Тема закрыта

Причина: 0

куда обратиться?

Подскажите пожалуйста куда обратиться если в школе навязывают учебную программу?и что вы думаете о программе планета знаний?

oksana26
Подскажите пожалуйста куда обратиться если в школе навязывают учебную программу?и что вы думаете о программе планета знаний?

Что значит - навязывают?

НЕШОКОЛАДКА
Что значит - навязывают?

Тоже заинтересовало.

говорят, что в классе по традиционной программе мест нет (это на май месяц!!!а сколько еще за лето придет...) а есть только в классе по планете знаний, но я очень скептически отношусь ко всякого рода экспериментам в образовании и считаю, что ребенок в первую очередь должен иметь возможность получить традиционное образование, а уж потом, пр особых способностях и желании родителей, по другим программам.

А в другую школу?

У нас в лицее 2100 и ПЗ, но в 5 классе они все пойдут по одной программе. Объем знаний будет примерно одинаков.

В соответствии с частью 6 пункта 2 статьи 32 ФЗ «Об образовании» образовательное учреждение самостоятельно разрабатывает и утверждает образовательные программы. В соответствии с пунктом 1 статьи 52 того же закона родители имеют право принимать участие в управлении образовательным учреждением в порядке, установленном его уставом.

То есть у вас нет реальных рычагов как-то влиять на выбор образовательной программы, кроме одного — обратиться с письменным заявлением к администрации и попросить сменить программу. Либо поднять этот вопрос на заседании органа самоуправления (например, родительского комитета), однако я сильно сомневаюсь, что утверждение программ — компетенция органа самоуправления. Скорее всего, это компетенция педсовета. К нему тоже можно обратиться с письменным заявлением, и вам обязаны ответить в срок 33 суток (3 дня — на регистрацию заявления и 30 дней — на ответ по существу). Но ответ можно заранее предсказать, скорее всего ответят, что «мы, профессионалы, сами с усами».

а если в классе все родители хотят разные программы?

Ну так вот педсовет и должен решить. А вообще неплохо бы устав школы почитать, кто там у них утверждает образовательные программы. И, кстати, кем принято решение об обучении вашего класса именно по Планете знаний? Протокол заседания педсовета попросите посмотреть :) Отказать не имеют права, вы имеете право на ознакомление со всеми документами, регламентирующими содержание образовательного процеса.

дело в том что набрали 2 класса по традиционке и 1 по планете знаний, точнее не набрали и сейчас всех кто приходит записываться - туда, а народ не идет. сейчас по 27 человек в классах по традиционной программе, а в августе что будет? ведь их потенциальные первоклашки еще даже из садика не выпустились.а я хочу по традиционной программе, разве не имею права?

Трудно сказать... Во всяком случае, по закону у родителей нет права выбирать образовательные программы, это компетенция школы. Попробуйте написать письменное заявление на имя директора и вручить его под расписку секретарю или послать по почте заказным письмом. Может, испугаются :) Хотя вряд ли, директора нынче пуганые пошли, и не такое вытворяют и не боятся ничего.

НЕШОКОЛАДКА
но в 5 классе они все пойдут по одной программе. Объем знаний будет примерно одинаков.

:dada:
лично мне ПЗ очень понравилась. возьмите и почитайте учебники.

oksana26
а я хочу по традиционной программе

Обоснуйте почему, можете? ПЗ та же традиционка в новых учебниках. Прописи по ПЗ очень хвалят. Математика не 2100, но лучше Гармонии.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 01:25

читала на форумах отзывы о ПЗ некоторых преподавателей и родителей, чьи дети уже закончили, что учебники неудобные - очень большие, с ошибками, опечатками, некорректно поставленными вопросами. да и зачем детям голову заморачивать если они все равно с 5 класса по другой программе учится будут? пусть лучше сразу от начала и до конца по одной.

animus1
Во всяком случае, по закону у родителей нет права выбирать образовательные программы, это компетенция школы.

и что даже если есть выбор от родителей ничего не зависит?а если ребенок не осилит эту программу - все равно выбрать нельзя?

Я же говорил "по закону" :) Попробуйте по-доброму поговорить с завучем начальных классов. Не поможет - письменное заявление директору под расписку на втором экземпляре.

они по-хорошему не хотят.Даже не разговаривают со мной. а можно письмом заказным? и как о программе написать, ведь если просто в 1 класс просить зачислить - они опять в ПЗ запишут???

"Планета знаний" это же традиционная программа) %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот почитайте)))

я это читала....одно профессиональное мнение педагога чего стоит....

oksana26
....одно профессиональное мнение педагога чего стоит....

там не одно мнение педагога.. два и разные мнения))
Вот тут педагоги программы обсуждают www.it-n.ru/board.aspx

Планета знании это обычная традиционка, абсолютно не сложная, все растянуто и разжевано, по сравнению 2100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы