Тема закрыта

Причина: 0

Что вы об этом думаете? Начало платного образования?

19.05 19:44

В одной из школ Екатеринбурга вводят платные уроки

В Екатеринбурге в школе №115, на окраине Уралмаша, на общеродительском школьном собрании было объявлено о том, что с первого сентября в учреждении введут семь платных предметов. Как рассказала мать одного из учеников школы, заявление об этом руководство школы настойчиво попросило составить самих родителей. По ее словам, в перечень платных предметов была включена информатика, которую ученикам в этой школе преподавали бесплатно с первого класса, а также такие предметы, как ОБЖ и История Урала.

"Сама директор школы не озвучивала нам стоимость предметов официально, но классные руководители уже на отдельных собраниях сообщили, что час в неделю одного платного предмета обойдется примерно в 200 рублей. В итоге, если каждый платный предмет будут ставить по разу в неделю – получается 1400 рублей в месяц. Добавляем сюда расходы на питание и прочие школьные траты, и в результате набегает круглая сумма. Для нас она уже не подъемна!", - рассказала мать ученика.

По ее словам, больше всего родителей удивили планы руководства сделать платными уроки по информатике. При этом такой традиционно факультативный предмет, как "Музыка", остался бесплатным .

"Информатика – одна из необходимых дисциплин для поступления в ВУЗ. В рамках ее детям прививается логика и навыки владения информационными технологиями. Не у всех будет возможность оплачивать этот предмет, получается, что те, кто неплатежеспособен, заранее остаются за бортом", - прокомментировала она.

Между тем, в самой школе №115 информацию о том, что с нового учебного года планируется появление платных дисциплин, не подтведили.

По информации того же источника, вводом платных дисциплин школа планирует покрыть убытки, возникшие от недобора учащихся. "В кулуарах учителя говорят, что в школе вместо 600 только чуть более 500 детей, в то же время оплата труда преподавателей и бюджетные субсидии напрямую зависят от количества учеников", - сообщил источник.
УралWeb

www.e1.ru/news/spool/news_id-326405

В школе в которую никто не хочет идти еще и деньги будут за уроки брать, :hihiks: Интересно как это у них получиться.

Про платное уже не думаю, деньги готовлю. Только и налогов они от меня не получат, фигушки.

это наша школа по прописке

почти гарлем

Это незаконно. Жалуйтесь в районный отдел образования или в гороно. В объеме недельной нагрузки все уроки должны финансироваться. Может, речь о факультативах идет?

Monella
В школе в которую никто не хочет идти еще и деньги будут за уроки брать

Видимо хотят, чтоб последние ученики %) разбежались

Что вы об этом думаете? Начало платного образования?

Я думаю, всё озвучат в сентябре! Сейчас тишина, чтоб родители не волновались раньше времени. А к сентябрю всё утрясут, приказы с расписанием-расценками подпишут и будет уже не отвертеться.

Вот из листовки Класс родителей:

" На очереди у власти новое наступление на образование, перевод детсадов, школ, в автономные от государства учреждения, выполняющие «госзаказ». Нормативов на «дошкольное образование» нет! Наше УО понимает этот «госзаказ», как 3 часа в день без обеда! Переход в автономные учреждения это мина замедленного действия, вместо финансирования по смете дается фиксированная плата, заказ за каждого ученика. Вначале государство покрывает все расходы, но инфляция неумолимо съест это финансирование. А далее будут выяснять, а что входит в госзаказ? И будет ползучий, планомерный переход на платное образование. При Путине школьная программа уже урезана на четверть. А далее надо повышать зарплату учителям, оборудовать «Нашу новую» школу. Все это будет и за счет родителей.
Мы просим неравнодушных родителей принять деятельное участие в распространении листовок, в сборе подписей.

Совместно с партией КПРФ мы проводим митинг 1 июня 2010 года в 17 ч. На площади Советской армии (у Черного тюльпана) против перехода школ и детских садов в автономные учреждения, фактически перехода на самофинансирование, на платное образование.

Приходите, выразим на митинге свое отношение к платному дошкольному и школьному образованию.
Только вместе, проявив солидарность, придя на митинг, мы сможем отстоять конституционные права наших детей на доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование."

Пишите плакаты, платное образование коснется всех.
Итогов проведения в школах Казани, Тюмени ни кто не видел.

Мне кажется, это фейк. Причем сознательно для вброса выбрана невероятная совершенно школа.

Надо идти!!!
Даже с КПРФ. Тут мы вместе.

SvetlanaVic
Для нас она уже не подъемна!",

пускай идут в другую школу, нищеброды

допустим, правда. но принятый закон вступает в силу только с 1 янв. 2011г. - так чо на основании одного этого, уже хня полная.

Татьяна Вакалюк
Мне кажется, это фейк.

В 208 школе информатика уже года три как платная... И что-то еще, сейчас уже не помню...
Психология и геометрия, что ли... Выходило что-то типа 1000 за все. Решение о "приобретении" принималось на родительском собрании. Не помню. чтобы кто-то по этому поводу бился в истерике.

Таша НН
геометрия

уж геометрия то как туда залезла? %)

Апсара
уж геометрия то как туда залезла?

Для младшей школы :) Очень забавная такая геометрия. Но нашим нравилась :)

Таша НН

так ну допкомпонента, как и у нас. Никто же не выдает, что вот балка, скажем, должна быть за счет бюджета. Или керамика. Или вот немецкий в 37 в первом классе за денежку, потому что по стандарту - со второго.

Татьяна Вакалюк
так ну допкомпонента, как и у нас.

Я к тому же... История Урала-тоже, знаете, не алгебра. И ОБЖ :) А школьная информатика "как предмет, необходимый для поступления в ВУЗ"- что-то мне сомнительна...

Таша НН
А школьная информатика "как предмет, необходимый для поступления в ВУЗ"- что-то мне сомнительна...

мы по радио слышали, тут дочь оооочень сильно поржала, над информатикой-то...а потом обратили внимание - ни одной фамилии. Вот тут и показалось, что либо фейк, либо коридорные разговоры, раздутые до размера слона.

Татьяна Вакалюк
либо коридорные разговоры, раздутые до размера слона.

Не, просто кусочек лыка в строку. Это же тренд-с будущего года образование станет платным, вот, уже становится-бойтесь... Тьфу...

Информатика и МХК выпали из стандарта

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну мхк в нынешнем виде не особо ценно..
так, поменяли шило а мыло с основами духовности
улучшилась ли со времен нашего бейсикового детства школьная информатика - надо узнатьСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 23:50

Кобра
улучшилась ли со времен нашего бейсикового детства школьная информатика - надо узнать

ну...вон дочери надо будет в понедельник проект защищать. Так ить на ПауэрПойнте. Ворд уже не прошел. Третий класс.

Татьяна Вакалюк
Так ить на ПауэрПойнте

рисовали, знаем :)
ну для этого-то не надо ходить на информатику :)
пойн тыком дети осваивают
я б даже сказала, это к науке информатике никак не относится
вы на город прошли? поздравляю.
у нас тоже мальчик из класса идетСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 23:54

Татьяна Вакалюк
ну...вон дочери надо будет в понедельник проект защищать. Так ить на ПауэрПойнте. Ворд уже не прошел. Третий класс.

Причем по риторике :) У меня сегодня тоже вся техника плавилась - Елена с Дариной ваяли нечто про жизнь класса :) Так на компе ройнт оказался староват, отняли ноут... Но это ж не информатика ;)

Кобра
вы на город прошли? поздравляю.

никакого города - проект внутриклассный
Наши Логомирами занимались весь год на инфошке - ну вроде нравится.
Маленькое но - я-то не владею ПП. А она в Консультанте уже шарит и в 1С.

Татьяна Вакалюк
Наши Логомирами занимались весь год на инфошке - ну вроде нравится

вот это здорово :)
но такое не везде поди..
а мой дома в скретче программирует, тож как учебная среда прикольно

Татьяна Вакалюк
я-то не владею ПП

вам просто не было надо.
понадобится - сразу овладете. там нечего делать.

Татьяна Вакалюк
А она в Консультанте уже шарит и в 1С

в смысле разбирается в бухгалтерии и в юридеческих вопросах? круто!
но информатика-то тут вообще причем?
это ж наука об информации, а не хелп к прикладным программам

Кобра
наука об информации, а не хелп к прикладным программам

ой, вот я согласна, чтобы они научились прикладным, а потом уже шли дальше. Пока просто матаппарата не хватает.

Кобра
разбирается в бухгалтерии и в юридеческих вопросах?

счет может выставить. И базовые кодексы найти и законы по соцстраху. А так-то обычно это от офис-менеджера с в/о и тп требуется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы