Тема закрыта

Причина: 0

помогите с выбором, оставьте отзывы о школах

запуталась я сама((
ребенку сейчас 5,5 лет...
1) нужно определиться отдать его на следующий год в школу, из старшей группы, или через 2 из подготовительной..
2) на примете 3 школы
а) 138 по прописке
б) 100 по конкурсу
в) арт-этюд (не знаю как берут)
г) отправить к бабушке в область на время начальной школы
я сама ходила в школу в области, преподов всех знаю, поселок не большой, легче одного отправлять...
в Екб проблема- не кому из школы забирать(живем с ре вдвоем) если только на продленку оставлять...

арт-этюд в этом списке только потому что дети там до 17 часов находятся, больше ничего о этой школе не знаю

мама Славы
арт-этюд в этом списке только потому что дети там до 17 часов находятся

мы туда поступили в этом году, можно в личку

мама Славы
отправить к бабушке в область на время начальной школы

у нас тоже бабушка целый год мне "капала", что пусть у неё в городе в школу ходит. Но, у меня просто категорическое НЕТ. Писать все доводы не буду. Уж лучше в обычной дворовой школе, но с мамой и папой каждый день, хотя и бабушка у нас умница, красавица и т.п. :)

Patchouli
Уж лучше в обычной дворовой школе, но с мамой и папой каждый день, хотя и бабушка у нас умница, красавица и т.п.

вот я так же думаю...но...забирать днем дите совсем некому((

Rimka
можно в личку

я толком ничего не знаю...знаю что первый взнос есть, что платят 2100 ежемесячно, что дети до 17 часов находиться могут, есть завтрак, обед, полдник можно самим купить, и еще есть охрана....

мама Славы
но...забирать днем дите совсем некому((

у нас также. Решение пришло в виде платной продлёнке до 18 час. Стоимость будет 3000-3500 руб, зато вечером с нами и с выполненными уроками :)

Неделю назад заходила в Арт-Этюд (хотела первести туда ребенка), Помещение мне не понравилось: стены покрашены масляной краской, дырявый линолиум в классе, узкие кордорчики... Я как-то ожидала большего благоустройства, если учесть что детки там учатся не все подряд, а многие еще со вступительными взносами. А еще меня очень сильно покоребил отборный мат доносившийся со спортивной плащадки, там играли дети лет 10-12. Я почему-то думала об этой школе гораздо лучше. Может быть это первое впечатление, но из своей школы решила не дергаться

MusyMamusy
MusyMamusy

а вы в какую ходите?
я вообще про школы не знаю ничего((
мне если сына в следующем году в школу отдавать, то пора наверное на курсы записываться?

мы учимся в 22. Мы не по прописке ( у нас многие в классе так), просто когда мы записывались, школа была на ремонте и многие побоялись. Мыкались 1 год в 103 (поэтому у меня стойкая неприязнь к старым ободранным школам с запахом туалета). Если пойдете по прописке (а сейчас по этому поводу по-мему строго). никакие курсы не нужны, всему научат в школе. Мы пришли из садика подготовленные, а были дети которые даже букв не знали. Так мы весь 1 класс ничего не делали (программа Виноградовой), а кто ничего не знал были заняты делом и некоторые даже во втором классе учатся на 5.

MusyMamusy
мы учимся в 22.

ой, в эту не пойдем точно...знаю учителя физики оттуда...не понравился мне в общем ее стиль преподавания.....

Мне много что не нравится, но есть масса + - новое здание, хорошая столовая, хороший спортзал, тех.оснащение, компьютеры... у большинства школ этого нет. А про учителей ... так ведь сколько родителей, столько и мнений, наверняка кому-то этот учитель физики безумно нравится. Если ваш ребенок "потянет", о любом учителе будете хорошо отзываться, и наоборот.

MusyMamusy
Мыкались 1 год в 103 (поэтому у меня стойкая неприязнь к старым ободранным школам с запахом туалета).

кстати, в 103 тоже был капремонт несколько лет назад. :)

MusyMamusy
Мыкались 1 год в 103

Странно, я как раз была этой зимой в школе, так могу сказать что как раз ремонт и чистота там присутствуют, школа маленькая. Стадион хороший, столовая чистая. И внешне она мне нравится.

мама Славы
мы учимся в 22.
ой, в эту не пойдем точно...знаю учителя физики оттуда...не понравился мне в общем ее стиль преподавания.....

Ну все с ног на голову! Судить по одному преподавателю о школе %) Тем более вам до физики как до луны в 5,5 лет-то! 10 раз преподаватели сменятся и сейчас, возможно, он там не один.
Собираясь в младшую школу надо выбирать не столько школу, сколько учителя.
Надо вам пообщаться с родителями 3-е классников из соседних школ. Вот это уже будет дельная информация. И уже определившись со школой, идти на курсы подготовительные, они в разных школах разные.
Удачи!

Столовая в 103 может быть и чистая, но как-то там не уютно, одни столы с лавками чего стоят, детям очень неудобно залезать за стол. Еда всегда на столах уже остывала: накрывали сразу первое, второе и компот, моя дочь там почти ничего не ела. Вместо горячего чая частенько там давали "Золотой шар" холодный, непонятно на какой воде набодяженный. У меня ребенок чесался от такого питья, а в замен ничего не давали. так и сидела целый день без питья, если в классе воды не было. Давали сосиски резиновые, один раз ребенок даже отравился. Стены в классе были покрашены темно-синей маслянной краской, парты обшарпанные, но запах из туалета ... это что-то. На первом этаже всегда пахло почему-то квашенной капустой. Но еще так-как мы были не "дома", дети находились как в тюрьме, даже из класса не разрешали на переменах выходить, только в туалет по одному. Линейку на 1 сентябрь не разрешили провести, сама 103 школа праздновала на 2 этаже, а нашим даже дверь закрыли. Так что ничего хорошего про эту школу сказать не могу, при всем желании. А следов кап.ремонта сильно не заметно. Про то что нужно выбирать в основном учителя тоже не совсем согласна, обстановка в школе, материальное оснащение, программы преподавания имеют не самое последнее значение. К тому же учитель в нач.школе всего на 4 года, а что делать остальные 7 лет? Переводить в другую школу, тоже не самый лучший вариант и огромный стресс для ребенка. Да и не всегда это возможно

МаRI™
Надо вам пообщаться с родителями 3-е классников из соседних школ. Вот это уже будет дельная информация

для этого и тема создана ;)
ну и еще, не могу определиться...отдавать ребенка к преподавателям, что я знаю лично, но в область, или тут к совершенно незнакомым....но зато ребзь будет со мной...

MusyMamusy
Так что ничего хорошего про эту школу сказать не могу, при всем желании.

Ну, я конечно, нет так с ней знакома, Вы то ведь туда ходили. А у меня впечатление просто взглад со стороны :) Поэтому он может быть не совсем объективный. Так то мы тоже к ней относимся по прописке, но туда не пошли. Но это исключительно потому что идём в началку к конкретному учителю в другую школу с уклом на определенный предмет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы