Тема закрыта

Причина: 0

В какую школу имеем право поступать? Прописка областная.

Удалите тему, плизСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 02:37

да хоть куда ;) будьте готовы к мзде ;)

да, как раз уже пора копить

avtomama
В какую школу имеем право поступать?

да в любую.... %)

MOJIOKO
да в любую....

а как быть с тем, что сначала берут тех, кто по прописке, а потом всех остальных, если места останутся? %)

Вы проживаете у знакомых/родственников? или снимаете квартиру? в любом случае оформите временную регистрацию по адресу где проживаете - это будет является документом, устанавливающим место жительства ребенка (в случае если фактическое место жительства ребенка и место регистрации, указанное в паспорте одного из родителей (законных представителей), не совпадают). Пункт 17. Положение о порядке приема граждан в МОУ

по месту жительства..

у ребенка вообще нет прописки.. взяли в школу по месту жительства.. на остновании договора!

Сергей Александрович
снимаете квартиру

договор аренды есть, а как и где оформить временную регистрацию? А если собственники не дадут согласие?

barabashka
у ребенка вообще нет прописки.. взяли в школу по месту жительства.. на остновании договора!

а из ТСЖ справку не требовали, что вы там проживаете?

avtomama
а из ТСЖ справку не требовали, что вы там проживаете?

только договор аренды квартиры

avtomama
Фактически живем здесь хз сколько лет, ребенок родился здесь. В 2011 году в первый класс. Так вот куда податься? Прописка областная

мы так же живем здесь и имеем обл.прописку.Дети ( старший закончил 5 кл,младшая-1 кл) учатся в 40 гимназии.Брали бесплатно,без мзды.Единственное,ходили туда на курсы.

Yumiko
Единственное,ходили туда на курсы

да, на курсы уже записались, куда ж без них теперь

barabashka
только договор аренды квартиры

уф... хорошо :)

avtomama
Прописка областная

сходите в школу, к которой приписан дом. Спросите, как вам быть, может быть, достаточно временной регистрации? (она у вас есть?)

у нас никто не спрашивал

barabashka
договор аренды квартиры

брали по месту прописки справку о составе семьи и все.

котёнок™
может быть, достаточно временной регистрации? (она у вас есть?)

в том то и дело, что нет, так бы не переживала

avtomama

договор аренды есть, а как и где оформить временную регистрацию? А если собственники не дадут согласие?

временная прописка оформляется в паспортном столе, в большинстве случаев он находится в отделении милиции. Либо в центре регистрации граждан вашего района.
Для оформления временной прописки вам и вашему ребенку необходимо: ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка и документ,являющийся основанием для заселения в жилое помещение - договор аренды должен подойти, но лучше узнать в вашем паспортном столе

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 21:29Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 21:29

можно ли поступить в школу другого района, не по прописке?

Сергей Александрович

Спасибо!

Ибис
а вот для школы разве не хватит только договора аренды?

Если бы все так просто было, все бы напечатали таких договоров, и ломанулись в 9-ку и подобные школы. От самого учебного заведения зависит, я думаю. Если школа обычная - то может и хватит :)

В этом году поступали в гимназию с той же проблемой ... Отходили на курсы, а потом выяснилось, что конкурс большой, т к по прописке детей много и с курсов берут далеко не всех... и получилось так, что я приносила временную регистрацию в доме, который относится к гимназии+ договор аренды жилья... только в таком случае взяли, а так бы пролетели... но я ходила и просто в школу и они тоже потребовали временную регистрацию (обзательно). можно купить за 5 т р на год. решайте сами. Но думать надо уже сейчас, а не как я в мае бегала как ужаленная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы