Тема закрыта

Причина: 0

в том году не поступили, а в этом зовут во 2 класс

вчера позвонили из Менталитета. в прошлом году мы занимались на подготовительых курсах у них, но в первый класс нас не взяли. а теперь зовут во второй. заканчиваем первый класс в 63 школе - рядом. учимся по 2100. учитель нами довольна, ребенок тоже доволен и учителем, и школой, и однолассниками. да и я пока тоже довольна. и родители у нас более-менее адекватные.
стоит ли сейчас дергаться? что даст перевод в менталитет в начальной школе?
мне предстоит обсуждать этот вопрос с БМ. поэтому помогите накидать плюсов и минусов перехода. особенно, кто знает менталитет "изнутри". а может кто имеет опыт перехода в менталтет из других школ.

очень интересуют финансовые условия. взнос платить будете или нет?

я бы не стала переводить,так как

mora
учитель нами довольна, ребенок тоже доволен и учителем, и школой, и однолассниками. да и я пока тоже довольна. и родители у нас более-менее адекватные.

зачем ребенку новый коллектив в этом возрасте,опять же школа рядом с домом,минусов вы не написали,может оставить все как есть?

Medyzka
я бы не стала переводить

я тоже к этому склоняюсь.
школа не рядом с домом, а рядом с менталиетом - началкой.
просто нужны доводы для бывшего мужа. он (и его мама) придают большое значение "рейтингу" школы. а менталитет -рейтинговая школа.

Баська_
взнос платить будете или нет?

не сказали. а сама не догадалась спросить. %)

Вы знаете, я переводила ребенка (не в Мен-т), причем в середине первого класса, адаптировался отлично, и к классу, и к учителю, и к программе супер сложной, НО: перевод был по причине того, что уровень старой школы не устраивал вообще, по ребенку было видно, что деградирует просто... Из опыта считаю, что в 5-й класс сложнее переходить в плане адаптации, хотя очень многое зависит не от ребенка, а от того коллектива, в который попадете. Если в планах все равно уйти в Мен-т, я бы сейчас перевела.

А вы знаете что менталитет переводят всю начальную школу в 171 школу?

Пуговка
А вы знаете что менталитет переводят всю начальную школу в 171 школу?

нет, не слышала. а со 171 что будет?

ira*
Если в планах все равно уйти в Мен-т,

честно скажу - не знаю. если бы поступили - не дергалась бы. а сейчас понаблюдаю. знакомые старше есть, кто там учится. отзывы разные. но во всех школах так.

ira*
очень многое зависит не от ребенка, а от того коллектива, в который попадете

вот коллектива пока и нет. новый класс формируют.

вот тут еще тему гляньте. На последних страницах как раз про перевод в 171 школу обсуждался.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

mora
вот коллектива пока и нет. новый класс формируют.

если в новый коллектив - тогда нормально должно быть (в плане адаптации), сложно приходить в уже свормировавшийся, со своими тараканами...а если все с нуля - нет проблем. Только еще Вы у сына спросите, он-то захочет перейти? Может и воспротивиться ;)

mora
честно скажу - не знаю. если бы поступили - не дергалась бы. а сейчас понаблюдаю

если Ваша школа сейчас на приличном уровне (я имею ввиду среднее и старшее звено, рез-ты ЕГЭ, процент поступления и прочее), то не дергайтесь, если не очень - переводите

А в каком здании вы будете учиться - не сказали? Мне вообще непонятна эта тенденция расширения Менталитета при том, что здание детского сада у началки отбирают. Интриги какие-то.

сказали однозначно в 171 школе, на 2 этаже

И как интересно организуют отдельный вход на 2 этаж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы