Тема закрыта

Причина: 0

Как поменять учителя музыки...

в музшколе у нас преподаватель по спец-ти старой закалки. довольно честолюбива и гневлива. музыке предана, преподаватель вроде не плохой, но у ребенка вот отбивает охоту заниматься. даже не знаю, что делать...говорила с ней, объясняла, что у нас нет задачи поступать в консерваторию, ребенок тянет средне. не понимает она, добивается выкладки полной. в результате ребенок все с большей неохотой и мотиваия теряется, занимается даже хуже, чем может.

как безболезнено поменять педагога? с кем сначала говорить? сразу к директору - это будет открытый конфликт. у кого-то было подобное?

хм
но у ребенка вот отбивает охоту заниматься

частая ситуация. Редкий преподаватель не отбивает любовь к музыке. :(
Можно поговорить с директором с глазу на глаз, уповая на ее понимание.
Можно сказать, что вы не можете ходить на занятия в то время, когда работает ЭТОТ преподаватель или еще найти какие-то причины.

Какая школа?

Вы держите кого-то на примете? Не думаю, что педагог сильно расстроится. Я сразу просила педагога помягче, зная своего ребенка, не любит она авторитарные методы. Нам, считаю, повезло. Если разонравится, пойдем на другой инструмент.

хм
сразу к директору - это будет открытый конфликт

Нет, в музыкальных школах такое бывает и обычно администрация нормально к этому относится, поговорите дружелюбно, скажите, что педагог замечательный, преданный своему делу...., но у нас нагрузка в школе большая и мы не планируем профессионально заниматься музыкой в дальнейшем ;) , как-то так. У нас была очень похожая ситуация, в результате последние 2 года музыкалки вела молодой педагог и мы ее закончили ))), жалела, что раньше не сделала, тоже как вы рассуждала, тянула чего-то, пока дочь уже открыто сказала, что не пойдет больше.

хм
с кем сначала говорить?

с зав. отделом. И лучше делать это сейчас, пока не прошло распределение учебной нагрузки.

MaMasha
обычно администрация нормально к этому относится +мульон. Насильно мил не будешь, если нет понимания между учеником и преподавателем - зачем взаимно мучать друг друга? ;)

У нас была точно такая ситуация. Дочь у меня, видимо, довольно способная, но ленивая :) А педагог попалась амбициозная, хотела из нее пианистку вырастить. Я тоже с ней много раз говорила, объясняла, что в наши планы профессиональные музыка не входит, все только для души. В общем, дочь начала закатывать истерики перед каждым уроком музыки, мы с мужем поняли, что пора принимать меры. Я поговорила с другим педагогом, попросила ее взять дочь к себе в класс и заодно тактично проблему решить (т.к. как к человеку у меня претензий к той учительнице не было абсолютно, ну вот не сошлись характерами). Она меня сразу поняла, и с нового учебного года мы уже оказались у нее в классе. За этот год - ни одной слезинки не пролито :) , в музыкалку бежим, как в старые добрые времена, как на праздник. Правда, темп фортепианного прогресса заметно снизился :) . но это такая фигня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы