православный класс в общеобразовательной школе бесплатно

Православные мамы г.Екатеринбурга! У вас появилась возможность бесплатно обучать своих деток с 1 класса в православной среде, в духе любви и взаимопонимания педагогов и детей. В школе № 171 с сентября 2010 г. открывается такой класс. Пока это единственная школа в нашем городе, где такое обучение бесплатно (для сравнения: в православной гимназии обучение в месяц составляет 10-13 тысяч в месяц). Планируется доставлять детей туда и обратно бесплатным автобусом, предусмотрен продленный день.Конт.тел.89045452001(игумен Флавиан(Матвеев) и тел. 89221129227 (Королькова Инга Владиленовна- рук.учеб.отдела Екатеринб.епархии).

это реклама

Это не реклама, а на самом деле, сами на собрание в четверг ходили, нам очень понравилось!

кто учится? как там?

Бармалей™
А в этой школе открываются классы дла детей более другого вероисповедания ?

решил дочу отдать?

Бармалей™
Нет, просто интересно, на каком основании одна вера ставится выше других

наверняка это вопрос востребованности. Так же как английскому языку учат чаще, чем болгарскому, хотя болгарский ничем не хуже.

Бармалей™

1. Наличие православного класса дискриминирует права представителей других конфессий и религий.

Всегда смешно слышать эту общепринятую глупость

Бармалей™
Более адекватный ответ найдётся ?

Так ведь на то и глупость, что адекватно ответить на нее невозможно.
Хотя я бы с интересом послушала, ЧЕМ ИМЕННО наличие православного класса дискриминирует тех, кому он не нужен?

Бармалей™
Отсутствием, например, католического класса.

Вам нужен католический класс? или кому он нужен?

Germiona
ЧЕМ ИМЕННО наличие православного класса дискриминирует тех, кому он не нужен?

противоречием Конституции...а так-то пофигу.

Бармалей™
Нет, другой веры.

Тогда зачем мы обсуждаем необходимость открытия католического класса, если ни вам, ни мне он не нужен?

Бармалей™
Все православные отрицают наличие других конфессий в России?

А здесь кто-то отрицал наличие других конфессий в России? Извини, не заметила.

Меня всегда удивляет странная реакция на появление чего-то у одной конфессии: сразу считается хорошим тоном закатить глаза и простонать что-то маловразумительное чью-то про дискриминацию. Лично меня не дискриминирует наличие в городе еврейской школы. Наличие в обычной школе мусульманского класса тоже никак бы не задело - он мне не нужен, я им и не пользуюсь.

Germiona
Лично меня не дискриминирует наличие в городе еврейской школы

ради бога...ха-ха в форме НОУ - пожалуйста. Но церковь отделена от государства, а следовательно, в оплачиваемой из бюджета школе не может проводиться обучение религии.

Germiona
Вам нужен католический класс? или кому он нужен?

мне и моему ребенку.

Татьяна Вакалюк
Но церковь отделена от государства, а следовательно, в оплачиваемой из бюджета школе не может проводиться обучение религии.

• очень много

Ольга (Лёлик)
мне и моему ребенку

ноги в руки и заниматься организацией католического классе себе и своему ребенку ;) православные классы если и возникают, то именно таким способом

Бармалей™
За чей счёт ?

общеобразовательные предметы - как у всех, дополнительные - за счет родителей или за счет епархии. Других вариантов тут нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы