Тема закрыта

Причина: 0

9-ка поступление

Синица
вообще говорят что чуть ли не со следующего года началку в 9ке уберут. потому что это возня превышает уже все мыслимые пределы

+100, это тема :) давно пора.

*Юль*
+100, это тема давно пора.

Нее нифига, мы там учиться хотим :)

Хотя если серьезно, почитала этот топ и поняла что запасной аэродром необходим на 100%
А за 2 года можно узнать какой учитель первый класс будет набирать или нет? Чтобы заранее нацелиться на эту школу. Просто мы ищем куда переехать, было бы вообще отлично сразу по прописке попасть.. Я имею ввиду другие хорошие школы..

Нужны отзывы по хорошим учителям начальных классов! Район центр - 5ка, 110..

Кора Орват
Чтобы заранее нацелиться на эту школу. Просто мы ищем куда переехать, было бы вообще отлично сразу по прописке попасть..

вот блин, раньше, когда жилье покупали, смотрели, в первую очередь, на саму квартиру, дом, район и т.п. щас видимо будут смотреть, в первую очередь, к какой школе дом приписан %)

да на следующий год надо будет опять братьев/сестер сделают, а прописку уберут и так далее, а мы с вами, товарищи, только кучу седых волос и нервных болезней получим :PСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 00:34

Кора Орват
Нее нифига, мы там учиться хотим

А кто мешает вам там учиться с 5 или 7 класса, а в целом может быть и есть смысл убрать началку, ведь набор в 8 и 10 класс не вызывает такого ажиотажа, хотя школа та же

tusya
ведь набор в 8 и 10 класс не вызывает такого ажиотажа, хотя школа та же

Всё изменится. Ведь в последние годы в 7-10 классы шли дети демо-провала 90-х, а вся новая волна демо-взрыва через несколько лет докатится и до старших классов - поступить будет нелегко и туда. К тому же если в 9-ке будет 3-4 1-х классов (а к этому и идет - т.к. в последующие годы кол-во детей страшно возрастает, и вместор 240 поступать будут по 500 человек), то до-наборы будут очень маленькие в старших классах.

просто мама
А разве в 5 и 7 берут? Какая у вас информация по этому поводу, поделитесь

Нет сейчас наборы в 8 и 10, я имела ввиду, что если вдруг отменят началку, как писали выше

А кто ходил на собеседование к Оксане Васильевне?
как вам аргументировали не поступление ребенка?
Вам дали на руки тест?

А есть кто-то не поступивший в 9ку, но потом прошедший во 2ую?

Нима

конечно есть.

Любитель чая
А кто ходил на собеседование к Оксане Васильевне?
как вам аргументировали не поступление ребенка?
Вам дали на руки тест?

сегодня съездила к психологу- показали мне бумажку с выводами- сам тест не показывают. причем у нас в садике точно такое же тестирование проводится 2 раза в год. и в принципе я все про своего ребенка знаю - мне давно все рассказали ну в общем посмотрела- психолог девяточный говорит- у вас развитый сильный ребенко,но к нам прикрепили микрорайон и мы ничего не можем сделать. если будет третий класс,то приходите. я говорю - да мы уж подали документы в другую гимназию. посмеялись с ней что народ приписку покупает- объявления висят на подъездах.
в общем всяко похвалила- что она могла еще сказать,что бы ,как она думает ,успокоить мамашку в общем порекомендовала нам обязательно гимназическую программу- на традиционке будет неинтересно ребенку. ну это все я и так знала

Нима

Синица
конечно есть.

Скажите а откуда такая осведомленность? НАсколько я знаю списки будут только 25, а то что якобы кому то позвонили, поверьте еще ничего не значит, для этого и берется такая пауза.......

m
Скажите а откуда такая осведомленность?

ну я вам точно скажу после 25го. а почему такого не может быть? у нас несколько человек ходили в 2ку и в9ку

Синица

• психолог девяточный говорит- у вас развитый сильный ребенко,но к нам прикрепили микрорайон и мы ничего не можем сделать. если будет третий класс,то приходите.

вот-вот нам тоже Желтоножко 3 года назад при личной встрече говорила то же самое (в 2007г.), только в 5 класс приглашала, а сейчас даже директор другая и многие поменялись, к кому идти говорить? скажут извините, не получается.... так что это известный прием, чтоб негатива меньше было, все интеллегентно :) хоть с результатами придумали, я то когда к директору ходила, там огромный лист с фамилиями, а баллы за задания в карандаше....

*Юль*
так что это известный прием, чтоб негатива меньше было, все интеллегентно

да конечно . думаю они всех хвалят. хотя уровни нам наствили высокие и хорошие. т.е. объективно картина выглядела неплохо. думаю если у какого то ребенка средние и низкие уровни по тестам,то ему просто порекомендуют выбрать программу попроще. у нас в 205 гимназии так психолог объясняет отказ в приеме. и никому не обидно-все все видят.
вообще поступление в этом году сложно сравнивать с прошлыми годами. посмотрите что творится во всех школах после принятия закона о прописке. а в 9ку пришли по микрорайону 18 человек. в прошлые года эти места занимали дети набравшие хорошие баллы на тестах. ну места из администрации -это отдельный блок,к этому привыкли. из года в год это примерно 20 человек

просто мама
а что ещё рано радоваться?

а вы как сами думаете?
может вы видели приказ о зачислении вашего ребенка :rtfm:

Синица
ну я вам точно скажу после 25го. а почему такого не может быть

мне кажется об этом только после 25 и стоит разговаривать....... Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 09:55

m
мне кажется об этом только после 25 и стоит разговаривать

дак вопрос то задан был сейчас %) я не понимаю почему вы думаете что это нереально? если ребенок ходил на курсы в 2 школы,но в 9ку не поступил, ав 2ку прошел - неужели такого не может быть.
знаю 2х детей лично которые ходили в обе школы. после 25 скажу прошли или нет в 2ку. дети очень сильные.

Синица
знаю 2х детей лично

я так полагаю из вашего садика....

я говорю не про то что нереально поступить из 9 в 2-ку, а про то что заявлять уверенно что они УЖЕ поступили вот и все....Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 10:43

Синица
пришли по микрорайону 18 человек. в прошлые года эти места занимали дети набравшие хорошие баллы на тестах

повторюсь, раньше были братья и сестры уже учащихся детей, их обязаны были взять, вот например из нашей группы в 13 чел. поступили 3-дети, у которых уже учатся там родные братья или сестры, 2-сами, причем мама одной девочки призналась, что дочка плохо прошла собеседование, и они реально боялись, что не поступят, готовились уже на 2 школы, но взяли; двое других мальчиков вообще осенние были, естественно они не тупые, но при обычном раскладе могло бы все быть иначе, в других группах тоже были такие дети, даже был мальчик, кажется четвертый из одной семьи :)

*Юль*
раньше были братья и сестры уже учащихся детей

А у нас в классе учится мальчик, у которого младшего брата не взяли в 9-ку 3 или 4 года назад, хотя мама очень хотела, чтобы он поступил, а несколько человек не стали отдавать младших детей в 9-ку, поэтому я думаю, что сестер, братьев было не так уж много, как в этом году по прописке.

m
так полагаю из вашего садика....

нет. из группы в 9ке в ШР.

m
я говорю не про то что нереально поступить из 9 в 2-ку, а про то что заявлять уверенно что они УЖЕ поступили вот и все....

ну им был звонок что прошли. списков ждут. они считают что поступили

*Юль*
повторюсь, раньше были братья и сестры уже учащихся детей,

почему тогда учителя 9ки говорят,что именно в этом году вообще атас с поступлением? они же могут объективно сравнивать разные года, в отличии от родителей,который знают хорошо поступление только своего года. думаю мнение учителей все же более объективно.
ну и потом лично знаю семью у которых старшая девочка училась в 4 классе 9ки а младшую не взяли. это было 2 года назад.

*Юль*
вот например из нашей группы в 13 чел.

вот например из нашей группы 14 человек - поступил ребенк старосты- весь год репетиторы, плюс их тетя в старших классах лекции читает.
2 мальчика,чьи старшие сестры уже учатся в гимназии ( уровень детей низкий,без репетиторов)
1 девочка,чья бабушка много лет работала в 9ке-вела математику ( ребенок средненький,без репетиторов)
1 мальчик среднего уровня с репетиторами
1 девочка уровня слабого, но они сразу были готовы платить. к репетиторам не ходили.

кто из них как попал- на поверхности я вижу только усилия ребенка старосты. ну и плюс им,что родственница преподает конечно.
как попали остальные я могу только догадываться.

не поступили 1 девочка с очень высоким уровнем,умничка. к репетиторам 3 раза сходили,родственников нет. мы тоже не прошли,хотя по всем тестам был высокий-хороший балл. но мы не ходили к репетиторам ,не имеем родственников,зато имели конфликт с одним из учителей.
ну и еще остальные дети группы, уровнем от среднего до низкого.

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 11:17Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 11:47

Синица
в этом году вообще атас с поступлением?

я так понимаю набрали много групп ШР, раньше 4гр.-пятилеток, 4гр.-6 леток, реально со ШР 6 групп детей, человек по 13-15, около 120 детей было раньше из ШР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы