Тема закрыта

Причина: 0

с "Занкова" на традиционку

Нет сил изучать программу в домашних условиях, все на нервах, отношениях с детьми и их психике сказывается. Программу в школе не успевают проходить, проходят на 30%, а остальное сами доучиваем. Вот и думаю перевести в 4 класс на традиционную программу, реально ли это вообще? Какие минусы и последствия?

Попилюша
Программу в школе не успевают проходить, проходят на 30%, а остальное сами доучиваем

Из чего Вы сделали такой вывод? Учитель сказала сама?

Попилюша
Вот и думаю перевести в 4 класс на традиционную программу, реально ли это вообще?

Конечно, реально. Вот наоборт было бы труднее. Опасность в том, что поначалу будет до смешного легко учиться - как бы ребенок не расслабился и не решил, что учиться не надо, так как и так все знает.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 00:14

Изо, труд, окр. мир, литература по 10 мин проходят. Матем., рус. - сдвоенные уроки. Д/з 4-5 часов делаем. Выходные 8 предметов. Урок в большей степени, воспитание, чем обучение. Классная работа -5% от домашней...

Попилюша
Изо, труд, окр. мир, литература по 10 мин проходят

%) а остальные полчаса чем на уроке занимаются?

Попилюша
Выходные 8 предметов

%) и все догнать программу не могут?

Попилюша
Классная работа -5% от домашней...

имхо, проблема не в программе обучения, а в учителе...
в классе дисциплина плохая очень, что ли?

дети которые д/з не доделали, тетради сдать забыли, циркуля нет, и т.д. пол урока обсуждает при всем классе. Говорили с учителем, но все напрасно, ее не переделаешь!

Попилюша
Урок в большей степени, воспитание, чем обучение.

проблема в учителе - скорее всего она не может найти общий язык с детьми, либо не владеет методикой программы - ИМХО
Это только ваш ребенок или весь класс???
Если всем классом, то на родительском собрании вы можете поставить данный вопрос и выбрать другую программу обучения.

Попилюша
Изо, труд, окр. мир, литература по 10 мин проходят.

и что за 10 мин. они там успевают????

Попилюша
дети которые д/з не доделали, тетради сдать забыли, циркуля нет, и т.д. пол урока обсуждает при всем классе. Говорили с учителем, но все напрасно, ее не переделаешь!

жееесть... лезть в бутылку из-за такой мелочи??? да и при всех унижать детей?! прибила бы на месте...

И.А.
Это только ваш ребенок или весь класс???

У меня двойня, но мы стараемся делать все вовремя! Нам не достается от нее, но программу дома объясняю сама.

И.А.
и что за 10 мин. они там успевают????

записать д/з и все..

И.А.
жееесть... лезть в бутылку из-за такой мелочи??? да и при всех унижать детей?! прибила бы на месте...

все родители молчат, как "стадо баранов", вот и хочу избавить моих девочек от самообучения (т.к. я не педагог) и перевести в др. школу

хм....и давно это так??? или только с 3ого класса???
с одной стороны детям тяжело, что большую часть времени они занимаются не тем, чем нужно и в итоге наверстывают все дома с родителями....это самый главный минус, который побуждает от этого избавиться....
а с другой стороны, где гарантия, что в другой школе вы попадете в 1 класс и к нормальному учителю....
если, конечно у вас уже есть на примете куда и к кому идти..то я бы увела детей от такого

Попилюша

А ВАши девочки случайно не в 145 школе учатся?

У нас Занков. Ничего похожего..
Приходится, канеш, иногда дополнительно корпеть над уроками.. Но это не ежедневно.
Кароч, просто Вам очень не повезло с учителем.

И.А.
или только с 3ого класса???

вся проблема описана ниже в теме "перевести ребенка в др.школу или бороться за его права"

[cit]Ночь Я
А ВАши девочки случайно не в 145 школе учатся?

нет, а что в вашей школе тоже же проблема с обучением?

Привет!Тоже закончили 3-й класс по Занкову. На 4 класс закупили учебники по математике по традиционной программе,так как дурацкая-сил нет. А русский нравится.

Началка вся по Занкову была. Я принимала участие в контроле уроков только первые 1,5 года. Потом вообще не касалась почти. Программа -достаточно простая, по-моему. Так что вам с учителем не повезло явно :(

Каша Малашина
Началка вся по Занкову была. Я принимала участие в контроле уроков только первые 1,5 года. Потом вообще не касалась почти. Программа -достаточно простая, по-моему. Так что вам с учителем не повезло явно

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы