Тема закрыта

Причина: 0

Сын 11 лет ищет работу :)

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы. Мой 11-летний сын задумался о заработке в летнее время - мечтает накопить денег и купить что-то серьёзное. Мне эта идея нравится - явно пойдёт на пользу в формировании самостоятельности. Однако, с вакансиями туговато - посмотрел на Е1, на hh.ru - сплошь от 16-17 лет. Потом обошли окрестные магазины (живём на УПИ). Думали, может есть вакансии промоутеров, но пока никому ничего не нужно. Решил зарегистрироваться здесь и спросить у вас, может вы знаете работодателей, которым нужен детский труд? :))

EinStein
Решил зарегистрироваться здесь и спросить у вас, может вы знаете работодателей, которым нужен детский труд? )

11-летки? :=-O: :=-O: Вы чо хоть! С ним возни больше чем толку!

В 11 лет по трудовому законодательству РФ легально работать нельзя. Только с 14 лет с разрешения родителей.
Хотите нелегально его пристроить куда-то? и думаете - заплатят?

EinStein

Может вам в семье придумать ему какую-то работу и за это платить :)

Летний лагерь. У нас вот при ближайшем клубе точно есть летний лагерь. Рублей 500 за 3 недели можно заработать, полдня, уборка территории.

Я летом на почте работала, газеты разносила.
Устроилась типа мама на полставки по совместительству, а работала я.
Но выглядела старше своих 12 лет, поэтому на почте разрешили.

Розово-пушистый сладосик 11-летки? ::=-O:: ::=-O:: Вы чо хоть! С ним возни больше чем толку!

Ну я его не менеджером среднего звена с обучением устраиваю :) А для работы промоутером большие навыки не нужны, да и он сообразительный.

ОСА Может вам в семье придумать ему какую-то работу и за это платить :)

Такое проходили уже мы, сейчас дома бесплатно работает, вырос уже и понимает, что дома трудятся все :)

EinStein

при чем тут навыки, если есть прямой запрет? Кто же в белую пойдет на нарушение прямого запрета? А вдруг Вы подстава от трудинспекции? Штраф, между прочим, до 100000 рублей на организацию.

газеты пусть продает.

раньше это было нормой
программы, сканворды еще что.
на остановках, в транспорте..

EinStein
Такое проходили уже мы, сейчас дома бесплатно работает, вырос уже и понимает, что дома трудятся все

К друзьям в помощники по саду запишите, они вам за это клубники, а вы сыну деньгами :)

Татьяна Вакалюк В 11 лет по трудовому законодательству РФ легально работать нельзя. Только с 14 лет с разрешения родителей.
Хотите нелегально его пристроить куда-то? и думаете - заплатят?

Честно говоря, не знал. Нет, разумеется, нелегально - не хочу.

Ещё собачек небольших пород можно выгуливать для желающих :) найти бы ещё этих желающих

Татьяна Вакалюк при чем тут навыки, если есть прямой запрет? Кто же в белую пойдет на нарушение прямого запрета? А вдруг Вы подстава от трудинспекции? Штраф, между прочим, до 100000 рублей на организацию.

На мысль о работе его натолкнул мальчик, который рядом с нашим домом раздаёт флаеры, небесплатно. Вполне себе такой брендированный одной большой конторой мальчик.

EinStein

я не поняла, что такое брендированный большой конторой мальчик, но в РФ детский труд запрещен :=-O: статья 63 ТК РФ. И даже ДГПХ - договор подряда законно нельзя заклчить, статус у Вашего сына по гражданскому законодательству - малолетний, он не может отвечать за сделки с деньгами, если это не мелкие бытовые сделки.
Следовательно, статус у брендированного мальчика такой же, как у таджикских помываек фар.

Татьяна Вакалюк
я не поняла, что такое брендированный большой конторой мальчик

накидка, сумка с логотипами :) опрос мальчика подтвердил, что работает он за деньги.

а статью я уже нашёл, спасибо.

Возьмите на платную передержку чьего-то питомца, сейчас все в отпуск едут куда-то.

EinStein

Мой тоже горит желанием заработать, ему 12 лет.Попросила подождать 2 года.

Точно знаю, что есть летние бригады по благоустройству. Их там кормят и немного платят - 1000-3000. Моя как-то устраивалась, если надо - спрошу.

ОСА
Может вам в семье придумать ему какую-то работу и за это плати

+много

У нас в березовском есть работа для ребят, продают местную газету, по итогам продаж еще и приз, сотовый получить можно. Так что может в редакциях поискать?

У меня ребёнку тоже 11 лет. Он тоже рвётся работать. У нас такая же проблема. Платить самой деньги за какую нибудь работу это не выход. Во первых не советуют психологи, во вторых это не то, когда родители платят. А про законы я тоже слышала. Но все дети разные, кто то и во взрослом возрасте о таких мелачах не думает. Мы тоже ищем работу

а мое мнение - дети и так перегружены -секции, кружки и школа которая вообще все отнимает.На мой взгляд дети могут родителям чем то помогать летом и ОТДЫХАТЬ.Для детского организма это пргсто необходимо!!!!

Я в свое время с дитем нянчилась. Брали меня с собой в сад, родители работали, а я их мелкого развлекала там же в саду. Не за деньги правда, а за вишню... Ну и что, зато это была честно заработанная мной вишня : ). ну и это все-таки были не совсем чужие люди, а знакомые моих родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы