перечитала и не поняла... старею

Учебники не надо в Люмне брать, они вторые посредники.

ЖаР ПтИцА

ничё не страшно...
тама пару запятых нет и ощущения описаны)))) видна тока мне понятные)))

Татьяна Вакалюк

ну, и ...??? куда бежим?

S_K_B
Может, у вас не только на учебники, но еще на что-то собирают? На ремонт класса, на выпускной, на какие-нибудь классные нужды?

Тоже так думаю... :)

leffe
Хоть самой едь и покупай.....

А почему бы нет? Соберитесь классом и купите сами по списку.

ЖаР ПтИцА
три раза фразу перечитала и не поняла... старею

Тоже видимо старею..

leffe
ну, и ...??? куда бежим?

звоним Марине Ивановне в СоюзКнигу 3803800 ;) рассказываем про программу, про объем закупки и просим посчитать, сколько это будет. (Мы в прошлом году докупали учебничек один. Обошелся в 4 раза дешевле, чем в рознице, и почти в 2 раза дешевле, чем в Люмне.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы