Тема закрыта

Причина: 0

А кто знает что-нибудь про школу "Источник"?

Привет всем! Узнала недавно, что на Уралмаше есть школа "Источник" Что это за школа? Ничего про нее не слышала. Как работают?

Отличная школа! Прямо напротив 144 гимназии. Мы когда на курсы детей водили, ходили узнавать про нее, все очень понравилось. Работают как обычная школа, с утра и до вечера (начальная школа). Стоит около 12 в мес, взнос 50 тыщ. Отзывов очень много хороших, директор мне тоже понравилась, дорого только, хотя я все равно рассматриваю ее для поступления.

я ее заканчивала... было все отлично в плане атмосферы, наверное сама школа очень сильно повлияла на дальнейшее мировосприятие, очень дружный коллектив, причем во всей школе атмосфера была достаточно миролюбивая, но вот уровень образования на мой взгляд, порой хромал... каких-то предметов не было в самой школе и нас водили в соседние... химии например, естественно в соседней школе нас не жаловали и знания давали абы как... А еще сейчас про нее очень много нехороших слухов ходит.... встречались с нашими учителями старыми, говорят, что директор подалась в активное православие, чуть ли не молебны читают перед уроками, когда были на встрече одноклассников то действительно наблюдали иконы в учительской... я не против православной культуры, но мне не нравится такое активное навязывание. Еще там очень мало народа сейчас учится, мне кажется это тоже не очень хороший знак. В общем ИМХО, расцвет этой школы давно миновал, не смотря на самые теплые воспоминания о собственном обучении я бы своего ребенка туда не в жисть не отдала

А интересно, там дети с нормальным интеллектом учатся или они берут всех, у кого есть 50 тыс. и т. д.

Кстати да, я про православный уклон тоже слышала, мне даже говорили, что будут набирать православный класс. Когда я об этом спросила. мне сказали в школе. что это не так. Теперь меня это тоже напрягает. Что касается малочисленности. то это так! В других частных школах ведь нет классов по 3 человека, а здесь есть. Блин, теперь я тоже буду думать насчет нее. Вот еще Гелиос рассматриваем... Как там интересно?

а я ЗА Источник!!!!1
перевела туда дочь в отчаянии - за год сменила 3-ю школу. До этого не хотела учиться, прогуливала, в последней школе отказалась ходить вообще на уроки. Психолог сказала - не проявляются качества лидера у ребенка, в большом коллективе не может проявить себя и учителям не до этого, тк тихая и неконфликтная.
Перешла в Источник, за одну неделю там было больше общественных мероприятий, чем за все годы учебы в других школах...
результат - девченка учится стала, в школу бежит!!!! никаких прогулов, дружеские отношения со всеми учениками, стала понимать предметы, абсолютно запредельные раньше, хочет учиться в следующем году на отлично...
маленькие классы - так там к каждому свой подход, вплоть до индивидуальных домашних заданий, платное - так скоро все школы будут с оплатой, так лучше здесь платить.... чем в классах, где учитель сам себя не слышит..
а на химии они делают опыты и за сломанную пробирку не ругают, а объясняют - почему лопнула...
религия - по желанию, кто хочет - ходит в церковь, не надо - насильно не поведут...
вообщем было с чем сравнить, а дети там всякие - и вундеркинды и троечники...только ребенок со способностями может там себя проявить, чего не скажешь об обычной школе...

Katuchon
мне даже говорили, что будут набирать православный класс. Когда я об этом спросила. мне сказали в школе. что это не так

Набирают православный класс, это не слухи. Сегодня во дворе разговорилась с женщиной, у нее дочка в этом году идет в 1-й класс - в Источник именно в такой класс. Причем практически бесплатно, т.к. церковь финансирует. Что-то около 2 с неб тыс в мес. для учащихся в православном классе (это вместе с едой).

На самом деле православный уклон это же не так плохо. Такие дети спокойнее, терпимее, да и вообще с большим уважением относятся ко взрослым, ну и думают о своих поступках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы