Тема закрыта

Причина: 0

А что читают ваши дошколята

Поделитесь книжками и рассказами, которые вы читаете со своими детками. Интересует именно книги, которые нравятся вашим деткам и они с удовольствием их читают. Возраст 6-7 лет. :) :) :) У меня девочка.

:popcorn:

сейчас читает "Денискины Рассказы". Очень нравятся

моя сказки любит.....журналы читает......пришвина читала вчера :)

Моя (7 лет) читает "Трям, здраствуйте" (автор Козлов по-моему). Читает вслух, рассказы не длинные, с юмором, читает с удовольствием, хотя по моей инициативе)))

лисено_к

Вот везет то. Моей 8 лет, читать ничего по собственной инициативе не хочет, только по необходимости. Девочка развитая, техника чтения хорошая, а желания нет :( Каких только книжек дома нет, бесполезно ...

Когда моей дочке было 5-6 лет, я заметила, что у нее пропал интерес к чтению. Призадумалась... Вечером стала ей рассказывать ( хотя она конечно и так знала) , что есть одно волшебное место, дом , где живут книги, то есть библиотека, в общем заинтересовала-заинтриговала. С самого утра пошли туда, женщины там работают, надо сказать, добрые и приветливые встретили нас радушно и с улыбочкой. В общем теперь ее от книг не оторвешь, еще две недели не проходит, она уже за новой книгой собирается. В этом году вот в школу пойдем...читает бегло, много и с удовольствием ;)

А по теме, любит сказки, разные...так же стихи Александровой, Барто, Михалкова, Маршака. Носова читает с удовольствием, короткие рассказы Толстого(потом любит пересказывать их)

Кстати совет, выбирайте ребенку книги с крупным шрифтом и с картинками, что бы не было много текста на одной странице, а то им становится скучно. :dada:

марипоса
сейчас читает "Денискины Рассказы". Очень нравятся

у нас просто это настольная книга

Гарри Поттер, а покороче рассказы Зощенко для детей....

марипоса
"Денискины Рассказы".

Незнайку, все Простоквашино, рассказы Носова, сказки Успенского

Носова "Мишкина каша-рассказы",Джани Родари "Джельсомино в стране лжецов", "Алиса в стране чудес","Маленькая колдунья"- это из последних прочитанных,все очень ребенку понравилось!

Предпочитает современные яркие книги: Вестли "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик", Юз Алешковский "Кыш, Два портфеля и целая неделя" (про 1 классника), сборник разных авторов "Школьные рассказы " просто зачитывается до полуночи, благо, каникулы. В книжных та-а-акой выбор! Вместе "Тома Сойера" и "Хоттабыча" прочитали. ЕЙ скоро 7.

а мальчики? в основном ответили мамы девочек :(
мой 7 лет ничего не хочет читать кроме трансформеров, и комиксов про скуби дуу, монстры против пришельцев.... пыталась ему читать кассику, дениски и пришвины - ему фиолетово, откровенно скучно
он просто не слушает, кроме рассказов про бароона мюнгаузена - эти он и сам читал, читает между прочим не плохо, но по школьной программе будут проблемы - читала ему учебник 1-го класса в 4 года - еще был интересно а в 5-6 лет уже нет.
Наверное я такая ленивая, чем еще заинтересовать мальчиков?

мой (6 лет, сам не читает - меня просит) Снегирева (про природу, классные вещи), Бианки, Козлова про ежика с медвежонком, Волшебник изумрудного города, энциклопедии про древний египет, викингов, изобретения, книга про историю Руси до конца Ивана Грозного (очень ему нравится), про рыцарей энциклопедия, очень любит муми троллей

Мадюша
Волшебник изумрудного города, энциклопедии про древний египет, викингов, изобретения, книга про историю Руси до конца Ивана Грозного (очень ему нравится), про рыцарей энциклопедия

НЕШОКОЛАДКА
Незнайку, рассказы Носова, сказки Успенского

марипоса
"Денискины Рассказы". Очень нравятся

Маршак, Михалков, Пришвин, Барто, Новов, Драгунский, Кассиль и т.д. и т.п. +различные энциклопедии для младших школьников. Читать очень любит, уже ругаюсь переодически, что постоянно только с книгой - не помогает. Сыну недавно исполнилось 7 лет, читает с 4,5, начинал причем с каталогов Лего чтение.

У меня дочь читает мумми-тролей. Причем сейчас вышли три книгт продолжение тех самым старых еще наших мумми0тролей. Читает сама, но я ей напоминаю. Потом унас намечены Былины и Про братца Кролика.

Носова,рассказы коротенькие,"Фантазёры" книжка называется)в день читает по рассказу,больше не требую.

Сама - "Сказки народов Севера", а на ночь я ей "Белого клыка". Когда начинали, думала, что ей скучно будет, нет - вопит и требует продолжения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы