Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если переехали в другой район, а в школу там не берут?

Переехали, вчера пошла в школу напротив дома. А ребенка моего 8-летнего не берут во 2 класс - нет мест. Прописка им не указ - директор мне зачитал положение, что по прописку только в 1 класс обязаны взять (три раза ха! , вспоминая ситуацию с поступлением, когда школы чуть не штурмом берут). А в 2-9 - только по наличию мест! И что теперь делать?

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 22:10Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 22:19

А почему не берут? Какой аргумент?

нет мест

Может стоит попробовать обратится в ГОРОНО или как оно сейчас называется?

arfox
нет мест

я в шоке %)
сами собираемся переезжать в 3 класс

в ОО сходить, не?

Надо попробовать. А где оно находится?

arfox
А где оно находится?

какой у вас район? какая школа?

arfox
Надо попробовать. А где оно находится?

вы район напишите и вам подскажут :)

Октябрьский район. школа 76

я думала, что проблемы бывают только когда в 1 класс идешь %)

А может "нет мест" было только намеком на "добровольную" помощь школе?

arfox
Октябрьский район

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН
620075 Екатеринбург ул. Луначарского, 167

Спасибо, Leda.
Обязательно схожу

arfox
Прописка им не указ - директор мне зачитал положение, что по прописку только в 1 класс обязаны взять

arfox
И что теперь делать?

три года назад такая же ситуация была, только в шк. 17 не могли записаться. позвонила в гороно районное, пожаловалась, что не берут. обещали разобраться. через неделю пошла снова к директору школы - и без вопросов взяли!
так что жалуйтесь в районное отд. образования.

arfox
директор мне зачитал положение

Директору скажите,пусть напишет письменный отказ(может тогда сразу место найдётся?) и с ним надо идти в депертамент образования........

ganova
Директору скажите,пусть напишет письменный отказ

:dada: как правило, сразу места появляются

arfox
школа 76

%)
и что туда прямо рваться надо?
школа то вроде средненькая во всех отношениях...
Обратите внимание на 94-ю и 110, хотя в последней точно мат. помощь попросят, зато школа достойная.

Оля_30
только в шк. 17 не могли записаться

эти то чего борзеют. у них вечно недобор

офф. мне кажется, что вы тоже в 17 учились, не? ;)

DNat
мне кажется, что вы тоже в 17 учились, не?

да, училась. :) школа нравится. пед.состав хороший и был и сейчас тоже.

У меня подруга после переезда не пошла в школу по прописке, а сразу обратилась в ОО. Там ей на выбор предложили несколько вариантов близлежащих школ, они выбрали ту которая подальше, но получше. Причем в ОО ей расписали все "+" и "-" каждой предложенной школы. Район был Октябрьский.
Так что смело звоните в районный ОО. Думаю, помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы