Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько лет Ваш ребенок начал (начнет) ездить самостоятельно на общественном транспорте?

По знакомым, много раз с родителями хоженным маршрутам (например, в школу, секцию).

Результаты опроса

С 7 лет
5.9%
С 8 лет
9.8%
С 9 лет
14.7%
С 10 лет
20.6%
С 11 лет
5.9%
С 12 лет
17.6%
Когда будет старше 13 лет
10.8%
Вообще не будет ездить сам, сейчас подвожу, в 18 лет купим ему автомобиль - пусть ездит.
5.9%
Свой вариант.
8.8%
Проголосовало: 102

20 процентов нажали "Свой вариант2, а вариант не огласили :)

Куропатка
Вообще не будет ездить сам, сейчас подвожу, в 18 лет купим ему автомобиль - пусть ездит.

:=-O: круто
ответила свой вариант. т.к. еще дорасти надо.
в теории в начальной школе . может даже и с первого класса.
смотря как далеко надо будет ехать

Получилось так что с 10лет

Своих детей пока нет,но я начала с 12ти,т.к УПК началось в 7м классе. Пришлось ездить, с Уктуса на Химмаш.

Я не знаю. Вообще. До школы вроде можно и без пересадок, но все-таки очень далеко. Поэтому ответа никакого нет. И потом - у ребенки, как у бабушки, географический кретинизм.

Татьяна Вакалюк
у ребенки, как у бабушки, географический кретинизм.

:=-O: под столом. У меня у мамы видно такой же кретинизм.

У меня самой дочь начала ездить сБебеля до Дворца Молодежи на танцы с 9 лет (когда было светло). Думала, я ненормальная мамашка :) Оказывается, есть-таки у меня единомышленики.

Начал где-то лет с 15. Во-первых, раньше не было необходимости - школа во дворе, на кружки и секции никакие не ходил, во-вторых, бабушка у нас очень беспокойная. В-третьих,

Татьяна Вакалюк
географический кретинизм у сына тоже пристутствует. Как и у меня. :) Он и сейчас может не на тот автобус сесть, не туда заехать и звонить, спрашивать, как выбираться. При том что парню 18 лет. Невропатлог говорила, что это от возраста и воспитания не зависит, такой вот он есть и будет при его диагнозах.

Моему 9 пока не ездил,
но ответила

Куропатка
Вообще не будет ездить сам, сейчас подвожу, в 18 лет купим ему автомобиль - пусть ездит

хотя он немного свой: со следующего года планирую вечером его пересадить на такси автоледи, и до своей машины. Надеюсь транспорт общественный не пригодится

Куропатка
Свой вариант.

ответила так, пока не знаем во сколько сможем отпускать. Живём в Компрессорном, в принципе всё в зоне пешей досягаемости, как дальше будет-посмотрим. и + у ребёнки

Татьяна Вакалюк
географический кретинизм

тоже присутствует, хотя мы с мужем очень легко и быстро ориентируемся в городе в любом районе.
Дальше видно будет.
Сейчас 10 лет

Куропатка
Вообще не будет ездить сам, сейчас подвожу, в 18 лет купим ему автомобиль - пусть ездит

мне этот вариант нравится. :)

Моему сыну 9 лет, никуда один не ездил (нет необходимости). Думаю, что с 12 лет, можно знакомить с самостоятельными путешествиями в пределах. нескольких остановок. Помню, что сама отважилась на самостоятельную поездку на трамвае именно в 12 лет

Сыну 10 лет

ПумаLux
никуда один не ездил (нет необходимости)

Думаю после 11 лет можно попробовать.

Куропатка

а вот мне интересно, кто так отвечают не задумываются, что деть со своими друзьями куда-нить будет гонять, ну хотя бы лет в 15-17, или вы планируете до момента покупки ему машины за руку водить???

Кружки, секции, школа - в пределах 10 минут пешком. А к бабушке или пешком минут 20, или на троллейбусе без пересадки. Переходить 2 дороги. Ездит к ней один с 7 лет.

с 10 лет, когда появилась необходимость, стал самостоятельно ездить в пределах 3-4 остановок без пересадки. в этом году (11,5 лет) уже спокойно ездит до кинотеатров -Мегаполис, Гринвич, ТЮЗ, где встречается с другом-идут в кино.

Ездила с 12 лет (с 7 класса) с двумя пересадками в школу. С Пехотинцев до Студенческой. Выезжала в 6.30. В старших классах приходилось в 5.30 вставать.

Ответила

Куропатка
Свой вариант.

Просто потому, что еще не знаю. Как получится. Старшему скоро 10 лет. Но я его боюсь одного отпускать, причем не только на общ. транспорте, а даже просто в школу или в секцию. До сих пор провожаю, хотя он уже активно ворчит.

Моя дочь начала сама ходить в школу самостоятельно с 12 лет, но до сих пор (13 лет) она любит когда с утра я её провожаю. Как она говорит, в это время мы можем по секретничать.

все зависит от дальности. Я сама ездила со второго полугодия первого класса. Где будет школа у сына, когда он сам сможет до нее доезжать - доживем увидим. Пока написала с 8ми, но чувствую - позже, перестраховщица я

сын начал со второго класса (с весны) - с 8 лет.
дочери 7. тоже уже просится сама в школу ходить. в школу отвожу на машине. забирает брат. на следующий год поглядим, подумаем. но не уверена.
сама тоже с 8 лет сама ходила (с весны 1 класса).
школа не рядом с домом: 3 остановки на трамвае+пешком. где-то полчаса на дорогу. и у меня была, и у детей сейчас.

мы в школу с середины певого класса ходим, но это через двор. Сам собирается и уходит, приходит тоже сам. Я уезжаю рано, папа за полчаса до выходы сынули из дома, т.е. контролирует, но не провожает.
Думаем сейчас пока светло и тепло одного отправлять в секцию, без пересадок, нам 9 лет. Тоже думала я сумашедшая мама, муж говорит это нормлаьно. Пока боюсь. С взрослыми, в т.ч. с гостившей бабушкой, не знавшей дорогу и маршруты ездил много. Раньше засыпал, сейчас перестал. Все равно боюсь. Мониторю темку.

Таганай
смотря как далеко надо будет ехать

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы