Тема закрыта

Причина: 0

Где поработать школьнику летом

собственно и весь вопрос. сыну 14. озадачил. где искать работу и что моут предложить.

обьявления расклеивать,газеты продавать,курьером может быть

если получен паспорт - обращайтесь в Центр занятости по прописке. лучше сейчас, пока только заключены договоры с работодателями и набираются дети. помле 1 июня останется в основном прополка. хотя это прикольно. их привезут на 4 часа на поле. поработают. потом в столовку - покормят и в 13-00 они свободны. еще и деньги получат.

а если нет паспорта, в центре занятости не примут?

Автор, можно я к вам тоже в темку со своими вопросами?

Сыну будет в августе 11 лет, тоже хочет подработать. Слышала, что можно раздавать флаеры-рекламки на улице около магазинов. Назрели вопросы: сколько стоит час такой работы, со скольки лет берут, обманывают ли, подводные камни?

документы для регистрации в Центре занятости для участия в программах "Трудовая адаптация подростков в свободное от учебы время по возрастам 14-16 и 16-18 лет:

1. паспорт
  2. страховое пенсионное (если есть)
  3. лицевой счет в Сбербанке
  4. справка о прививках установленной формы (некоторые работодатели требуют с этого года)
  5. разрешение на работы от родителей (подписывается при заключении договора)
    Оплата будет складываться из двух частей. одна от работодателя, другая от ЦЗ.

Все виды работ узнавайте по прописке в своих ЦЗ. Они различаются. Иногда бывают целевые. Например ваш ребенок учится в колледже на рабочую специальность. курс2-3. Заключает договор Колледж с работодателем+ЦЗ на время летней практики 1-2 месяца.
"Престижной" работы в офисах - очень мало. в основном благоустройство территории. в прошлом году заключали договор с МДОУ "Детство". группы детей по 5-10 чел с вожатыми. ходили убирать, красить и т.п. территории садиков. время работы как обычно. утром по 4 часа. потом обед в столовой при школе.
проезд до места работы и питание - бесплатно.
как-то работали девочки в диагностике и в поликлинниках. типа "иди, подай, принеси". девченкам понравилось. работали так же по 4 часа.

Можно обращаться в Молодежную биржу труда. там, в принципе, те же работы.

Нatttаlya
Сыну будет в августе 11 лет, тоже хочет подработать. Слышала, что можно раздавать флаеры-рекламки на улице около магазинов. Назрели вопросы: сколько стоит час такой работы, со скольки лет берут, обманывают ли, подводные камни?

сомневаюсь что такого маленького возьмут,я лет в 14 ходила в ЦЗ ничего не предложили, а потом от школы уже предложили

мама девочек
прополка. хотя это прикольно. их привезут на 4 часа на поле. поработают. потом в столовку - покормят и в 13-00 они свободны. еще и деньги получат.

Нatttаlya
сколько стоит час такой работы

150р/час

Нatttаlya
со скольки лет берут,

нас в прошлом году не взяли, 12 было и парень рослый

Нatttаlya
Сыну будет в августе 11 лет

вряд ли. нас в том году не взяли. разве что по знакомству. даже вариант, что я утриваюсь, а сын работает - не прокатил. не хотели с детьми связыаться: типа даже 16-летние неерьезно относятся работе, лучше пенсионеров возьмем.

мама девочек

большое спасибо за совет. попробую узнать. отпишусь.

Вчера узнала случайно - на новой выставке "Территория детства" на Громова 145 1-2 июня будет презентация программ занятости на лето для подростков 14-18 лет. Только забыла, какого числа-то, 1 или 2 можно на сайте ИнЭкспо глянуть, кому интересно.
А вот так работать нельзя:

Нatttаlya
Сыну будет в августе 11 лет, тоже хочет подработать. Слышала, что можно раздавать флаеры-рекламки на улице около магазинов

ну незаконно это. Вот вообще никак незаконно. Это на том же уровне, что парни с ведерками, пристающие на предмет фары помыть на светофоре.

Все ясно, всем спасибо! Придется из своего кармана платить ребзю (вернее из папиного), чтоб у него пыл не остыл

Нatttаlya
Придется из своего кармана платить ребзю

Слушайте, у меня идея! Касательно 11-леток! Если чито в вопитательных целях - давайте их друг другу продавать У кого с собачкой погулять, кому грядку прополоть

удивителен тот факт, что дети желают работать именно в возрасте с 8 до 14 лет. причем готовы делать все, лишь бы деньги платили. а после 14 они такие пофигисты становятся - понимают, что родители их и так оденут и обуют, и техники всякой купят и карманные деньги дадут, как же подросток может жить без карманных денег?- стимул работать пропадает. да и родители, когда узнают, что труд(например тот, что предлагаеют в ЦЗ) детский в основном не квалифицированный, т.е. уборка территории и прополка - жалеют своих чад, и говорят, лучше мы сами будем им платить . сама была такой. по началу. когда 1 доча была. а получается чем больше детей, тем взгляды трезвее на жизнь ребенка-подростка.
и сейчас при желании ребенка (С 8 ДО 14 ЛЕТ) - поработать - придумываем все что угодно, пол у папы в офисе помыть и т.п. и платим, опять из своего, родительского кармана. ;) за то ребенок получая эти деньги - по другому к ним относится.
Нельзя, в России, детям работать! Нельзя!!! Пусть лучше иждивенцами растут. такая политика государства. А если работодатель, рискнет, и возьмется учавствовать в программе "Трудовая адаптация" - то он столько всего должен соблюдать - охрана здоровья, ТБ и ПБ, спец. одежда, раб. место, питание, проезд, вожатых на группу 10 чел. поднятие тяжестей ( у каждого возраста свой вес), и режим ( время) труда. да еще и зарплату платить.
Работодатель, на самом деле, выгоднее на малооплачиваемый труд взять пенсионера!!! А мы родители 8-14 леток голову ломаем, как же нам самим провести трудовую адаптацию своему ребенку?
моя 11 летка - например текс набирает, пока платят, до поры, до времени,
9-летка полы моет в офисе (дома -ни в какую )
старшая (18) очник 2 курс пошла работать в студенческую бригаду - продавцом- а всегда говорила - продавцом небуду никогда!!!
я бы и малышку отвела работать одежду рекламировать
хотят дети работать - пусть работают.

Аssiya
кому грядку прополоть

у нас за это и получает денежки

Нatttаlya
у нас за это и получает денежки

так получить денежку от мамы - это одно, а поработать типа не на семью, а на кого-то и денежки маме принести - совсем другое ;)

мама девочек
хотят дети работать - пусть работают

простите, а ответственность за ребенка и за то, что он сделает?
Пусть себе работает - на родителей или на садовом участке...

Аssiya
давайте их друг другу продавать Идея неплохая, т.к.
cit]Аssiya
получить денежку от мамы - это одно, а поработать типа не на семью, а на кого-то и денежки маме принести - совсем другое[/cit]

создаем темку продаю детей?
[

Аssiya
так получить денежку от мамы - это одно, а поработать типа не на семью, а на кого-то и денежки маме принести - совсем другое

так это все понятно, но что делать с этим?

Татьяна Вакалюк
программ занятости на лето для подростков 14-18 лет.

Татьяна Вакалюк
А вот так работать нельзя:
Нatttаlya
Сыну будет в августе 11 лет, тоже хочет подработать. Слышала, что можно раздавать флаеры-рекламки на улице около магазинов
ну незаконно это. Вот вообще никак незаконно. Это на том же уровне, что парни с ведерками, пристающие на предмет фары помыть на светофоре.

мама девочек
адаптация подростков в свободное от учебы время по возрастам 14-16 и 16-18 лет:

+=Иришка=+
,я лет в 14 ходила в ЦЗ ничего не предложили

ira*
со скольки лет берут,
нас в прошлом году не взяли, 12 было и парень рослый

mora
Сыну будет в августе 11 лет
вряд ли. нас в том году не взяли. разве что по знакомству. даже вариант, что я утриваюсь, а сын работает - не прокатил. не хотели с детьми связыаться: типа даже 16-летние неерьезно относятся работе, лучше пенсионеров возьмем.

Нatttаlya
но что делать с этим?

Ну от 14 пристроится можно, было б желание. На крайняк трудовой пришкольный лагерь. Тыщу-другую заработает на булавки, зато сыт, присмотрен и горд собой ;) А с малявками - только своими силами или испльзуя подлог документов, ибо все-таки это незаконно.

Аssiya
А с малявками - только своими силами или испльзуя подлог документов, ибо все-таки это незаконно.

ну так и я о том же

Нatttаlya
Придется из своего кармана платить ребзю (вернее из папиного), чтоб у него пыл не остыл

грубо говоря, за грядку прополоть :)

Нatttаlya
Нatttаlya
Придется из своего кармана платить ребзю (вернее из папиного), чтоб у него пыл не остыл
грубо говоря, за грядку прополоть

да ну, а потом бесплатно ничего не допросишься

Natasha_V
потом бесплатно ничего не допросишься

это у нас сейчас так

Татьяна Вакалюк
Громова 145 1-2 июня будет презентация программ занятости на лето для подростков 14-18 лет. Только забыла, какого числа-то, 1 или 2 можно на сайте ИнЭкспо глянуть, кому интересно.

что-то сайт у них не работает

Я считаю, что самое правильное для подростков работать под присмотром родителей. Наши так с 9 лет работают. Тут, конечно, повезло - у мужа организация, которая занимается оформлением воздушными шарами + аттракционы. Всегда найдется работа, подходящая даже для 9-летки. "Подай-принеси", шары разложить, мусор убрать, оператора аттракциона проконтролировать (тупо стоять и считать, сколько человек прошло), посторожить... Все довольны. У нас дети при деле, у детей - деньги. Когда младший в прошлом году купил себе на накопленные за лето деньги машинку с ДВС за 12 тысяч, все его одноклассники тоже возжелали так работать. НО! За чужих детей мы не можем отвечать, это, как уже было сказано, либо незаконно (до 14 лет), либо сплошная головная боль(с 14 до 18).

конечно, Вам повезло. я вот работаю в пожарной охране, не могу я своего сына посадить в гараж и заставить его считать сколь ко раз выехала пожарная машина за ворота. поэтому не у все могут под присмотром родителей работать. вот и ищем работу в других местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы