Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормят в школе?

Предистория: вчера был вечер встречи выпускников детского сада прошлого года то есть заканчивающих первый класс (мы остались в садике еще на один год, поэтому возник такой своеобразный вопрос....) Примерно треть нашей группы ,которых еще в прошлом году можно было смело назвать худышками резко поправились... не сказать что ожирение, но вес явно выше нормы: что мальчики что девочки... естественно возникает вопрос, это от того что в школе постоянно едят сосиски в тесте, булки и прочую углеводосодержащую лабуду или от малоподвижности?

мне кажется, вне школы едят всякие чипсы-газировку.

Korsika
сосиски в тесте, булки и прочую углеводосодержащую лабуду

скорее, не в школе. бесплатный завтрак для младших классов: пюре/рис/греча+котлета/сосиска, омлет, запеканка, плов, чай, редко какой-нить коржик, фрукт (яблоко, груша, апельсин, банан)

Korsika
это от того что в школе постоянно едят сосиски в тесте, булки и прочую углеводосодержащую лабуду

что-то за три года не заметила, чтобы ребенку кормили сосисками в тесте нормально кормят, капитально, вкусно. Дети просто растут. Еще не вверх, но уже вширь.

Korsika
в школе постоянно едят сосиски в тесте, булки и прочую углеводосодержащую лабуду

Ни разу такое не давали.
Обычно наших кормят: котлета/рыба/гуляш/сосиска + овощное рагу/греча/рис/картоф.пюре, либо ленивые голубцы, либо творожная запеканка. Запивать: какао, чай с молоком, компот. Плюс к этому какие-нибудь фрукты, либо йогурт, либо творожок, либо сок в пакетике.

Korsika
Примерно треть нашей группы ,которых еще в прошлом году можно было смело назвать худышками резко поправились...

В 1 классе дети больше едят дома, чем в школе. Нормальный завтрак, обед и ужин - это теперь забота родителей. И это действительно проблема, халява в садиком кончилась, теперь полноценное питание надо самим готовить, а это для многих сложновато. Гораздо проще напокупать быстрых завтраков, растишек и т.д. чем готовить супчики, отваривать мясо, варить по утрам каши. Вот дети и поправляются с такой еды, школа тут мне кажется не причем.

Korsika
естественно возникает вопрос, это от того что в школе постоянно едят сосиски в тесте, булки и прочую углеводосодержащую лабуду

а зачем они ее там едят? не давайте денег на буфет, это же буфетная продукция, на завтрак-обед детям такого не подают

Chайkа
не давайте денег на буфет Вот это точно Моя дочка с подружками очень любит булочки покупать

А по повуоду школьного питания-я не приветствую в меню только сосиски А в остальном очень даже здоровая пища Порции наоборот небольшие-даже моя малоежка иногда жалуется(типа было вкусно но мало)

Спасибо, успокоили, просто ходили на подготовительные курсы по субботам , как раз проходили мимо столовой, оттуда выходили детки поголовно вс ес сосисками в тесте, вот и сложилось впечатление что там только этим и кормят... а оказывается полноценные завтраки преобладают.. и еще: буфет и с толовая - не в одном месте?

никто сосисками в тесте не кормит, нормальное сбалансированное питание (не ресторан, понятно), это дети в буфете на доп.деньги сами покупают, не давайте - не будут, тем более маленьким, их 2 раза кормят, я понимаю, когда мой лось 183см за обедом не наедается и дополнительно что-то берет, и то больше 40рублей не даю и у классной спрашиваю, ест ли горячее. А толстеют от чипсов и газировки в выходные и малоподвижного образа (4 часа в школе + 3-4 часа дома за партой)

Korsika
курсы по субботам ,

а в субботу работает только буфет, сама столовая - не работает (у нас по крайней мере)

Korsika
это от того что в школе постоянно едят сосиски в тесте, булки и прочую углеводосодержащую лабуду или от малоподвижности

Сына в первых действительно кормили булками,но что-то на нём это не сказалось.Виновата не школьная столовая,а киоски рядом со школой,имхо.
Кстати,нам,помню,тоже в школе булочки постоянно давали.Что-то не все толстыми выросли.

У меня сын просто не худенький, но и не толстый, так как в углеводах ограничиваю, ходим на большой теннис в школу олимпийского резерва 5 раз в неделю, и в садике до вечера, вот и удивилась когда тощие детки просто стали на глазах пухнуть, теперь думаю что же с нашим то будет.. (газировку он вааще ни разу не пробовал, даже мин. воду с газами, чипсы тоже ну пару раз в год выпросит, фастфудом не питаемся в принципе) при росте 132 у нас вес 30 кг.

Korsika
теперь думаю что же с нашим то будет

ничего...загоняют вокруг корта, да и все. 10 кругов по стадиону - и можно хоть булки есть, хоть что еще. По крайней мере, наша дочь так никогда не ест, как после тенниса

Татьяна Вакалюк
.загоняют вокруг корта, да и все. 10 кругов по стадиону

моему видимо все 20 надо будет.... %) %)

Korsika
все 20

не, 20 для разминки это много, тренировка же еще потом. Наши бегают 10, года два как.

Татьяна Вакалюк
Наши бегают 10, года два как.

А вы где занимаетесь?

Korsika
А вы где занимаетесь?

на Шаумяна

И мы тоже :) Мы ходим к Екатерине Александровне в 9 утра тренировка ,а вы?

Korsika
в 9 утра тренировка

мы до школы так же ходили. А сейчас у нас дневная, 14.00 (на которую мы не успеваем, потому что реально 7 уроков до 15.20...). Мы у Ирины Сергеевны ;)

Татьяна Вакалюк
Мы у Ирины Сергеевны

А как фамилия тренера и нравится ли она? Нас просто расформировывать будут, потому как наш тренер только утром ,а у нас будет первая смена поэтому скорее всего тренировка будет в 14.00

Korsika
А как фамилия тренера

Переломова

Korsika
наш тренер только утром

это каждый год решается по-своему. Точно-точно. Вот в нашей группе (2-3 класс) есть в этом году дети и с первой, и со второй смены. Вот и тренировки у Ирины Сергеевны есть и утренние, и дневные. просто так Вас точно не бросят и не сделают невозможное расписание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы