Тема закрыта

Причина: 0

Английский с ребенком

Дочке 8 лет, сама язык знаю неплохо. Хочу с дочкой заниматься. Но ведь нужна какая-то система.Какой учебник для изучения младшими школьниками вы считаете наиболее удачным. Подскажите, какие вы используете учебники и чем они вам особо нарвятся. Живем в небольшом городе Свердл. области и курсов хороших по английскому - нет.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 09:16

solnet
Дочке 8 лет

а в школе язык уже есть?

нет но я хочу чтобы дочка хорошо знала язык

Знать язык и уметь научить языку - разные вещи. Я бы осторожнее подошла к этому вопросу.

Сейчас принцип занятий с вашей дочкой "не навреди". В английском языке необходим первоначальный вводный устный курс, где главное место занимает работа с фониксами. Если в этом возрасте ребенок усвоит неправильно какие-то звуки - всё... потом это не убрать... Практически.

В одной теме не ракроешь методики работы с младшими школьниками. Есть разные пособия, и у всех есть минусы для российского ребенка.

Российские - Верещагина для школ с углубленкой. Сам учебник страшный, но замечательно учит читать по системе "буква-звук". Беру только для обучения чтению. Сразу для 2 класса.

Зарубежные - много. Например, Wonderland Junior A издательства Лонгман. Замечательный красочный учебник на основе мультиков Диснея. Хорошее аудио, отличное видео, классый CD-rom... Но читать не учит вообще.

Для чтения и как начальные прописи: Longman Primary Starter.

Для начинающих 7-8-леток обычно беру все эти три пособия + интернет-ресурсы.
По моему мнению, самый замечательный (ну, один из...) для детей - www.starfall.com/ Начните в каникулы с него. Но следите за произношением!

Спасибо огромное чувствуется специалист. Обязательно прислушаюсь.

My Way
Сам учебник страшный

В чем это заключается?

Мы сейчас покупаем журналы "Волшебный английский" там журнал+диск. Как вы к ним отноитесь?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 10:34

solnet
В чем это заключается?

Неинтересный для ребенка, совковый, с плохим аудио. Причем, кассетами. Диски вышли, но их не найдешь. Да и не нужно.

Вообще, лучше было бы изначально пройти какой-то вводный устный учебник для дошкольников и первоклашек. Тот же Wonderland Pre-Junior.

Я вам в личку дам ссылочку на эту серию учебников, а также подборку инет-ресурсов для возраста вашей дочки.

В каком вы живете городе?

А можно мне тоже в личку ссылки на учебники и интернет-ресурсы, плиз.

и мне пожалуйста ссылку на интернет ресурсы в личку скиньте п.с. - starfall очень понравился !

а для 5 летки что посоветуете

Девочки, ссылочку всем скину. Не могу загрузить ту страничку пока. :(

Для 5-летки прежде всего посоветую консультацию логопеда и "добро" на изучение иностранного языка.
Необходимо, чтобы проблем с русскими звуками у ребенка уже не было.

Далее: ребенка доверять только проверенному преподавателю, который очень аккуратно начнет работать с английскими звуками и на понимание ребенком английской речи. Опасайтесь тех, кто грузит детей массой английских стихов и песен "на радость" родителям - в таком возрасте слова, запомненные и произносимые неправильно - на всю жизнь. Точнее, это катастрофа для дальнейшего серьезного изучения языка.

"Отдача" от ребенка будет позднее, по мере освоения звуков. Обычно это делается через "Сказку про язычок", где ребята учатся ставить язычок в неудобное и непривычное "английское" положение. :)

Из доступных в представительствах британских издательств можно брать "My First English Adventure" изд-ва Пирсон-Лонгман. Из учебников "покруче" и подороже - кембриджский "Playway to English"-1, но они, как правило, под заказ. Своим 5 и 6-леточкам буду заказывать сейчас, чтобы гарантированно пришли в августе.

Ссылочки на учебники - тоже попозже, у меня инет плохо работает - скайлинк.

@ЛУНТИК@
а для 5 летки что посоветуете

мой как раз лет с пяти с интересом слушал английский с хрюшей и степашкой.
а в 1-м классе их по верещагиной учили. не скажу, что плохо получилось, потому что сейчас мы с ним можем вести несложные диалоги на английском. другое дело, что у нас с ним словарного запаса не хватает :)

My Way
Необходимо, чтобы проблем с русскими звуками у ребенка уже не было.

я русскую Р научилась выговаривать лет в 20 (да и то долго ррррычать не умею). тем не менее в школе у меня было лучшее произношение на английском. да и сейчас знаю как правильно произносить английские звуки, при необходимости воспроизведу.

Мы щаз учим по Оксфордской методике super me. Очень ей нравится

Katie
русскую Р

русскую "Р" можно влёгкую оставить в покое - в отличие от других букв, особенно шипящих. Дети иногда с такими проблемами приходят, что диву даешься.
Кроме звуковых, есть другие логопедические проблемы - подмены, дислексии, дисграфии... Но это уже из серии общих вопросов, хотя учителям английского они приносят массу неприятностей, как и детям. Последним влетает и от учителей (они ведь не дефектологи!) и родителей - за "невнимательность" при списывании и письме. Хотя дети не виноваты, с ними просто не поработали до школы...

Katie
в 1-м классе их по верещагиной учили

У Верещагиной первый класс почти полностью идет на устной основе. И все звуки прорабатываются достойно.

"Английский с Хрюшей и Степашкой" беру для своих в дополнение - к тому, что изучаем. Прежде чем разрешить детям что-то повторять дома, убеждаюсь, что ребенок все произносит правильно.
Ссылки на интернет-ресурсы своим тоже даю дозированно, постепенно.

My Way

А можно и мне ссылки на ресурсы?

My Way
Для 5-летки прежде всего посоветую консультацию логопеда и "добро" на изучение иностранного языка.
Необходимо, чтобы проблем с русскими звуками у ребенка уже не было

:megashock: Вам бы консультацию у психотерапевта взять на преподавание иностранного языка для начала.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 10:15

Есть учебник "Английский для младших школьников" под редакцией Н.А.Бонк автор И.А.Шишкова он в комплекте с рабочей тетрадью, дисками и книгой для преподователей и родителей я учила по нему читать ребёнка в 7 лет. Очень понятно излагаются правила чтения, звукопроизношение и основы граматики.

Может мне посоветуете, курсы или лутше репетитора, сыну 10лет закончили 3 кл, учили англиский первый год по учебникам за 2 кл. Биболетовой, такое у меня впечатление ничего не знает, хотя база была (в садике прошли курс по Ховорду для дошкольников со всеми пэйсами). Очень не хочеться запускать. Заранее спасибо!

chakalina
А можно и мне ссылки на ресурсы?

Отправила, ловите.

светик2
по учебникам за 2 кл. Биболетовой

И не будет ничего знать, учась по Биболетовой.
Найдите сыну напарника его возраста и уровня и пусть занимаются с репетитором по своей программе, в своем темпе. Преподаватель подберет для них учебники. Но обязательно в паре - чтоб ребята говорили. Такие занятия эффективней и дешевле.

Когда ребята будут готовы к языковым курсам - преподаватель скажет вам об этом. Но сначала нужно заложить основу. На курсах - поток, не всегда дети успевают отработать и закрепить пройденное. Там важно пройти учебник за академический год.

Вот именно! учит Английскому тоже надо уметь. У меня сын во 2 пошел, там готовимся уже 2 язык изучать, а еще с англ трудно. У нас программа погружения. Только в класс зашли- начались диктанты. Ребенок еще не знает правило слияния букв и правила чтения, НО на слух уже должен соотносить слово и его написание, т.е. читать увидев первые две-три буквы понять что за слово!, также и писать просто вцелом воспринимать слово-это при том, что даже алфавит взялись учить только с полугодия!, я уж молчу о пересказах текстов прочитанных, когда еще база словарного запаса по данной теме вообще не изучена. Такая вот чудесная программа. Я конечно тоже за погружение в язык- бросят в страну некогда рассуждать не попросишь пить-не дадут, но должна же быть какая-то система. На подготовишках был британский учебник, др. набор слов и тем, а теперь чуть не институтский курс причем по американским учебникам! Хотя 1 гр. успеваемость выше (мамы до маразма бегут в школу и заставляют по пути детей штудировать перессказ), а ведь есть еще более важные предметы матаматика, русс. лит-ра! Короче сын если все кладет на английский начинает отставать по др- не хватает сил

Порекамендуйте репетитора, можно в личку, очень прошу

Zlarisa
бросят в страну некогда рассуждать не попросишь пить-не дадут,

Ожидаете такого развития событий? ;)

нет я не жду что поедет куда-нибудь, но ведь язык без погружения -это глупость, если постоянно на нем не говорить- забудешь. И никакие двойки не заставят ребенка учить так как стимул остаться один-на один с языковой проблеммой. Девченки в стране даже китайский осваивают в теч.месяца.

Zlarisa
но ведь язык без погружения -это глупость

Ну почему же? Для общего развития мозга вполне нормальное занятие. Да и если в путешествие зарубежное случится поехать, уже сможет чел с помощью языка объяснить в аптеке что ему нужны лекарства от поноса, а не с помощью жестов... На какое-то полноценное общение с аборигенами конечно же расчитывать не приходится, но элементарщину озвучить можно с помощью курсов.

Zlarisa
На подготовишках был британский учебник, др. набор слов и тем, а теперь чуть не институтский курс причем по американским учебникам!

Так это ж наоборот плюс)) У американцев язык более понятен, чем у британов, они никогда не "сжуют" звуки или буквы. И курс посложнее - тоже хорошо, мозг должен развиваться, с Филей и Степашкой далеко не уедите. У дочери и в подготовишке и сейчас в 1-м классе вобще все предметы на английском, и общение на переменах тоже. И ничо. 4 месяца и отличный аглицкий без акцента. Терпение, таарищ! ;)

My Way
и мне в личку плиз
у меня племяшке 7 буду заниматься, а потос с сыном
сама переводчик, уже не помню как начинала учить, а понимаю что с удовольствием позанимаюсь с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы