Тема закрыта

Причина: 0

"добровольные взносы" Сколько не жалко?

В этом году поступаем в первый класс. Говорят оказать помощь, а сумму не называют. Типа сколько не обременительно. А реально сколько надо, как рассчитывать, подскажите?

Озвучьте школу, а мы уж вам подскажем

167 пойдем по прописке

сейчас набегут из 167 и подскажут. По прописке я бы 5000 принесла.

%)

PUSInKA
оказать помощь, а сумму не называют. Типа сколько не обременительно.

PUSInKA
по прописке

ничего. потом в фонд класса будете сдавать суммы, которые обговорите на род. собрании

PUSInKA
да ну директорша культурно намекала что наличие взноса облегчит процесс поступления

типа аукцион?
вы ж по прописке?

PUSInKA
а сумму не называют. Типа сколько не обременительно. А реально сколько надо, как рассчитывать, подскажите?

Ну рублей триста подайте уж чтоле... ;) Чиста на мелки и новые тряпочки для доски. А вобще им Путин с Умниковой подадут, так и скажите ))Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 21:54

happymouse
По прописке я бы 5000 принесла.

с чего это?????? 3й класс заканчиваем никогда ничего подобного не было %)

***Елена Прекрасная***
3й класс заканчиваем никогда ничего подобного не было %)

при чем тут было-не было, я написала, сколько Я БЫ принесла по прописке.

Извиняюсь может за глупый вопрос, но.... А чо если совсем никакую сумму не вносить? Ребенка в школу не возьмут или чо?

PUSInKA
да ну директорша культурно намекала что наличие взноса облегчит процесс поступления

без вопросов обязаны взять!!!

PUSInKA
по прописке

если по прописке - никаких взносов не должны требовать

PUSInKA
Говорят оказать помощь, а сумму не называют. Типа сколько не обременительно.

PUSInKA
намекала что наличие взноса облегчит процесс поступления

н-да. мне бы такая постановка очень сильно не понравилась, хотя денег не жалко на конкретную помощь. Скажи нам сейчас в нашей дворовой школе, что давайте ка взносы, мы на них туалет новый сделаем, это другой разговор, я бы с удовольствием, а тут мерзкий шантаж какой-то %)
В общем я бы уточнила, на что конкретно деньги требуются.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 08:10

В обычную (по прописке) "добровольно" сдавали в прошлом году 2,5 т.р. На ремонт рекреаций.

ну вот чтоб в 17-ю школу зачислили ребенка в числе документов для зачисления должна быть квитаниця об оплате взноса в попечительский совет.
надо вступить в Попечительский совет, чтобы туда вступить надо внести взнос. в прошлом году это было 3т.р. нынче Попечительский совет сумму может изменить (решают). это нам на собрании объявили
и это абсолютно рядовая школа

по прописке я бы тоже в фонд школы ничего не платила. все равно потом обозначатся требования по обустройству классов. деньги просто пойдут сразу на целевые нужды.

173 не про прописке. Сколько готовить денег?

shusha
все равно потом обозначатся требования по обустройству классов.

мне тоже так кажется,на собрании уже решится на что и сколько,это ли не помощь школе.

happymouse
Озвучьте школу, а мы уж вам подскажем

думаю, не многие тут захотят озвучивать суммы и номера школ ;) Ну, так, за ради интересу, спрошу про 144-ую. Кто чего уже знает-слышал-отдал-взял?

Patchouli
думаю, не многие тут захотят озвучивать суммы и номера школ ;) Ну, так, за ради интересу, спрошу про 144-ую. Кто чего уже знает-слышал-отдал-взял?

какая поразительная непоследовательность

все зависит от ситуации. в садик когда пришла, купила обрудования на 4500. могла тогда. сейчас доходы не особо позволяют... но, по ситуации, может, и придется заплатить. однозначно, что если случится такое, что пойдем в школу по прописке, платить не буду. даже за хорошего учителя. считаю, что его там по определению нет. а не по прописке, может, и придется заплатить ради установления контакта с директором.

happymouse
какая поразительная непоследовательность

ну, ладно-ладно, может в личку кто напишет Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 14:57

Маргадон
Извиняюсь может за глупый вопрос, но.... А чо если совсем никакую сумму не вносить? Ребенка в школу не возьмут или чо?

Кости перемоют, и все равно заставят сдать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы