Тема закрыта

Причина: 0

гардероб для первоклашки?

Мамочки, мальчиков напишите , плиз , сколько понадобится рубашек , брюк, свитеров , джинс? формы в школе нет.

Рубашек штуки 4, брюки одни( если планируете ходить в школе в джинсах), джинсы тоже одни, пару свитеров, еще можно тонкие кофты с длинными рукавами. Вырастете из чего-то - купите другое, зачем сразу-то много набирать.

одни штаны хватало на один день, сразу в стирку . Мальчишки любят на полу в школе валяться или коленки об пол прошаркивать
Вот и делайте выводы, сколько надо штанов.
Рубашка тоже на день, в лучшем случае на два дня :)
Два свитера было, один тонкий, другой толстый.
Джинсов не было. Сверху одевали болоневые штаны , в холодную погоду.

3 шт брюк, 4 рубашки повседневных+ 2 белых, в джинсах ходить не разрешали, 2 безрукавки, 2 свитера

У нас форма. Но все же напишу. В 1 и 2 классах было: 2-3 пары классических брюк (быстро появляются затяжки и протираются на коленках), классический костюм для торжественных случаев, 3 водолазки, 2 светлые рубашки с длин. рукавом, 1 белая рубашка, 1 рубашка с коротким рукавом (на жару). Купила пуловер, но не пригодился, т.к. даже в морозы в классе тепло. Ну и, ес-но, форменный жилет.
В 3 классе купила черные классические джинсы. У нас джинсы, вообще-то, в школе под запретом, но эти выглядят как классические брюки. Не придирались. И на все время обучения обошлись одними джинсами - ни затяжек, ни протертых коленок, грязь легко счищается щеткой. Так что дополнительно брюки не потребовались. Не считая, ес-но, классического костюма (брюки + пиджак).

В холода сверху на брюки ребенок пока соглашается надевать болоневые штаны. Потом не знаю, что буду делать. Возможно, придется для зимы искать утепленные брюки, если такие бывают.

Кстати, не забудьте про спорт.костюм, спорт.обувь и сменную обувь.

Мы обошлись - 5 сорочек (4 - пастел.оттенков, 1 - белая), 2 володазки (белая и светло-бежевая) надевали в дни физ-ры, 2 пары брюк - на удивление в отличном состоянии 1 пара, постараюсь на след год такие же купить, вторая - блестит. Сменка - строгие туфли, чешки, кроссовки для зала. Спорт костюм для зала. Для улицы специально ничего не покупали - спортивки много, одевали по погоде. Жилет форменный трикотажный закатался естесственно. Думаю покупать ли на след.год трикотажный пиджак - в прохладные дни удобно под верхнюю одежду, а вот в классе всегда жарко, будет валяться где-нить. В холода поверх брюк свободные утепленные штаны.
Из непредвиденного - на всех рубашках правый рукав до локтя в краске (акварель, гуашь) ничем не отстирывается. Надевать "защиту" - отказался, т.к. никто не носит.

mikka
Жилет форменный трикотажный закатался естесственно.

У нас брюки одни были, во втором полугодии еще одни, 4-5 рубашек, жилет. Заказывала жилеты школа в ателье, хватило на 3 года, в 4 классе купили новый, потому что вырос сын из первого. Не закатывался.

У меня девочка, но все равно напишу. Чистая блузка (Вам читай -рубашка) - каждый день, грязь на манжетах отстирывается только отбеливанием. То есть 5 штук обязательно надо. В школах сейчас крайне плохо моют, а дети портфели бросают сначала где попало, потом на стол, на стул и т.д. -вот Вам и грязь. Юбки - (Вам брюки) тоже 3 штуки, постоянно будут труды с клеем и рисование красками и гуашью. Жилетки - если трикотажные тоже пару тройку штук надо - затяжки от школьной мебели появляются без конца и края. Один костюм обязательно оставьте отдельно для всяких открытых уроков, первых и последних звонков и т.д.

:) автор,спасибо за темку :)
положила в закладочки, в конце лета тоже поедем закупаться. ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 15:46

У нас 2 штанов, пиджак, жилет (требование лицея), 3 рубашки голубых, 1 белая, 1 галстук форменный, 1 бабочка.
В первом классе пиджака не было, потому что в классе было очень жарко. Обошлись жилетом.

Вспомнила, в 1 классе покупала вместо рубашек 3 белые водолазки. Их легче надевать-снимать, когда физкультура, с пуговицами возиться не надо.

у меня вопрос школьную форму лучше брать трикотажную или тканевую?
я, например, слышала нарекания на трикотаж, что он закатывается, вытягивается и вообще к концу учебного года теряет всякую форму.... но с другой стороны - он, вроде как, комфортнее в носке.... вот теперь думаю, что лучше
да, и еще? где НЕ СТОИТ покупать/заказывать школьную форму (ну или какого производителя стоит избегать)
и куда, в таком случае, лучше обратиться?

Да, про трикотаж-все правда, уже через месяц закатывается, да и затяжки появляются от парт. Но с другой стороны-удобно-просто одеть, тепло. У нас и такая форма есть и еще обычные -из костюмной ткани.

30Sanka
Да, про трикотаж-все правда, уже через месяц закатывается, да и затяжки появляются от парт

а как же тогда очень распространенное высказывание - что одна форма носится 2 года? неправда? я просто про размер думаю - с замахом на 2 года брать или по размеру, чтобы год отходить и сменить?

Джастина
одни штаны хватало на один день, сразу в стирку

• либо на улице ч/з лужи шлепает, либо в столовке вымажет, либо на трудах клеем-красками разрисует, 2 пары точно, не пожалеете, лучше купите разных фирм, не всегда удачно бывает и 100% шерсть не берите, стирать их нельзя будет, а придется

Джастина
Рубашка тоже на день, в лучшем случае на два дня

• смотря какого цвета, мой вот только белые носил первые 4 года, так по 1-ой на каждый день, потом в выхи в машину - и без проблем

Джастина
Сверху одевали болоневые штаны

• осень-весна облегченные, зимой - теплые - у нас дети каждый день гуляли.

Nuclear
пару свитеров, еще можно тонкие кофты с длинными рукавами.

не надо, в школах у первоклашек как правило тепло и даже жарко, а вот жилет купите, трикотажный оч.удобен, и грудку греет, и официально смотрится, и не жарко.

mikka
Сменка - строгие туфли,

• желательно с дырочками, чтобы ножке не жарко было и проверьте подошву, чтобы не скользила !!!

mikka
чешки, кроссовки для зала. Спорт костюм для зала

мы в зале в трусах-майке ходим, на улицу - костюм, и кроссы у нас назные, для зала одни, для улицы - другие, чешки были на ритмику и к ним форма шортики-футболка

еще купите мешки специальные для сменки - 3 шт. , в 1-ый саму сменку, во 2-ой ритмику, в 3-й - кроссовки Нам все это барахло разрешали держать в классе в шкафу, и ребь всегда свой знает и чистое все. Будете раз в месяц забирать и стирать.

dimama
к концу учебного года теряет всякую форму...

Форма идеальная (у нас только жилет). В начале года пролил на жилет клей ПВА, собралась новый покупать - отчистила, следов не осталось. Стирала жилет за год много раз. Вот то что закатался это - ДА, катышки не убираются.

ira*
желательно с дырочками, чтобы ножке не жарко

Есть хорошие модели у "Антилопы" , посмотрите в их отделах, и на широкую ножку и на узкую, мы только в размер никак не попадем, не везет. Туфли за год - убиты!

у нас форма (ограничивается жакетом или жилетом вишневого цвета %))
поначалу купили 3 рубашки, 1 водолазку и 1 брюки. да, еще пару галстуков, из которых только 1 был надеван два раза - на 1 сентября и на окончание 1 класса, второй галстук так и остался нетронутым.
вскоре пришлось купить вторые брюки, т.к. стирать каждый день - подзаколебало меня.
водолазку ребенок так и не стал носить. к новому году из первых брюк вырос, купили новые.
кроме того - куча носков, сандали для сменки. еще - белая футболка для физкультуры (шорты еще с садика остались, равно как и кроссовки с лета).
к форме нашей нареканий нет, не скатывается ничего, легко отстирывается. хватит еще на год-другой (смотря как расти будет).
к концу года ребенку поднадоели рубашки, надеюсь, на следующий год согласится на футболки-поло (ну или как их назвать... перуанки).
из утеплителей на зиму - термобелье (штаны). при ниже -15 добавлялись зимние теплые штаны наверх. никаких свитеров для школы не пригодилось, т.к. в школе тепло, а физкультуры на улице зимой не было.
вот вроде и все :)

ладно, с парнями понятно, брюки - не меньше 2-х
а с девочками что делать? два сарафана покупать? накладно, наверное, будет....

dimama
ладно, с парнями понятно, брюки - не меньше 2-х

Вы считаете брюки дешевле? ;)

енюшка
в джинсах ходить не разрешали

вы случаем не в 40 учитесь?У нас не разрешают.

Танюшкина радость
У нас 2 штанов, пиджак, жилет (требование лицея), 3 рубашки голубых, 1 белая, 1 галстук форменный, 1 бабочка. :dada: у нас так же.

dimama

лучше не 2 сарафана, а один сарафан и плюсом юбку с жилеткой или с кофтой. мы столкнулись с тем что периодически в классе было жарко или прохладно, поэтому если жарко - оставалась в блузке, если холодно - ходила в кофте. где-то с нового года забастовала по поводу юбки, ходила в штанах (типа джинсов но из черной ткани). у нас на 1 класс было 2 блузки с длинным рукавом, 3 - с коротким, и 3 водолазки. хватало в основном на день, когда с кофтой сверху - на 2-3. блузки и водолазки - маленькая фея, стирала в машине, к концу года как новое все, оставлено для младшей. для рисования (не в школе, дополнительно) была специальная страшная водолазка. в школе ничем неотстирываемым не пачкалась.

у дочи жилет школьный тканевый,блузок штук 6,юбки 4 штуки сарафан одеваем очень редко

просто я
для рисования есть передник и нарукавники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы