Тема закрыта

Причина: 0

9-ка поступление

Надежда
второй учитель

Елена Викторовна

Что-то мой ребёнок сказал - к Н.И. ни-ни. Не понимаем мы её с дочерью. Писала на полях - Умница!, потом говорила - ребёнок не отвечает на задания. "Смутные времена настали, смуутные."

Надежда
будут классы хаотично собраны, не делятся на сильных и слабых

это директора только так говорят. они не имеют права иначе сказать. на самом деле все равно набирают хотя бы один сильный класс. точно. подруга разговаривала приватно с одной из директоров простой, но неплохой школы - она ей сказала, что детей смотрят и сортируют. :)
Сейчас еще реально поступить в Менталитет, 39, 155, м.б. в 37.

Надежда
Ведь ни одна школа сейчас нехочет даже посмотреть ребёнка, говорят у нас своих полно, мы на курсах отбирали, у вас шансов нет, надо было думать и ходить к нам на курсы...

Да, так многие говорят, но Вы все равно узнавайте, и лучше не по телефону, а просто приезжайте в нужную Вам гимназию или лицей. Мы таким образом поступили в 37 гимназию, но тогда там набирали 4 класса. Очень Вам сочувствую :( Сама 2 года назад была в такой же ситуации, но мне было не так обидно, т.к у ребенка было все идеально с логикой, но не совсем идеально с чтением. Наверное есть такие дети, которые поступили в 9-ку без связей, но думаю их не больше 20-30%.

Надежда

я понимаю вам обидно,что ваш ребенок не поступил
но вы ведь могли задуматься что такой вариант возможен?почему вы не постарались найти запасной вариант?

Надежда
Не всем районам повезло со школами

вы район свой озвучьте?мне кажется,что практически в любом районе есть приличная школа

Надежда
Ну заработали? на таблетки что бы они вам пошли госпожа Сибирцева..., грубо, но от души....

Зря Вы так, она ведь тоже человек подневольный. Директорам гимназий вообще не позавидуешь, когда идет поступление в 1 класс, а Вы так ...

Надежда
Мама, ну почему, ну я же был лучше всегда почему взяли его?", что отвечать?

Мне кажется, Вы изначально неправильно повели себя с ребёнком, ну зачем ему надо было говорить, что Вы так стремитесь поступить в эту гимназию. Я вот своей ничего не говорю, чтобы потом не расстраивалась, если не поступим. Объясняю просто : ходим на курсы, чтобы легче было учиться потом в школе, и не обязательно в этой. Да и вообще просто, чтобы ей было интересно. Сама то, конечно, переживаю, но дочке этого даже не показываю. И с мужем все ньюансы поступления- взносы,деньги, связи обсуждаем когда ребёнка нет рядом. Вобщем стараюсь оградить её от этих "взрослых" проблем. Я, конечно, вам сочувствую, но Вашему ребёнку больше. нельзя же так убиваться, ещё и ребёнка к этому привлекать.

Надежда
В этом году сказали учителя, такого ещё небыло, и это далеко не 20-30 % про которые вы пишете,

Это мои догадки, но не более того. Как на самом деле на этом форуме я думаю никто не знает ;)

Надежда
на таблетки что бы они вам пошли госпожа Сибирцева.

ну за что вы так ее? это система. она, хоть и значимый, но винтик. А детей до нервного срыва мы сами доводим-учителя тут ни при чем. сама такая. психую и ребенка накручиваю. правда, с девяткой у нас было по-другому. я уже 1,5 года ей объясняла, что мест мало, а умных ооочень много. и поэтому, может, ее и не возьмут. но не потому, что она недостаточна умна, а потому, что мест очень мало.

а в 13 школе в этом году 40 человек обязаны принять по прописке, ну все уже в курсе наверно что список приписанных домов изменился, и большинство детей с курсов побрили саавсем с поступлением

читаю и офигеваю над родителями %)
зачем вы детей-то накручивали этой школой???

ясно как день, что реальных мест меньше половины
конкурс больше, чем в мгу

надо было в другие школы тестирование проходить, тогда не было бы у детей такого стресса
тем более, что в таком возрасте "поступил-не поступил", дети сильно не отображают, если родители их заранее не накрутили

(юстас)
в таком возрасте "поступил-не поступил", дети сильно не отображают, если родители их заранее не накрутили

+1 они пока радуются жизни и не обращают внимания на такие значимые для нас мелочи.

я могу сказать,что поступление ребенка в 1 класс-это праздник,а родители вместо праздника нагнетают обстановку
пытаются реализовать родительские амбиции

(юстас)
тем более, что в таком возрасте "поступил-не поступил", дети сильно не отображают, если родители их заранее не накрутили

• 100! Мы своему сказали, что передумали его отдавать в 9-ку, а решили в 37 ;)

страсти -то какие...

а что, после окончания 9-ки счастье небывалое в жизни приваливает?

Наскока я вкурсе - 9-ка не гарантия успешности в жизни.
И учеба там не всем дается - из 5 детей друзей и знакомых, лишь 1 ребенок не просто успешно учится (одна из лучших учениц щколы), а это ей дается не то что бы легко, но без нервных передряг и еще время остается на всякие хобби (занятия всякие) и писк: мама мне скучно и нечем занятся. У остальных - удовлетворение амбиций родителей, комплекс "если учиться не в 9-ке - человек неудачник" и я из этой школы типа не уйду иначе буду неудачником, и еще все вечера только уроки, все выходные только уроки.
Вот сын маленький, а хочется уже ему самого лучшего организовать, но не факт что я его потом к 9 школе готовить буду. У ребенка должно быть детство, а не замкнутый круг уроков и психологического прессинга.

[cit]Ксюха (kx)
У ребенка должно быть детство, а не замкнутый круг уроков и психологического прессинга.[/citр
Говорят так только те, кто никогда там не учился! Чет я никакого круга и прессинга не заметила. По теме: часть правды есть во всех точках зрения. Мой ребенок поступил в прошлом году. Я не жалею. Считаю, что это лучшая школа в городе. Поздравляю всех, у кого свершилось!

щас меня закидают, но, блин, не выдержала, тааакие страсти с этой девяткой. когда пришло время поступать сыну в 1 класс, нам было предложено поступить в эту 9. да, по блату. тогда еще желтоножка у руля стояла, а она давняя мамина приятельница. так что нам можно было подсуетиться и проскачить в 1 класс без курсов, а по знакомству. но: мы сознательно отказались от этого "блага". я решила, что здоровая психика моего ребенка важнее крутизны обучения в 9. причем, у меня ребенок очень талантливый в плане учебы (да-да-да, я не хвастаюсь. в 6 лет 120 слов в минуту+орофогр. зоркость+счет в пределах 1000 и т.п.) пошли мы в школу по прописке с 6 лет(школа оказалась очень приличной, ничуть не жалеем) сыну учиться в школе легко, может быть ему можно и посложнее программу давать, но: у нас куча свободного времени, ребенок посещает массу доп. занятий, даже китайский умудряется учить. так что в плане развития, я думаю, мы не потеряли, а приобрели. а началка, вобщем-то, везде началка. всех обучат. вот в старших классах, да, будем пытаться поступать в сунц, ну а щас-то чего копья ломать.
вот как-то так, не все хотят в 9 ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 02:12

Helena77
лучшая школа в городе

никто не спорит, но уж больно копья по 9 ломают, причем каждый год - одна картина. психоз и детей, и родителей
ну не стоит эта школа таааких нервов, не правда ли? причем в старших классах туда поступить намного реальнее, чем в 1Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 01:41

Helena77

Я ж написала - что не у всех такое (уроки + прессинг), а по детям знакомых сужу: 4 из 5.

Я рада, что Вашему малышу хорошо там учиться, при таком раскладе 9-ка это хорошо.

Но опять повторюсь - не для всех 9-ка хороша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы