Тема закрыта

Причина: 0

Школа № 93 и школа №10 (за Гринвичем).. Учителя начальных классов!!!

Интересует все об этих школах. Но в первую очередь, конечно, УЧИТЕЛЯ!!! НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ!!!
Про сами школы и тем более учителей почти ничего не знаю. Ввообще сложилось ощущение, что эти две школы просто МЕРТВАЯ ЗОНА г Екатеринбурга или там учатся дети, родители которых не имеют интернета)) не в обиду будет сказано)) но никакой информации не удалось найти!! ни на этом ни на других сайтах..
знаю только, что и та, и другая вроде считаются вполне приличными. Про 93 даже говорят, что она сильнее.
Отзовитесь, пожалуйста, те родители, чьи детки учатся в началке или уже ее закончили. Посоветуйте учителей, -как они держат атмосферу в классе, как относятся к первоклашкам, какие внеклассные мероприятия проводятся. Больше интересует даже не СИЛЬНЫЙ учитель в плане образования,а ХОРОШИЙ учитель как ЧЕЛОВЕК, способный не отбить в первые годы желание учиться и привить любовь к школе. В общем, нужен учитель , который в ближайшие годы обеспечит комфортное пребывание в началке)) именно психологически комфортное!! без унижений ребенка. без давления на него и его психику, чтобы не стучал линейкой и указкой по голове, когда деть не понимает, не орал, сумел сдружить класс и относился бы к каждому ребенку как к личности.. Понимаю, неимовернеы требования в наше время, но.. именно этого хочется !!!

По каким программам занимается 93? в 10ке знаю программа традиционная, что и привлекает.
Интересно как проводится досуг вне школы, особенно в 93- она нам ближе всего к дому))) что в этой школе вообще интересеного и перспективного? или она обычная "рабоче-крестьянская" )) Про нее говорили, что в свое время -год что ли назад- школа выиграла грант, мол, сильные учителя и все такое. но на сайтах про нее НИЧЕГО нет. Ни про 10ую в том числе.. очень ждем отзывов.
Про 10 ку еще знаю, что после 5 класса начинается углубленное изучение отдельных предметов -рус я з. литература, физика ..
Еще там есть продленка и куча всего интересного.
Что еще склоняет к 10ке- так то что некоторые детки из садика из нашей группы идут туда.. Зато 93 в 10 минутах хотьбы от дома.. вот и задумаешься)))
Есть ли продленка в 93? в 10ке знаю, что етсь..Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 22:06

Вы все еще со школой не определились?
Извините за офф.

У знакомой в 10ке дочка, очень нравиться, в прошлом году поступали они в 2ку, ну и естественно пролетели, пришли в июне и записались в 10ку. Очень нравиться, ни о чем не жалеют.

Monella

ой, не говорите, мучаемся с выбором.. в 3тью в этом году куча мала, с курсов прошли многие и не по раййону, да еще плюс микрорайон, так что ждать чуда если только)) а время -то идет.. вот и ищем варианты)) а знакомая ваша- рядом со школой этой живут или возят девочку.. у нас папе только местоположение не нравится - далековато возить)) а елси без машины, тем более..

Мой сын в восьмой переходит в 10 школе. Школа самая обычная, по моему мнению, детей особо не напрягают, вернее совсем не напрягают чем то более сложным, чем положено по программе. Поэтому наш паренек учится играючи!

aprel
Школа самая обычная, по моему мнению, детей особо не напрягают, вернее совсем не напрягают чем то более сложным, чем положено по программе. Поэтому наш паренек учится играючи!

а углубленное изучение предметов есть? хотя до этого нам далеко) и кто занет как все будет дальше.. но на перспективу.. про началку . наверное, бесполезно Вас спрашивать-давно это было)))хотя может и знаете учителей нынешних? младшие отдельно от старших учатся? как с внеклассной деятельностью?

а про 93 кто-нибудь поделиться инфой? ;)

в 93 школе набирают 3 первых класса , 2х учителей только примут на работу,они и будут преподавать в 2х классах,насчет 3го пока не знают,может кто-то из учителей(уже работающих) возьмет ...
продленки нет
школа классная!Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 11:15

Мама Кузек
в 3тью в этом году куча мала, с курсов прошли многие и не по раййону

Ну скажем так, все кто хотел туда поступили, цена вопроса очень так сказать божеская.

Ну что вы мучаетесь, идите в 93 раз самая близкая. или в тройку - подойдите к Иполлитовой, думаю не откажет. До 10ки на трамвай ехать - а морозы? Или вы возить будете. Началка везде не плохая.

если при прочих равных школы одинаковы - идите ближе к дому!

Eve
школа классная!

а чем классная? :)

111
Ну скажем так, все кто хотел туда поступили, цена вопроса очень так сказать божеская. так скажем, и по божески не берут..кто б взял)))

Monella
подойдите к Иполлитовой, думаю не откажет это Людмила Витальевна ? или сама директор?елси завуч. то были мы у нее. сказала ждите- типа микрорайон идет-с.. но известно, что почти все с курсов прошли- а там далеко не все из Ленинского

Monella
До 10ки на трамвай ехать - а морозы? Или вы возить будете. Началка везде не плохая. вот и мучаюсь, что частично на трамвае придется мотаться) опять же непонятно какие учителя будут в 93ей, раз >Eve 2х учителей только примут на работу,они и будут преподавать в 2х классах,насчет 3го пока не знают,может кто-то из учителей(уже работающих) возьмет ... хоть бы кто сказала, что это-кто это за люди -человеки.. как они с детьми будут работаьь.. а тчо неужели нет сових учителей7 куда делись те, что выпускают 4 класс?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 14:52

Инь

вот и хочу выяснить равные ли)))

люди, откликнитесь, плиз. еще!! и про 93 и про 10ку!!! очень нужна ваша инфа!
на след неделе подаем документы, а определиться не можем: :( и там и там вроде хорошо. в 93 говорят, аж, английский с 1 класса-ну, это не суть важно.. и все ж.. мучаемся и все в сомнениях%)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 15:18

кто нибудь занет о педагоге Подкорытовой Надежде Алексеевне?? из 93?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 15:40

Да чего мучаться то везде выучиться не от школы зависит а от ребенка и родителей.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамаtoo
Да чего мучаться то везде выучиться не от школы зависит а от ребенка и родителей.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я это тоже знаю :) .. мы счас учителя ищем , и выше я уже писала, почему выбор такой.. в 10ке учителя все хорошие в этом году, и у нас из группы дети туда идут. др школа - ближе к дому, типа сильнее.. гораздо симпатичнее снаружи и внутри тем более...но это ничего не значит.. про учителей пока ничего не знаю..кроме того, ч о в след году будет набирать прерасный учитель 9видела лдично- очень оечнь нра!!), а нам актуально)
вы ведь тоже , наверное, не в первую попавшуюся школу пошли.. :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 21:14

кто-нить учился (детки в смысле) учился или учится у Подкорытовой Надежды Алексеевны?? хотим узнать об этом учителе)) школа 93Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 22:10

Мы учимся в 93, я уже писала на форуме.. Пойдем в 4-й. Пошли по прописке и близко от дома. 93 школа переполнена. Здание старое, чувствуется не хватка помещений. В 3-м классе по учебной программе нужен бассейн, придется ходить в другую школу в назначенное время(с октября по апрель) разрывной график. В первую смену учатся 1-е и 4-е классы. Есть 3-й класс который учится в промежутке между первой и второй сменами, т.е. с 11 до 15. Практически у каждого учителя в начальной школе по 2 класса, т.е. работают в 2-е смены. Учителей не хватает. Английский в 1-м классе платный, если сами не пойдете вас будут шантажировать.. типа со второго класса места не будет на английский язык. Хотя учителей английского тоже не хватает.
Есть кружки музыкальные,(в основном для девочек)Есть рядом музыкальная школа.
Продленка у нас была до 17, но мест ограниченно, попали не все желающие. Занимаются по двум программам 2100 и традиционная. На традиционную брали слабых деток и последних.
По дисциплине в начальных классах: у нас первоклашек на перемену не выпускали из класса.. Второй был попроще.. В третьем начались проблемы. Все проказы красочно описываются в дневнике. Жалобы и доносы поощряются. Вне уроков на территории школы детям быть запрещено. Нашим учителем я не довольна как педагогам... По голове не бьют конечно, но внимание
Со слов директора и завуча, школа сильная, участвует во всех программах и олимпиадах есть первые места. Про гранд я не слышала. Детям в начальной школе без участия родителей в написания докладов и конкурсных работ не обойтись. В старших классах наверно пишут все же сами дети.. В старших классах есть разделения на по направлениям. В следующем году еще что то добавится.. Директор стремится к улучшению школы, провели интернет везде, поменяли мебель в начальных классах, сделали ремонт... ну конечно все за счет родителей.

Про началку сказать сейчас не могу ничего, т.к. сын школу закончил 3 года назад. Раньше началка была очень сильная. Проблема переполненности была всегда. Учителя-предметники очень хорошие и сильные. Младшую тоже ждали там, но мы решили учиться по прописке. Школа держиться на директоре, а она пенсионер уже. Уйдет она и не известно, что будет со школой. Мой старший после этой школы поступил в УПИ на бюджет.

школа 93

mama Luda

спасибо большое за отзывы о школе)))

mama Luda
Мой старший после этой школы поступил в УПИ на бюджет. ну нам еще долго до этого)) и потом все еще и от ребенка зависит))) неизвестно с др стороны, где мы окажемся после началки- вдруг передем)) меня счас больше смущает- кто из ХОРОШИХ педагогов набирает первый класс.не Сильных а именно хороших.. про 2От Бога2 я уж не прошу -таких почти нет, но чтобы комфортно было дитю в классе

школа 93
у нас первоклашек на перемену не выпускали из класса.. Второй был попроще.. В третьем начались проблемы. Все проказы красочно описываются в дневнике. Жалобы и доносы поощряются ну это же от учителя зависит или вы о детях? :=-O: а кто ваш педагог? можно в личку)))пожалуйста.

школа 93
Детям в начальной школе без участия родителей в написания докладов и конкурсных работ не обойтись

вы тоже писали? это непременно нужно делать? :)

Возможно я ждала большего, от учителя начальных классов. Разговаривала с мамочками с нашего класса, мнения совпадают. Понимание о поведении детей, учителя и родителей разные. Многие уже не воспринимают её писанину, я считаю, что игнорировать все же не стоит. Иначе в старших классах авторитета учителя не будет. Её толкования поступков мешает дружбе между ребятами.
По докладам, да и я писала, долго сопротивлялась, я не приверженка делать уроки за ребенка. Такие работы в принципе ребенку такова возраста не под силу. Даже если ваш ребенок вундеркинд. На работе разговаривала по поводу докладов в начальной школе, та же картина, пишут мамочки, благо интернет есть. Возможно это из за программы 2100.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 10:55

школа 93
её писанину

школа 93
Её толкования поступков мешает дружбе между ребятами

кого ее??? :=-O: озвучьте пожалуйста имя учителя - можно в личку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы