Тема закрыта

Причина: 0

Обязательна ли форма в школе?и имеют ли право...

Классе в 4-5 у сестры в классе ввели дресс-код,ладно...молодежь погоревала и смирилась.Сейчас в 8 классе,дирекция сказала что все обязаны носить форму!!!и заказываем её исключительно в одном месте.На той неделе приходили замерщики, снимали мерки(зачем только спрашивается в конце года детей мерить, если они сейчас растут и за лето изменятся ещё 10 раз).
Хочется знать имеют ли право заставлять носить эту форму и обязывать заказывать её именно в этом ателье?

+=Иришка=+
Хочется знать имеют ли право заставлять носить эту форму

Если это предусмотрено уставом школы, то да

+=Иришка=+
обязывать заказывать её именно в этом ателье?

В другом ателье могут сшить по-другому. Особенно, если форма разрабатывалась для школы индивидуально.

в 8м вроде не обязательно деловой стиль светлый верх темный низ у нас в гимназии так, малышня в форме а старшие в костюмах, как родитель скажу что голова не болит во что одеть ребенка да и вещей меньше нужно с формой

У каждой школы свой устав. Если в уставе школы прописано, имеют право требовать, а со своим уставом в чужой монастырь не хордят. Друго вопрос, вас должны ознакомить с уставом

+=Иришка=+
дирекция сказала что все обязаны носить форму!!!

попросите документальное обоснование. а так - в форме нет ничего плохого.

читаю что школьная форма НУЖНА. потому что некоторые ходят в школу кто в чем, кто в спортивном костюме, кто в поясе вместо юбки, всё таки границы у детей должны быть..

Дочь заканчивает 1 класс и я не довольна введенным дресс-кодом! В классе жарко, у нее есть шерстяной сарафан и раздельный жилет с юбкой. В жилете тоже жарко, поэтому ходит в юбке с блузкой. Говорит, что учитель требует одеваться "как положено", маразм! Бедные дети: выходят взмокшие, измученные в своих костюмах. Будем одевать так, как комфортно ребенку. И еще о туфлях-ходит в яркой сменке, а требуют либо белые, либо черные закрытые туфли. Вопрос: как мешают учебному процессу ноги в яркой обуви под партой? Повторю у меня первоклашка и не надо делать из них пенсионеров!

+=Иришка=+
обязывать заказывать её именно в этом ателье

Не имеют, и навряд ли в уставе школы, помимо обязательно школьной формы прописано сразу и четко ателье, в котором ее обязательно надо приобретать. ;)
Против формы ничего не имею, если что. :)
А вот насчет качества работы некотых ателье и предлагаемых там тканей - не уверена. :)
Поэтому если будет точно такая же модель, как у всех, но сшитая в другом месте, то все будет нормально.

ditetko
шерстяной сарафан и раздельный жилет с юбкой.

а зачем выбирали шерстяные?других не было?мои тоже ходят в формах - жилетках из габардина.у дочи без подклада,а у сына с подкладом.в начальной школе учительница сразу предупредила - не надо шерстяные заказывать,в классах жарко и душно.

Скорей бы у нас форму ввели, я уже измучалась модные вещи покупать дочери :vis:

Я как человек, который лет дцать назад, будучи школьницей, ликовал по поводу отмены формы, сейчас ЗА ее ношение.
дресс-код в школе - не только необходимость, но и возможность приучить детей к "деловому" стилю.

Сама сейчас наблюдаю как старшеклассницы ходят, капец!!!! Неудивительно, что количество педофилов множится.

У нас в школе форма для младших классов - обязательна, для старших вроде тоже, НО они сопротивляются. Главное для них не ходить в джинсах, одеваться более классически - темный низ, белый верх.

ditetko
Будем одевать так, как комфортно ребенку а вы в какой школе? (В вашем профайле - ЖБИ, мы оттуда же.) Потому как то, что требуют с вашего ребенка - это уже перебор.

Полярная Звезда
возможность приучить детей к "деловому" стилю.

а нафига?

Полярная Звезда
Главное для них не ходить в джинсах

по мне так самое удобное и практичное для школы. почему нельзя пошить джинсовую форму, что за предрассудки.

Моя 10-летняя дочь отказывается носить трикотажную форму. Мне она тоже не нравится, убогая. А ателье школам явно откатывают, обычная российская практика. Согласна, что школьная одежда должна быть в деловом стиле. Еще бы разрешила носить черные джинсы

Кряча
Форма очень сглаживает социальное неравенство. Не на 100%, но значительно.

Фигня, дети прекрасно знают кто в каких квартирах живет. на каках машинах приезжают, куда ездят отдыхать и т.п. А красиво одеть ребенка можно совсем за небольшие деньги.
Фому придумали исключительно для экономии, ну не во что просто было одеть всех детей в советские времена.
На поведение и успеваемость она не влияетСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 10:05

Yulli
Фому придумали исключительно для экономии, ну не во что просто было одеть всех детей в советские времена.

Кто сказал? До революции во всех гимназиях была форма. А вот в церковно-приходских школах - как раз наоборот. ;)
И во многих странах есть школьная форма, для каждого учебного заведения своя.

у нас тоже есть школьная форма.. и я только ЗА
1, социальный статус не виден
2, приучают к деловому стилю.
3, не так накладно (для родителей девочек)

в конце концов девочка должна быть одета как девочка, а сейчас посмотрите вся молодежь в джинсах.. пипец....
не правильно...у нас девочки, девушки, женщины забывают юбки.

моя за зиму выросла(12,5лет), жилет мал. на 1 мес брать? ходит в светлом верхе, но у нас просто т.синий жилет, без указания ткани или трикотажа. в 7кл.будет битва за внешний вид ;)

Требовать форму школа может.
А шить можно и в другом ателье, если такую же.
Форма - это стильно и удобно.

Кобра
Форма - это стильно и удобно.

Это если нормальное ателье, а так, у нас такооое пошить могут %)

MamaNatasha
Кто сказал? До революции во всех гимназиях была форма.

Точная дата введения школьной формы в России - 1834 году. Именно в этом году произошло принятие закона, утвердившего отдельный вид гражданских мундиров. К ним относились гимназические и студенческие мундиры. Введение форменной одежды для учащихся учебных заведений царской России связано в первую очередь с тем, что эти учреждения были государственными. В те времена все государственные служащие должны были носить форменную одежду, соответствующую их чину и званию, согласно «Табеля о рангах».
Раньшефома показывала социальный статус, так как учиться могли только дети дворян. Сейчас все пишите о том, что форма прячет социальный статус. ГДЕ ваша ЛОГИКА?

ulenka81
не правильно...у нас девочки, девушки, женщины забывают юбки.

Т.К. брюки это удобно, много чего неудобного забыто

я ЗА форму. Удобно практично ну другие плюсы о которых выше писали. Минусов не вижу .
Жаль что у нас с 5 класса не будет формы :( хотя сын уже в предвкушении возможности носить джинсы (тут номер с приучением к деловому стилю не прошел , все одноклассники его тоже в мечтах о том когда можно будет снять пиджаки и рубашки)

Считаю, что хотя бы в гимназиях и лицеях могли оставлять форму и в средней школе, а то, кто на что горазд или хотя бы деловой стиль: темный низ, светлый верх, а то посмотришь, особенно на девчонок - мама не горюй, в таком виде только на панель %)

Я
особенно на девчонок

особенно если учесть, что одеваются некоторые ... хм... весьма своеобразно. Я все понимаю, возраст, но одно дело, когда у стройной девочки живот видно (хоть в школе и не надо этого), но если так одевается девочка, мягко говоря, не худенькая. %) Сверху обтянуто, снизу обтянуто, а посередине...

Мы тут в школу заходили - разговор детей лет по 14 вверг меня в шок. Парень говорил девчонке, что у нее попа толстая + силикон из титек надо убрать и т.п., компания была человек 5 - все ржали, причем это в присутствии охранника и посторонних людей. %)

Я считаю, что в начальной школе форма нужна, а вот для детей постарше - вовсе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы