Тема закрыта

Причина: 0

переход из обычной школы в гимназию. Мнения?

ходили на подготовишку в гимназию-не поступили -пошли в обычную -учился хорошо решили со средней школы перейти в гимназию опять же -но ребенок когда узнал что хотим перевести очень расстроился
цитирую:

• Мама, эта туда куда я на подготовит. ходил?
    -да
  • низа что?
    -почему? ты же учишься хорошо. там интересней будет
    -Нет, там все злые, никогда не хвалят , а у нас всегда хвалят и поощряют за старание

И что делать? хочется чтоб он в сильной школе учился но и психику ломать не хочу
В расстерянности...

не стоит переводить ребенка в гимназию если ваш ребенок говорит:

мама там все злые, никогда не хвалят , а у нас всегда хвалят и поощряют за старание

иначе получится ситуация: станет неуспевающим в сильной школеСообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 23:14

может в другую гимназию попытаться?

Перевелись из обычной школы г. Берёзовского в лицей № 110 с 8 класса, т.к.профильные классы начинаются с 8 класса, при поступлении сдавали экзамены. Сперва было тяжело, потом втянулась. Сегодня у нас был последний звонок, закончила на одни пятёрки.

лялюся
т.к.профильные классы начинаются с 8 класса,

я тоже перевелась с 9 класса в профильный сильной школы. а начальные классы примерно все одинаковые.

Django
станет неуспевающим в сильной школе

ну будет стимул расти над собой. или лучше быть самым умным среди дураков? ;)

Были в аналогичной ситуации. Ребенок заканчивает началку в обычной хорошей школе на "отлично". Прошли собеседование в гимназии - готовы взять в 5 класс, но ребенок против, не хочет переходить в новую школу. Долго сомневались и взвешивали все За и Против, в итоге - остались в своей школе, т.к. пугают проблемы с адаптацией в новом коллективе + резкий негатив ребенка по-поводу перевода. Кстати, советовались и с педагогами и психологом - все советуют в первую очередь учитывать мнение ребенка, ему там учиться и от его настроя многое зависит. Удачи Вам!

Кругляш
а начальные классы примерно все одинаковые

начальные согласна а тут среднее звено ?

Яблоко
или лучше быть самым умным среди дураков?

не надо так о простых школах -по опыту началки там ребята не менее эрудированные чем в началке гимназии( сужу по друзьям сына с которыми постоянно общаюсь и наблюдаю за ними)

Но дети из гимназии самонадеянно уверены что они всех умнее ( дети же не утаят) ТАК смешно рассуждают иногда )
а начинаешь задавать вопросы и тушуются что из обычной школы их иногда "обходят"
Вот так....
Реально не знаю что делать ?
Но что внушили учителя гимназии очень твердо " Что вы необычные потому что вам посчастливилось попасть к нам"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы