Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли менять школу?

Вот закончили 2 класс,круглые отличники,а я рада и не рада....Дело в том,что я считаю,что учительница у нас-не фонтан! :( Инициативы с ее стороны-ноль,с детьми и родителями воспитательную работу-не ведет,только в глаза заглядывает всем на собраниях и говорит у нас все хорошо!А что хорошего-то?Конфликтов выше крыши,а она самоустранилась... %) Вдруг она и преподает "спустя рукава?"С другой стороны:а где лучше-то и ребенок привык и всем доволен,в отличие от меня...А как бы вы поступили?Перевели бы в другую школу?В 168 школу,например?Может там есть учитель "от бога"?

Если ребенок

аноним
всем доволен

то, может, вы преувеличиваете? Я бы ориентировалась на желания ребенка.

S_K_B
то, может, вы преувеличиваете?

Я тоже сначала так думала,но вот уже 2 года наблюдаю,а лес все гуще и гуще .... :(

Как вообще учеба то проходит? Что задают? Проверяют д/з? Ребенку интересно УЧИТСЯ? Именно учиться, а не находиться в школе?

Настюня

Чему-то учат,домашку задают и проверяют.Что в контрольных-не знаю,графики какие-то на собрании.Сын учится с удовольствием и в школу идет вприпрыжку.Но у меня самой высшее педагогическое образование и , может,поэтому много вопросов к учителю и его методам преподавания(слишком много самообразования и мало работы учитель-ученик)Про внеклассную работу -вообще молчу,она просто отсутствует!Но дети ведь не машины,их надо ведь не только учить,но и общаться как-то,разбирать неизбежно возникающие конфликты!Может я много хочу? %)

аноним
В 168 школу,например?Может там есть учитель "от бога"?

Не думаю.. а слабое среднее звено вас не пугает?..

аноним
Может я много хочу?

да нет , обычное материнское беспокойство, но наверно

аноним
высшее педагогическое образование

тоже дает о себе знать :)
Нужно все хорошо взвесить, я например даже не возьму на себя роль советчика в данном вопросе, т.к. не вижу ситуации полностью,
да и ребенку навредить страшно

Настюня
да и ребенку навредить страшно

То-то и оно.... :(

может вам в гимназию??ы то где учитесь. подождите в среднем звене все скатываются, потому что началка слабая как ни крути, я своего из 99 перевела в Гелиос,довольна из 7 класса.

nickstom
ы то где учитесь

мы из 116 гимназии... %)

в 168 точно нет такого учителя

kulema1

а где есть? ;)

Кончено, ребенок бегом в школу бежит, успеваемость и мотивация на обучение отличная это не важно, Главное, чтоб Маме "казалось" %) Вот до какого класса можно заставлять ребенка? а что делать, когда ребенок после 5 не хочет учиться, ходить в школу, делать уроки. Тем более мальчики? Во всех путевых школах/гимназиях/ лицеях педагоги голову ломают, как "зажечь интерес" детей и мотивацию сохранить. Читаю и не понимаю что родителям нужно??? :=-O:

Натусенка

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы