Тема закрыта

Причина: 0

благотворительный взнос в школу

сын поступил в лицей №173. При оформлении документов завуч дала нам квитанцию на оплату в размере 10000 р. сказав что это добровольный взнос....вопрос вот в следующем - это сейчас так во всех школах?....и еще - если мы неоплатим эту сумму (ДЕНЕГ СЕЙЧАС ВАЩЕ НЕТ), то нас не возьмут что ли?...

возьмут это незаконно, можете даже в районо пожаловаться
но вашего ребенка потом могут гнобить, таковы реалии наших школ, и вы не докажете что необоснованно, вот что грустно

в 76 вообще 30000, ну тем кто на курсы ходил -сумму за курсы...и рулиться, если ты не по району, смысла нет...

А вот в 144 говорят в этом году вообще денег неберут.
Раньше бывало а теперь нет.
Кто назаавет максимальную сумму?

в 47, говорят под 50000, у нас - тоже 10000

У нас 12000 %)

Мамы, но есть же до фига школ, где совсем бесплатно. Но вы туда не хотите, а хотите в приличные лицеи. А почему они приличные - потому, что родители помогают, в том числе. Или вы такие расхорошие, что за вас другие родители платить должны?

Марфа Собакина
Мамы, но есть же до фига школ, где совсем бесплатно. Но вы туда не хотите, а хотите в приличные лицеи. А почему они приличные - потому, что родители помогают, в том числе. Или вы такие расхорошие, что за вас другие родители платить должны?

+++
нам тоже выдали квитанцию. До 15 июня оплатить 7 000 вступит.взнос.

Да мне кажеться если сумма разумная и деньги идут понятно куда это нормально.
А то ведь по слухам иногда зашкаливает до 300 т - это перебор.

Люся
и деньги идут понятно куда это нормально.

куда они идут должно быть прописано в договоре, а выдали похоже только квитанции

Pippit™
куда они идут должно быть прописано в договоре, а выдали похоже только квитанции

Беда всей истерии поступающих в первый класс
непрозрачность.
Народ не в курсе почему не поступили в школу.
Непонятно куда идут деньги.
Как следствие возникают вопросы о корупции.
Непонятно почему этого не понимает администрация школ.

диамант
При оформлении документов завуч дала нам квитанцию на оплату в размере 10000 р. сказав что это добровольный взнос...

у нас так было при поступлении в садик, заплатила только 3 тыщи, и пошли они...
При поступлении в школу, просили 3000 на ремонт , фонд класса и фонд школы, заплатила только 1000 в фонд класса на подарки, ничего сказала денег нет, кстате я единственная кто заплатил не всю сумму, но с меня не требовали :)

Irina.
кстате я единственная кто заплатил не всю сумму

мне б стыдно было перед другими родителями

У нас 15 т благотворит взнос :=-O:

Это сейчас во всех школах. У нас 10000. Через родительский комитет.Все прозрачно. по 4000 на ремонт класса оставили (замена парт и проч.) по 6000 на ремонт школы. Я считаю это нормальным. Но опять же при условии что видно куда деньги идут. Сейчас вот сдали через выбранного казначея, потом сказали полный отчет по чекам. и к тому же сами родители вызвались то или иное делать /помогать.

Люся
Непонятно куда идут деньги.
Как следствие возникают вопросы о корупции.
Непонятно почему этого не понимает администрация школ.

Я также считаю, большая часть проблем от недопонимания ситуации. Прямая недоработка администрации школ и родительских комитетов (или Фондов родительских). Надо объяснять почему и для чего собираются эти деньги. Родители слышат только одну сторону - когда СМИ талдычат, что в школах и д/садах коррупция, платить никто не должен. После приходят в учебное заведение и начинают возмущаться - мебель старая, пособий нет и т.д. и т.п. А откуда это все возьмется? Если у нас только на словах все финансируется, а на деле - очередная указиловка директорам - "изыскать средства и прикрыть очередную дыру".

Сюжет по ТВ показали - накануне экзаменов закрыли школу в Свердловской области из-за того, что не смогли 50 т.р. заплатить СЭС, а бюджетом эти расходы не предусмотрены. И будут дети ездить за 30 км.

Как только бюджет начнет выделять средства на ремонт, на мебель, на СЭС, пожарников, охрану и прочая - прочая не будет этих взносов.

Родители, кому не ясно куда идут деньги, зайдите в школу, попросите отчет фонда (в большинстве школ деньги через них собирают) и посмотрите статьи расхода. А потом обсудим насколько Вас обобрали.

Lubusik
а имусчеством, на которое потом 5 лет у ребенка в группе любовалась.

Вам повезло. Нам только 2 года дали полюбоваться %)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 22:13

У нас вступительный взнос был 15000, на момент поступления денег ну совсем не было, попали на разгар кризиса.... заплатили меньше, сколько смогли, никто у нас не проверял кто сколько заплатил и ребенка не гнобили, дело это было реально добровольное. Потом уже платили сколько требовалось на дальнейшие нужды класса... просто в тот момент была действительно тяжелая фин ситуация. Школа 70-я

Люся
А вот в 144 говорят в этом году вообще денег неберут.

благотворительный взнос 500р. по желанию. я написала на 1000р.

Интересно, а здесь речь идет о всех поступающих или тех, кто не по прописке?

Zzesika
о всех поступающих

;)

:) В нашей гимназии вроде такая же сумма. Не хило.

А у нас еще и за страховку ребенка заставляют платить. Это теперь тоже модно?

Zzesika

вот про страховку первый раз слышу.

по теме в 37ой 20 тыс. благотворительный взнос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы