Тема закрыта

Причина: 0

Прикреплённая школа определяется по прописке или всё-таки по проживанию?? Подскажите плиз!

Девочки, много что-то всего читала, и много всяких мнений, но так окончательно к выводу и не пришла, если по прописке ребёнок относится к одной школе, а по месту проживания к другой.. могут ли взять по есту проживания? и какими документами это нужно подтверждать? Поделитесь проверенной информацией пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 13:49

Kolibri

я поняла, что по прописке, по проживанию, только если договор найма и т.п.

в документа о правилах приёма, выложенном тут, написано "проживающие", только совершенно не понятно какими справками это подтвержадть((

Stefa
только если договор найма и т.п.

вот если, например, проживаем у бабушки, но зарегистрированы в другом месте?

Действительна только прописка, печать в паспорте обного из родителей или справка о пропискуе из паспортного стола (это к ребенку относиться, если его прописка не совпадает с пропиской закпредставителя подающего доки), где вы в списках документов для поступления видели "договор найма". Так то бы все понапечатали и в девятку.

Monella

это точно да? а что тогда значит: копии документа, устанавливающего место жительства ребенка (в случае ес-ли фактическое место жительства ребенка и место регистрации, указанное в паспорте одного из родителей (законных представителей), не совпадают)". ??

Да нет у нас понятия фактическое место жительство. По закону где живете там и должны быть зарегены, могу ошибаться но временная прописка должны быть если проживаете на одном месте больше 2? или 3? месяцев.

Место жительство=месту регистрации. Фактически это в более половины случае вне так, но юридически рулит только прописка.

Kolibri
а что тогда значит: копии документа, устанавливающего место жительства ребенка (в случае ес-ли фактическое место жительства ребенка и место регистрации, указанное в паспорте одного из родителей (законных представителей), не совпадают)".

Папа прописан на уралмаше, идете в девятку по прописке к которой относиться дом в котором прописана мама. Доки подает папа, т.е. ксерокопию его паспорта вы отдаете в школу. Как установить что деть к девятке относиться? Вот и нужна ксерокопия справки (ну там форма какая-то в паспортном знают) о месте жительстве ребенка (ну предполагается в данном примере что он с маманей прописан).

Девятка просто для примера взята. :)

В школах в которые легко попасть за небольшую денежку или недобор на вашу прописку начихать, возьмут хоть на луне прописаны будете ;)

А что такое договор найма. Напечатела вечерком за чаем договорчик подписала, печатей не надо, регить не надо, и утречком отнесла в школу в которую все ломают голову как попасть. ;) Ну что такой у нас народ наивный.

У меня знакомая приносила справку из ТСЖ, что ре проживает по данному адресу (а не по адресу прописки) и оплачивает ком.услуги по адресу проживания.

Муся-мамуся
У меня знакомая приносила справку из ТСЖ

это было бы круто)

Поступали в 3 лицей прОписка в другом месте, принесла справку с ЖКО что там проживаем, мы там действительно уже 10 лет живем, и договор на мне., никто слова не сказал ;) . а временная регистрация говорят не проходит

Ну пожалуй в 3й лицей всех берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы