Тема закрыта

Причина: 0

Коммерческий взнос при поступлении в школу...

Поступаем в школу не по прописке...
Ходили на курсы, естественно в списках поступивших нас нет.. :( Живем рядом с выбранной школой..
Что делать ? куда бежать? Может кто сталкивался...помощь оказывал какую либо...?

местная
Ходили на курсы, естественно в списках поступивших нас нет..

К директору на прием записывайтесь, а там уж куда выведет

Так вы хоть школу озвучьте, от этого тоже многое зависит. Да и думаю, большинство кто хотел - уже подсуетились, списки висят - места разобраны.

Если идете в первый класс- дела ваши плохи. Могут и не взять, если вы не по микрорайону.

Если не в первый - то при наличии мест в вашей параллели обязаны взять,независимо от микрорайона. Пишите письменное заявление директору и требуйте письменный ответ в течение месяца, согласно закону. В заявлении ссылайтесь на [a url=eduekb.ru/]Правила приема[/a], утвержденные городским управлением образования:

1. Приём обучающихся на любую из ступеней начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования на конкурсной основе не допускается.
  2. В случае отказа в приеме в МОУ родителям (законным представителям) направляется письменный мотивированный ответ.
  3. Прием обучающихся во 2-9, 11-ые классы МОУ проводится в соответствии с лицензионными условиями осуществления образовательной деятельности, санитарными нормами и правилами, а также Уставом МОУ и осуществляется при наличии свободных мест.

Пункт 13 о закреплении микрорайонов за школами находится в разделе "II. Приём граждан в 1 класс", то есть микрорайоны относятся только к приему в первый класс, в остальные классы микрорайонов нет, обязаны взять при наличии свободных мест. И в любом случае согласно пункту 11 обязаны выдать письменный мотивированный ответ в случае отказа.

Скорее всего, директор не станет рисковать письменно отказывать вам (кто вас знает, куда вы пойдете жаловаться :)) В любом случае попытка - не пытка. Пишите письменное заявление в двух экземплярах и вручайте его под расписку. И никаких вступительных взносов! Удачи!

Я
списки висят

Ах если бы, списков нет нигде, прием заявлений начался практически только что, какие списки.? Тут тему создали "выкладываем списки поступивших". Список рекомендованных и поступивших - два совершенно разных списка.
Попытаться стоит. Смущает только фраза

местная
естественно в списках поступивших нас нет..

Почему естественно? На справедливость не надеялись или не тянет ребенок?
Если первое то суетиться надо было начинать до того как, а если второе...
Записываейтесь на прием, может повезет
Резельтаты тестирования вам должны показать и объяснить что не так

Monella
Резельтаты тестирования

Какого тестирования?!

Извлечение из [a url=eduekb.ru/]Положения[/a]:

1. Приём обучающихся на любую из ступеней начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования на конкурсной основе не допускается.

Понимаю, что бороться за свои права не хочется... тогда смиритесь и терпите.

animus1
Какого тестирования?!

ах, ах. А то дак я не читала положения.
Что то слова автора про вывешивания списков и непопадания в них вас не затронули. На основании чего списочки то?
Можете не отвечать читала ваши посты в разных темах.

animus1
Понимаю, что бороться за свои права не хочется... тогда смиритесь и терпите.

Мне что терпеть то? я по прописке и ребенок у меня рекомендован :P

Автор спрашивает что делать, а не "законно ли тестирование?"

Автору. В одном из лицеев города, не скажу в каком, непоступившие (нерекомендованные) заплатили 10 рублей и поступили.

Monella
заплатили 10 рублей и поступили.

Это что - правда? Или 10 тыс. все-таки?

Monella
Ах если бы, списков нет нигде, прием заявлений начался практически только что, какие списки.?

Так появились ведь: 9, 144, 178, 99, да и вероятнее всего другие тоже, мне кажется не главное как список назван, а его содержание, хотя кто-нибудь знает, если ребенок в списке - могут отказать по какой-то причине, ну не знаю, например вовремя копию свидетельства не принес или мед карту до собрания не оформил

Я
большинство кто хотел - уже подсуетились, списки висят - места разобраны.

скорее всего уже так, ситуация может измениться, если вдруг кто по прописке откажется, но нервничать до сентября мало кто из родителей выдержит, тем более шансы невелики

Я
хотя кто-нибудь знает, если ребенок в списке - могут отказать по какой-то причине,

Могут если не по микрорайону этот ребенок. Школы не резиновые. Примут всех по прописке, никому не откажут, если есть сомнения почитайте тему про "Учиться в школе только по прописке", остальные места между рекомендованными распределят. Как распределят - вот это пока загадка.
Так что список в 178 рекомендованных висит, но не принятых.

Я
Это что - правда? Или 10 тыс. все-таки?

Ну что за глупый вопрос, вы то сами как думаете?

так получилось
На основании чего списочки то?

Списки составленны на основании МИКРОРАЙОНА, взяли детей, которые ходили в школу развития, и прописаны в микрорайоне школы!!! Остальные не знаю.. Вот и думаю...что говорить куда идти...
Знаю, что в дягелевку дочь у меня друзьья устроили за 140 тысяч!

Monella
или не тянет ребенок?

тестирований в школе не было....брали только с пропиской!
Ребенок таки тянет!))

местная
взяли детей, которые ходили в школу развития, и прописаны в микрорайоне школы!!!

Прямо все места таки распределены между имеено микрорайонными и рекомендоваными в одном лице? Нет в списках детей не по прописке? И что все уже успели за 3 дня заявления подать? Ну так то фантастика. А если я по прописке к вашей коле и только может сейчас надумала заявление подавать, что тогда?

Раз деть у вас подготовленный, идите к директору, ну не съест он вас (надеюсь). Материальную базу подготавливайте. Смотря какая школа, могут и взять ;)

местная
Ребенок таки тянет!))

Ага, значит на справедливость вы не надеялись.
Очень на 70ку смахивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы