Тема закрыта

Причина: 0

Помогите определится. Гимназия №2 или Гимназия №5

Извелась я вся. В этом году нужно идти на подготовительные курсы. Мучаюсь выборм между двумя противоположными по профилю гимназиями №2 и №5. Обе одинаково близко от дома. Вот думаю, может ну ее нафиг эту "двойку", английский выучить не проблема. Сами уже год в "Талисман" отходили. А вот подготовка по основным предметам, которые в приличные ВУЗы нужно сдавать, говорят в "Пятерке" отличная. К тому же напрягает вся эта "возня" вокруг поступления во "Вторую". Вообщем, вся в раздумьях. Может подумаете вместе со мной?

буду думать тут с вами...у нас такой же выбор %)

А у Вас какие доводы за каждую из школ?

mamusa
подготовка по основным предметам, которые в приличные ВУЗы нужно сдавать, говорят в "Пятерке" отличная.

а почему тогда у них такой низкий рейтинг ЕГЭ? у 2ки гораздо выше результаты по всем предметам %)

Синица
а почему тогда у них такой низкий рейтинг ЕГЭ? у 2ки гораздо выше результаты по всем предметам

подскажите плиз, а где результаты ЕГЭ и олимпиад вообще можно посмотреть по разным школам?

mamusa
А у Вас какие доводы за каждую из школ?

я просто изначально только эти 2 варианта рассматривала, обе сильные гимназии....еще Менталитет был, но там какие-то проблемы с начальной школой у них. В 2-ке племянница учится, в 5-ке дети знакомых - всех все устраивает

Если есть возможность (время, финансы) ходите на курсы в обе школы: во-первых за год может более отчетливо проявиться ориентация ребенка (технарь/гуманитарий); во-вторых шансы поступить увеличиваются - если не поступите в 2-ку, то с курсов в 5-ку гораздо больше шансов, чем без них. Про 2-ку не верьте слухам, пытаться надо обязательно, если есть желание там учиться; курсы достаточно сильные, если ребенок развитый, то поступить возможно. Мы поступили в этом году, сами, без доп.средств (репетиторы, звонки, деньги и пр.)

Ибис
а где результаты ЕГЭ и олимпиад вообще можно посмотреть по разным школам?

на сайте образования были выложены

НЮХ
Если есть возможность (время, финансы) ходите на курсы в обе школы: во-первых за год может более отчетливо проявиться ориентация ребенка (технарь/гуманитарий); во-вторых шансы поступить увеличиваются - если не поступите в 2-ку, то с курсов в 5-ку гораздо больше шансов, чем без них. Про 2-ку не верьте слухам, пытаться надо обязательно, если есть желание там учиться; курсы достаточно сильные, если ребенок развитый, то поступить возможно. Мы поступили в этом году, сами, без доп.средств (репетиторы, звонки, деньги и пр.)

• мульон
    согласна на все сто, ходите в две в течении года, все поменяете на сто раз.

Если кто кинет ссылку на результаты егэ по школам за 2009 год, буду очень благодарна.

Нашла на сайтах обеих гимназий итоги 2009 года. Результаты егэ представлены немного в разных видах, нужно анализировать. Вечером займусь. А вот по медалям: Гимназия №2 -золото-4 чел, серебро-2 человека.
Гимназия №5 - золото 5 человек, серебро 6 человек.
И если учесть, что в "Двойку" такой дикий конкурс, дети приходят априори очень сильные, а "Пятерка" берет много по прописке, то результат неоднозначный.

mamusa
Гимназия №2 -золото-4 чел, серебро-2 человека.
Гимназия №5 - золото 5 человек, серебро 6 человек.

это ни о чем не говорит. может в 2ке требования выше просто. школа сама ведь решает кого натягивать на медали.

Мы в 2007 году посупали с подготовительных во 2 гимназию и в 70-ку. Поступили в 2 (там тесты были раньше) и не поступили в 70 - сказали, что ребенок набрал мало баллов по английскому!!!! Правда работу нашу так и не нашли, чтобы показать какие были ошибки и предложили заплатить . Сумма небольшая, но платить естесственно не стали, хотя 70-ка была удобнее по месторасположению. Знакомых не взяли в 2-ку, но по звонку взяли в 5-ку. Так что расматривать надо несколько вариантов - не помешает!

Про медали частично согласна. Но ведь их нужно подтверждать результатами ЕГЭ. Кстати результаты за прошлый год по "двойке"
11 классы - 70 выпускников, из них с золотой медалью окончили гимназию 4 человека, с серебряной – 2 человека.
Средний балл единого государственного экзамена составил:

• английский язык – 80,74 б. (Ерофеева А., Хазова К. – 97 б.)
  • русский язык – 72,17 б. (Зайкова Я. - 100б.)
  • литература – 66,42 б. (Жураховская Н. – 100 б.)
  • информатика – 66,3 б. (Богданов А., Тюменцев Д. – 76 б.)
  • математика – 54,23 б. (Тюменцев Д. – 81 б.)
  • биология – 61,6 б. ( Ярушина М. – 83 б.)
  • география – 61 б. (Желтовских А. – 61 б.)
  • обществознание – 63,7 б. (Петров Д., Зильберберг К. – 77б.)
  • история – 57, 7 б. (Коробицына Т. – 78 б.)
  • физика – 58, 9 б. (Тюменцев Д. – 89 б.)
  • химия – 68 б. (Волошин А. – 81 б.)
    Но более всего меня развеселил тот факт, что во всеросийском конкурсе "Британский бульдог" первое место в регионе и третье место по России занял ученик 8 класса из Гимназии №5, которая языковой не является. Я уже вообще ничего не понимаю.......
    Единственное, конечно неоспоримое приемушество "двойки" в ее традициях.

mamusa
ее традициях.

что там за традиции?

Ну насколько я знаю, праздники всякие ежегодно устраиваются. Стабильность. И вообше директор, нужно отдать ей должное, очень хороший управленец. Потому что балансировать между высоким уровнем образования, высоким материальным обеспечением и хорошими отношениями с вышестоящими - большой труд. Несмотря на то, что многие стараются ее уличить в чем то, подозревают, что нечестно идет отбор детей в первый класс, нужно равссатривать и другую сторону медали. Вы попробуйте поддерживать приличный уровень на бюджетные средства. И была бы "двойка" такой популярной если бы сушествовала только за счет бюджета? То Директор делает для гимназии - нужно ценить.

Кстати, кто нибудь знает что за курсы в "пятерке"? Курсы в "двойке" все хвалят, даже те кто не поступил. Если ходить туда и сюда, не будет ли у ребенка "каши" в голове. Нужна ли такая нагрузка. Как вы определяете наклонности своих детей? Понимаете, я вообще сомневаюсь, что лингвистическое образование нам нужно. Короче полнейший "раскардаш" в голове.

Я у своего так и спросила - что больше нравится математика или английский? сказал, что хочет учить англ. яз....но с математикой у него явно дела обстоят лучше! вот и думаю %)

В две школы точно нагрузку не осилим. А в 5-ку можно не с курсов попытаться поступить, в общем порядке как-то, не?

Ходили в две гимназии на курсы. Каши никакой у ребёнка не было. Поступили в обе, пошли в двойку. Считаю, что подстраховаться необходимо. Нагрузка по-больше, зато учиться будет полегче в будущем.

Скажите, а вы в две лингвистические ходили на курсы?

Уважаемая Синица, все таки где вы видели сравнительные баллы ЕГЭ по школам. На сайте Управления образования такого нет. Ивообще мне ответили, что эта информация недоступна для широкого пользования.

mamusa
Скажите, а вы в две лингвистические ходили на курсы?

Да. Но одна француз. Ни разу ничего не перепутала. Главное родителям на зтом не зацикливаться и всё будет впорядке. Было конечно тяжелова-то, но зато в 1-ом классе дочь сказала, что не думала, что так легко будет учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы