Тема закрыта

Причина: 0

обещали построить новую школу вместо 38 школы,а обещания не выполнено

сразу скажу что тема просто чтобы поговорить,так сказать выплеснуть наболевшее,в общем просто ПЯ
в каком то году,то ли в 2004,2005,2006 (уж точно не назову) закрыли школу №38 из за нового моста через восточную
обещали что построят новую школу в районе ЖК Бажовский
раньше особо не зацикливалась,так как до школы было еще нам долго
но вот ребенок подрос,на следующий год в школу
посмотрела я распределение домов к школам и ужаснулась
дома по восточной от 36 до 42 относятся к 88 лицею по прописке(вы ради интереса посмотрите по дубль гису растояние и как до нее добраться,особенно ученику начальной школы,разве только с сопровождающим)
а это все таки далеко,даже транспорта прямого доехать нет
ближайшая 75 школа,относится к железнодорожному району
да и вообще много домов,которые раньше относились к 38 школе,стали приписаными быть к 88 лицею
все бы ничего,если бы не растояние
опять же где справедливость?школу закрыли,новую не построили,интересы детей/родителей не учтены
я конечно понимаю,что дорога нужна,но и школа детям нужна не меньше

мама
обещали что построят новую школу в районе ЖК Бажовский

вот - не помню. Чтобы обещали. Как раз говорили - школ в этом районе и так хватает.

по телевизору говорили
а вообще если в том районе школ не хватает,то почему бы не построить?наивно конечно так думать,но все таки так думаю

мама
если в том районе школ не хватает

почему не хватает? в 38 детки из-за Восточки ходили. Район был к 37 приписан. А тут Вам такой вот "подарочек" в виде 88, да :( видимо, в ее микрорайоне детей уже вообще не осталось.

так вы просто ради интереса загляните каие дома относятся к 88 школе,хотя многие раньше были к 38
да,я считаю что школ не хватает,или по крайней мере бы распределяли дома не по районам в школу,а по близости расположения к школе
вот дом по восточной 36,совсем рядом 75 школа,минут 5 идти,а через мост уже другой район и мы не попадаем :(
а до 88 тащиться вдоль восточной минут 15 до улицы Ленина,а потом еще и по Ленина минут 5-7
это разве нормально для началки?

аха, как же 15 минут по восточке- это если бежать без остановок всю дорогу, то может и 15 минут. а так минут 20 + по ленина не 5 минут , а минут 10. а вообще то,что пешком, что на трамвае -30-40 минут. Но почему то за 10 лет я ниразу пешком не ходила- все на трамвае. Как то ходить по Восточной не приятно- очень там опасно мне кажется.
а еще к ней приписаны дома и по луначарского, и по мамина-сибиряка.
Тоже вот смотрю- какая то глупость.

Обещали, да... В этом квадрате ужас со школами, плохо всё. Мы сами рядом с мостом живём - у нас вроде как 75 по прописке (хотя в списках не значимся - нигде свой дом не нашли:))) - но это плохонькая школа... Надеялись, что в Бажовском построят, или что к 104 пропишут, но фигушки. Ну, нам уже не актуально, в свою школу мы поступили, но вообще конечно бедные жители Бажовского - куда им своих детей девать- непонятно...

picolina

ну это я с учетом взрослых шагов прикинула,как я хожу
но на трамвае то тоже не совсем удобно,до него тоже немало пройти нужно,да и дождаться 8 трамвай как то проблематично

picolina
Как то ходить по Восточной не приятно- очень там опасно мне кажется

а пыльно то там как %)

Марья
бедные жители Бажовского - куда им своих детей девать- непонятно...

я так поняла в 88 лицей
но если честно хоть и

Марья
это плохонькая школа

но для началки нормально будет,особенно если ребенок не вундеркинд,а обычный
ну не всем же в супершколы попадать ;) кто то и в обычных учиться должен

Марья
бедные жители Бажовского - куда им своих детей девать

ну они совсем даже не бедные -в этом году их приписали к 37 школе. я бы сказала ,что повезло. правда не весь район а только по Бажова. куда кузнечную дели- я не нашла.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:36

Татьяна Вакалюк
в 38 детки из-за Восточки ходили. Район был к 37 приписан

Да щас. Вся нечетная Шарташская, кусок Бажова и Кузнечной. Хотя до 37 полторы минуты, из окна видно. А сейчас 75, мало того что отстойная, так еще и идти туда небезопасно, дороги мерзкие и светофор вечно не работает.

picolina
ну они совсем даже не бедные -в этом году их приписали к 37 школе. я бы сказала ,что повезло

Угу...почитала я как нынче в 37 народ поступает...счастья полные штаны там у всех..

picolina
ну они совсем даже не бедные -в этом году их приписали к 37 школе

да ну,не попадают они
там по бажова от 57 дома и дальше идет приписка к 37,помоему до 89 дома
к 37 всего 4 улицы приписаны
Восточная 42, 44, 46, 54, 58
Первомайская 43, 62, 63
Мичурина 21, 23а, 25, 37, 40, 43а, 46а, 46б, 47, 49, 54, 56, 68
Бажова 57, 68, 72, 73, 74, 75, 76, 87, 89
а к 88 лицею
Лицей № 88
Малышева 103/1, 103/2
Ленина 60, 62/1-62/9, 64, 66, 68аб, 70, 72, 53, 69, 75, 79аб, 81, 83, 91, 93, 95, 97, 99, 101, 103
Гагарина 18, 20, 22
Генеральская 6, баб, 8, 10, 11, 14
Первомайская 1-41, 45, 67, 16-60, 66-82
Горького
Пролетарская
Либкнехта
Тургенева
Шарташская 3, 9,10, 12, 14, 16, 18, 23, 25
Шевченко чётная сторона
Толмачёва 28, 31 -51
Мамина-Сибиряка четная сторона 54-70, нечетная 21,73,79, 97, 99, 101, 137 Луначарского 74, 75, 76, 77, 78, 83, 85, 87, 130
Восточная 34-40
Бажова 35-55, 91
Кузнечная 70, 77, 82, 84, 91, 92
Мичурина 70

мама

Это что, мы сейчас к 88 приписаны??? Охренели они там чтоли??? :=-O: До нее ж три дня лесом, два дня полем!!! Уж лучше 75. Куда жаловаться? Мелкий в школу пойдет, хоть увольняйся :(

Мне все-таки очень интересно, куда приписана Восточная, 30

а еще когда-то была 40-ая школа в том районе. Вот ее точно обещали отремонтировать... Она стояла по улице Шарташская между Мамина -Сибиряка и Луначарского... много лет стояла и никто ее не ремонтировал... лет 15 наверное, а сейчас народ про ее забыл и ее просто снесли и построили там офисное здание, которых нам так всем не хватает в центре...

в округе школ не хватает :(
в 37 всем не затиснуться как ни крути
в 88 программа 2100
далее только октябрьский,либо железнодорожный районы(с разных сторон),простой школы,хотя бы с одним классов в паралелли по программе Школа Рсосии нет ни одного
печально :(
я даже не знаю как мой ребенок будет учится,в 37 нам точно не оступить,так как не его это профиль языковая школа,по программе Петерсон занимаются в ШР,не идет у него
по простой программе садика,математика идет
вот что делать не знаю,в какую школу податься

вообще печально,что и поликлинику на тургенева закрыли,перенесли в пионерский поселок на уральскую к одним врачам,на педагогическую к другим
как то район обделен и садиками(всего 2,это 113 и 376),школами,поликлиниками
зато офисных центров и стоматологий хоть отбавляй

мама
как то район обделен и садиками,школами,поликлиниками

так потому что центр- это ж вам не спальный район -то)))) вот у нас тут и ничего нет кроме

мама
офисных центров и стоматологий

еще комп.магазинов было до фига
люди в центре в основном только работают. видимо %)

Марья
Угу...почитала я как нынче в 37 народ поступает...счастья полные штаны там у всех..

это потому что мы там все не по прописке. по прописке я думаю все проще будет.

мама
да ну,не попадают они
Бажова 68

попадают- это же и есть бажовский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы