Тема закрыта

Причина: 0

Отношение к учителям

Доброго времени суток. Уважаемые родители, в этой теме предлагаю поговорить об отношении между родителями, учениками и учителями. Дело в том, что очень многие жалуются на то, что детей в школе не учат (с одной стороны) и что дети не делают д/з ( с другой). Как же найти компромис? Страдают то наши дети.
Скажу сразу, меня интересуют ваши ответы для того, чтобы улучшить сервис и поднять авторитет всех сторон спора. Сейчас, возможно, мою тему сочтут маркетинговым исследованием. Но... Для того то форумы и существуют, чтобы общаться, узнавать мнение, тем более, повторюсь (было в предыдущем посте), я ничего не предлагаю купить или привести ко мне детей на зпнятия. Я вообще в Украине живу. Спасибо за понимание. Жду ответов.

paparazzi
что детей в школе не учат (с одной стороны) и что дети не делают д/з ( с другой). Как же найти компромис?

Какой компромисс? Дети не делают дз потому, что лень, скучно, неинтерено или непонятно и не проверяют. Вот и все ;) Раз проверили не у всех, два - и все, нафига его (дз) делать, да еще стараться, если никто не похвалит? Или еще бывает, такое дз забабахают, что мама с папой и то справиться не могут Не записывают опять же, тут и-нет журнал помочь может. От учителя зависит много-много, но всякими стандартами он тоже где-то связан.

Просто всегда есть хорошие учителя и люди, попавшие в школу случайно.
Что вы хотите услышать?
Сформулируйте тему

А вообще по есть по темам и статьям автора ощущение, что ему для всех задумок категорически не хватает опыта общения с живыми детьми :)
это дело наживное :)

Аssiya
Какой компромисс? Дети не делают дз потому, что лень, скучно, неинтерено или непонятно и не проверяют. Вот и все Раз проверили не у всех, два - и все, нафига его (дз) делать, да еще стараться, если никто не похвалит? Или еще бывает, такое дз забабахают, что мама с папой и то справиться не могут Не записывают опять же, тут и-нет журнал помочь может. От учителя зависит много-много, но всякими стандартами он тоже где-то связан.

роль учителя важна, но то что вы говорите - обычная родитенльская работа, которую нужно провести в начальной школе, чтоб потом ребенок учился сам

Кобра
обычная родитенльская работа, которую нужно провести в начальной школе, чтоб потом ребенок учился сам

Ну не скажите. Что как родитель я должна сделать например в такой ситуации - задали нам доклад. Ребенок старается пишет, оформляет красиво, в школу приносит - вечером спрашиваю - ну как? А у нас не спросили....Второй, третий раз то же семое. на четвертый дочь говорит - зачем я буду делать, все равно меня даже не спросят. Доводы "это нужно в первую очередь тебе" в третьем классе как-то плохо прокатывают. Или как-то тоже задали викторину - мы всю библиотеку и весь и-нет обрыли, даже в азарт вошли какой-то - проверяли полмесяца, написано - верно 10 заданий из 15 (ну цифры точно не помню) - даже непонятно какие, а правильных ответов я до сих пор не узнала Когда учителя сами отбивают желание стараться - родителю приходится туго ;)

это да..
у нас такого не бывает. все доклады-викторины и проч учитель проводит..Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 09:51

Кобра
у нас такого не бывает

Ну у нас к счастью тоже уже учитель другой :) И мотивацией вроде получше стало - ранняя профориентация рулит

С живымт детьми. Аж мурашки пробежали. Типа, живая рыба...))) Шутка)
Опыта общения с детьми у меня хватает. Педагогический стаж - 10 лет. Первые 2 мои темы - действительно новые для меня. А в этой теме, я хотел бы разобраться, как помочь детям. Дело в том, что они, например, у меня стараются, все делают, но когда идут в школу... Море разочарований. То не проверили (у большинства, кстати, тетради с февраля), то спросили четверостишие и поставили самый высокий балл (не понятно за что, в след. раз пропадает мотивация к изучению предмета), то бывает, что дети сами просто не учат тех слов, которые заданы учителем в школе (а мы еще этой темы не догнали).

Ассия, что вы имели в виду под ранней профориентацией?

paparazzi
Ассия, что вы имели в виду под ранней профориентацией?

Под ранней профориентацией я имела в виду раннюю профориентацию ;) Не с восьмого класса, а например с пятого :) То есть ...постараюсь наименее коряво...выяснила у дочери. что ей нравится делать, тестиков пару провели - ну вы знаете, типа "вам лучше работать с машинами", "А вам с людьми" - и показала ей, как работают люди выбранных профессий (по возможности конечно. ну и книжки-и-нет), опять же поучаствовала она у меня во всяких вузовских мерприятиях - олимпиадах, КВНах - теперь в вуз хочет, в конкретном направлении - и дз по предметам, которые придется сдавать - делает сама. По остальным с меньшим пылом - но тут я пою песню - а вдруг передумаешь? Время еще есть...а знаний не будет :) Дети кстати чем меньше. тем их проще заинтересовать чем-то, чтоб глазки горели :)

Да. Пока маленькие, они еще чего-то хотят. С девятого, буквльно, класса начинаются гульки - и все. Ну, большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы