Тема закрыта

Причина: 0

Первоклассники, с чем закончили первый год?

У нас все благополучно. Первое место в олимпиаде по окружающему миру (правда одно из трёх, т.к. 3 человека набрали одинаковое количество баллов), 1 место в олимпиаде по русскому языку (вот тут одна и с большим отрывом), в олимпиаде по математике 5 место (из 110 участников), годовые контрольные на пятёрки, укладываемся в норматив по чтению, хотя в школу пошли практически не читающие, но самое главное, что дочь обожает своего учителя и в школу ходит с большим удовольствием (даже всамые сильные морозы не захотоела пропустить ни одного урока), а ещё лучше всех в параллели отпрыгала на скакалке на время :) :)

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 15:39Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 15:42

tuner

Это вы типа похвастаться... ;) Молодец дочка, ничего не скажешь... :clap:

молодцы

Зана
Молодец дочка

tuner
отпрыгала на скакалке на время

Это на физ-ре?

Девчонки, не в обиду, написала всё как есть, ну и горжусь ей конечно тоже и хвастаюсь. Хотя у меня ещё вторая есть, вот там я думаю такой лафы не будет, хотя девочка тоже очень способная, но с абсолютно с другим характером, но похвастаться всё равно чем-то найдётся. А вы все своих детей хвалите, и хвастайтесь, думаю никто не обидится, а если есть какие - проблемы (а унас они тоже есть) то может вместе выход найдём.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 15:53

нет просто вы такой человек, как моя мама, ей насрать на самом деле на меня, но мои успехи и моя зачетка, вот это да это гордость, которая носилась на работу и всем показывалась и наверное там все меня ненавидят за мою успешность, своим хваставством она только мне вредила, ни за что не хвастану сейчас про дочку или сына, я их люблю только потому что они есть и все, а их успех разделяю, но самоутверждаться за счет их успехов не собираюсь. Поэтому , хочется иной раз хвастануть, но беру себя в руки так как это пагубная практика и привлекает много негатива к ребенку

tuner

Анют, молодец доча! Так держать!

tuner
дочь обожает своего учителя и в школу ходит с большим удовольствием

это немаловажный момент в ее успехах
ну и вы с папой, я не сомневаюсь, вложили немало сил, так что это и ваша заслуга в основном!

причем моя мама была уверена полностью что мой успех - это ее заслуга, но сын младше меня на 10 лет, рожденный почти в то же число что и я был просто отчислен из школы итд, вот она и понялда что оказывается что - то не то, а мож это ее наказали за хваставство?? типа за все жизни надо платить. вопрос сложный, но всеж надо подумать

"Уважаемая" nickstom, мне в первую очередь, как Вы пишите "насрать" на Ваше мнение обо мне и моих детях. Я достаточно успешный человек и в семье, и в работе, получивший неплохое образование, чтобы самоутверждаться за счёт кого-бы то ни было. Для дочерей стараюсь быть прежде всего подругой. И, повторю ещё раз: "Я горжусь своими детьми!"

tuner
"Уважаемая" nickstom, мне в первую очередь, как Вы пишите "насрать" на Ваше мнение обо мне и моих детях.

что то как то грубо.... %) вы написали на форуме, ждите разносторонних мнений.... ;) я вот рада за вас...у меня дочка в этом году в 1 класс идет, тоже хотелось бы потом хвастать ее победами... :)

nickstom
хваставство

nickstom
хваставством

есть чем гордиться :)

tuner
дочь обожает своего учителя и в школу ходит с большим удовольствием

да, вот это самое главное. а что за школа? у нас вот че-то не было никаких олимпиад, по физре принес один раз грамоту, 1 место в игре среди 1-х классов :) а так - интереса к учебе нет никакого (причем, к концу года все меньше и меньше), замечания по поведению, зато с общением проблем нет, вот как-то так. надо как-то мотивировать, менять отношение к учебе.

Уррррааааа, моя дочка закончила первый класс! Русский язык и Литература на 4, а Математика 5. А по физкультуре даже получила диплом))) Вот только читать она не любит....даже не знаю что делать)))

tuner
школу ходит с большим удовольствием

• многа
    Для меня это главное достижение года ;) Успехи - я довольна, с другими не сравнивали.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 20:40

Девчонки, а помните, как мы их год назад в школы устраивали, переживали, нервничали (я ещё и младшую в это время в садик отдавала, блин пол башки седых волос) а сейчас вон какие все молодцы!

Последнее дом задание дочка сама делала вместе с подругой Вечером я проверила В итоге дочка из всего заданного отгадала загадку в тетради по литературе Загадка:восемь ног как восемь рук,вышивают шелком круг Ответ-ВОСЬМЕНОЖЕК Я весь вечер хохотала

tuner
Девчонки, а помните, как мы их год назад в школы устраивали, переживали, нервничали (я ещё и младшую в это время в садик отдавала, блин пол башки седых волос) а сейчас вон какие все молодцы!

Да мы уж стописят раз перекрестились, как проскочили в прошлом году. Сочувствую родителям нынешних первоклашек. Из друзей никто пока прорваться в гимназии не может, всех по МЖ отправляют.

Выпускной в 1 классе показал, что все детки старались и каждый в чем-то преуспел.

tuner
Первое место в олимпиаде по окружающему миру

tuner
1 место в олимпиаде по русскому языку

tuner
в олимпиаде по математике 5 место

У вас обычная школа? И какого уровня олимпиады были?
Просто в нашей школе олимпиад городских по математике, русскому в первом классе не было
только по окружающему миру и много рисовали

У нас обычная школа, правда, начальная в отдельном здании. Четыре первых класса в каждом от 25 до 30 человек, каждому ребёнку выдавали одинаковые задания в виде тестов, ну а потом сравнивали результаты и назвали это олимпиадой среди первых классов.

У меня Маша в 17 школе учится. Никаких олимпиад не было.

marika belova
Русский язык и Литература на 4, а Математика 5

у нас без оценок закончили. В течении года ставили канеш, а итоговых не было

а разве в первом классе ставят отметки? ;) это вроде как запрещено, только звездочки, цветочки, улыбки, и то с осторожностью, чтоб у детей не было негатива, при получении плохой отметки. А мой ребенок, понимаю, что не звезда, есть где-то пробелы, но не хуже остальных, да и учитель говорила, что он-середнячок, впереди всех не лезет, да и в хвосте не тащится. А на линейке по окончанию 1 класса даже медальку не получил, как заядлые лентяи. Пришел домой-возмущенный, говорит, я старался, бонусы получил, в тетрадках "молодец" написано больше, чем у тех ребяток, которые медальки получили. Уверена, что в конце 1 класса можно было всех ребят поощрить хоть за какие-то достоинства, даже заядлых тунеядцев, чтоб поднять интерес к учебе. Медалей продается огромный ассортимент: за труд, за старание, за поведение, да просто за то, что в школу ходил, для кого-то и это подвиг. Тем более , что на это все родители скидываются, а грамоты и медали получают одни и те же. :(

А у нас в 1 классе не было ни оценок, ни олимпиад и т.д. и т.п. 2 класс закончили с двумя 4: русский и физ-ра, остальные 5, по "Кенгуренку" - 5 место по школе. Я абсолютно спокойно отношусь к школьным оценкам, считаю что они мало что говорят об интеллектуальном развитии ребенка, тем более в начальной школе. И уж совсем не считаю это поводом для гордости. А вот достижения в муз.школе ( пусть еще и не большие) у меня вызывают радость и уважение, потому что действительно очень сложно и требует большой работы и усидчивости. Когда дочь сдала экзамен в 7 лет в музыкалку ( играла на большой сцене перед незнакомыми педагогами, завучем), счастлива была безмерно, каюсь, гордилась и хвасталась даже чуть-чуть. Я бы точно так не смогла, тем более в таком возрасте. Иной раз интереснее общаться с заядлым тунеядцем и разгильдяем, чем с отличником, зацикленным на своих оценках. Главное всесторонее развитие, широкий кругозор.

tuner

странно, откуда в 1-м классе олимпиады, оценки... но, если всё сказанное мамой - правда, то ее дочь - молодец, главное в будущем не загнать ее здоровье и психику своим стремлением побеждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы