Тема закрыта

Причина: 0

Вот Вам и бесплатное образование

Не успел наш любимый президент подписать указ о введении платных услуг в школах, как уже вышел новый базисный план. Сегодня нас очень поверхностно познакомили с ним. В средних и старших классах сокращается количество часов математики (вместо 5 - осталось 4), литературы (с 4 на 3), осталось - биология, география, химия по 1 часу. ИЗО и музыка будут еще в 9 классе. Учителя, администрации школ в шоке. Вот и бесплатное образование :( будем готовить денежки на обучение своих детей.

что-то физики совсем не увидела? и русского и иностанного тоже

"Все бесплатные услуги в образовании и здравоохранении останутся в неприкосновенности"

проша
Сегодня нас очень поверхностно познакомили с ним

может проблема в том что вы очень поверхностно ознакомились с планом? может не стоит гнать волну раньше времени?

Кенгуру
"Все бесплатные услуги в образовании и здравоохранении останутся в неприкосновенности"

но устойчивое ощущение сохраняется, что уже ненадолго...

Ссылку на документ - в студию! А то пук в лужу получается.

проша
будем готовить денежки на обучение своих детей.

будет сидеть дома и учиться бесплатно сам... если чо...

Кенгуру
Все бесплатные услуги в образовании и здравоохранении останутся в неприкосновенности"

а они и остались. только время на них сократилось

хотя, может это и не весь план...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 16:04

Вчера очень интересная передача (Кеосаяновская) была как раз об этом,. Только я пристроилась смотреть, как позвонила подружка, и мы ровно до 12 поболтали. Но он обещал продолжение! А начало было - просто дух захватило от перспектив (вниз).

не могу не поерничать:

Тритатусик
Вчера очень интересная передача (Кеосаяновская) была как раз об этом

то ли передача была настолько интересная, то ли тема в передаче настолько актуальная, что:

Тритатусик
позвонила подружка, и мы ровно до 12 поболтали.

)))))

Ждана
что-то физики совсем не увидела? и русского и иностанного тоже

русского и так в старших классах (10-11) - 1 час в неделю, про физику ничего сказать пока не могу, сама не физик.

animus1
Ссылку на документ - в студию!

Пока в школу только пришел план, я не знаю в интернете есть или нет. Пока сами изучаем.
Будут дополнительные, так называемые, элективные курсы (факультативы), которые дети будут выбирать сами. Пока они будут бесплатные, а потом не знаю... Но, в любом случае, все движется к сокращению бесплатных предметов.

проша
Пока в школу только пришел план

вы его больше не курите

проша
Пока сами изучаем.

проша
все движется к сокращению бесплатных предметов.

давно пора... я вот до сих пор не понимаю зачем я химию с физикой в школе пытался учить... чёт я не заметил как она мне пригодилась после школы... :)

jersan
давно пора

Ну да... религия лучше... она-то будет бесплатно преподаваться....

проша
Ну да... религия лучше...

можете смеяться, но по мне так гораздо лучше... и полезнее чем физика с химией :)

jersan
можете смеяться

Чо-то уже не смешно нифига...

jersan
я вот до сих пор не понимаю зачем я химию с физикой в школе пытался учить...

что бы объяснить своему ребенку откуда берется молния)
почему на стекле кондесат ;)
чем графит отличается от алмаза)
как делаю пластиковый пакет и почему он не разлагается ;)
почему когда резко тормозит машина мы дергаемся в перед ;)

ну и вообще физика и химия нужны и необходимы :)

а

проша
религия

исключительно в культурном контексте :)

Насчет полезнее... так можно вообще все образование свести к минимуму практических умений.
Надо давать как можно больше разного, чтобы ребенок мог выбрать то, к чему у НЕГО душа лежит, а не у мамы с папой. Сколько загубленных судеб типа "папа-радиофак, мама - радиофак, и ты будешь радиофак!" - неужели не знакомы с таким? Другое дело, что сейчас в школе дается все слишком углубленно и в то же время поверхностно (давайте я не буду сейчас высказываться подробнее, а то меня точно занесет... на 1,5 Войны и мира).
И так скатываемся к уровню ЦПШ.
Образование, как вчера в этой передаче высказали - сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ лифт, чтобы перейти из класса в класс, сменить образ жизни, радикально изменить судьбу.
Кстати, там "музык" из ГосДумы утверждал, что сейчас БЕСПЛАТНО обучающихся по стране ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем было в 80-е годы в СССР. Интересно, так ли это? Я сначала кулачонками-то замахала.... а потом подумала - во-первых, СКОЛЬКО сейчас всяческих вузов понаоткрывалось... И плюс - наверное, одна Москва дает сейчас столько же бесплатников, сколько весь СССР раньше.
Ой, что-то опилки мои в беспорядке. Хочется говорить, и говорить. Затыкаю фонтан.

Lapka hyperemesis gravida
что бы объяснить своему ребенку откуда берется молния)
почему на стекле кондесат
чем графит отличается от алмаза)
как делаю пластиковый пакет и почему он не разлагается
почему когда резко тормозит машина мы дергаемся в перед
ну и вообще физика и химия нужны и необходимы

как объяснить? ;) "На всё воля Божья"
да я не спорю, что и химия нужна в общих чертах и физика... и религия...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 17:30

Тритатусик
в 80-е годы в СССР.

была демографическая яма - дети детей войны, а сейчас учатся дети, рожденные на волне повышения рождаемости, когда относительно спокойно и благополучно было. Она, кстати заканчивается.
Так что все может быть

Очень неоднозначный закон.
Сомневаюсь я, что бесплатное образование останется в прежнем объёме. В период дикого капитализма... :(

проша
как уже вышел новый базисный план. Сегодня нас очень поверхностно познакомили с ним.

Раз есть проект - знач закидывают удочки, так и будет... лет через несколько.
Когда ввели материнский капитал - понятно было, что что-нють придумают, куда его будет необходимо потратить.
Меня вот только напрягает, что тем деткам, которые пораньше родились, но пойдут в школу с детьми 2007 года рождения этого "капитала" для оплаты учебы нет... :(

У кого есть ссылка на кеосаяновскую вчерашнюю программу, киньте плиз в меня ей. А то на сайте ДТВ не нашла.

была сегодня на сбрании первокласников:
деньги собирали только на учебники, и новые занавески и на подготовку к первому сентября..
кружки в школе остаются бесплатные - изо, хор, декоративное творчество, ритмика, еще какие то
ремонт класса осуществляет школа за свой счет
про платные уроки ни слова - только факультатив английского 2 раза в неделю.
так что пока вот в реале ничего не слышно.

Автор, вам просто повезет, если бесплатно! Морально я готова платить за образование (по факту уже давно плачу за внешкольные занятия, экскурсии и проч. развивайки) своих детей, но тогда и требования к школе у меня повысятся (сократить кол-во учеников, как минимум, вдвое, требования к квалификации конкр. учителя). Вот если и правда по 5-6 тыс. ежемесячно надо будет выложить, то переведу на дом. обучение в нач. школе, а потом найму на эти деньги репетиторов. Если сокращают шк. программу в часах, зачем, спрашивается, растягивать ее на 11 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы