Что выбрать? Лицей 159 или гимназию 161???

в каждой школе есть свои "+" и свои "-"
педсоставы "хромают" тоже везде
вчера встретила педагога из 159, которая в этом году набирала 1-ый класс, сказала, что набрали 3 класса по 30 чел., брали строго по прописке. Хотели ещё класс набрать - кабинетов больше нет.

Мой сын закончил в этом году 5 класс в лицее 159. Тут спрашиваете отзывы, отвечаю: Начальная база сильная, мы учились по программе 2100, учитель-Мельничук Раиса Викторовна, замечательная учительница. Действительно со 2 класса изучается 2 ин.языка. Все было неплохо, пока не перешли в среднее звено, и вот тут выяснилось, что лицей- это только название, самое главное, что возмутило, это то, что с 5 класса мы перешли на традиционную программу обучения, к чему было навязывать2100 непонятно, хотя программа неплохая, второе- преподавательский состав , ну очень слабый. Такие предметы, как история , русский и литература, изучались весь год очень слабо, требования занижены до ужаса, к примеру, по литературе за год прочитано было полностью два произведения, по истории пройдено ровно половина учебника и т.д. Короче говоря, я очень недовольна. Так что, мамы,думайте, может не гнаться за статусом, думаю, что рядом 140 школа не хуже!!!

мама
русский и литература, изучались весь год очень слабо, требования занижены до ужаса,

в школе несколько педагогов русского, есть очень сильный педагог Маклакова Елена Алексеевна, просто обалденный педагог. Дети в 5 классе писали сочинения каждую неделю, причем темы были %) мама, не горюй. Теперь сочинение на любую тему не проблема.
по математике есть сильный педагог, по информатике, и по англ.яз тоже есть, но это ведь как повезет - к кому попадешь, а так

МамаТуся
педсоставы "хромают" тоже везде

и в 140 тоже, и 161.

мама
возмутило, это то, что с 5 класса мы перешли на традиционную программу обучения, к чему было навязывать2100 непонятно, хотя программа неплохая

программа 2100 рассчитана на начальную школу, вот ни разу не слышала, чтобы кто-то по ней учился в среднем звене...

мама
весь год очень слабо, требования занижены до ужаса

я бы подошла к учителю за разъяснениями и попросила бы загружать! моего ребенка индивидуально...

мама
думаю, что рядом 140 школа не хуже

мне кажется сколько людей - столько и мнений да и пока не попробуешь - не узнаешь, всё познается в сравнении, на всё воля судьбы, главное - чтобы ваш сын вырос хорошим человеком, а это всё, в первую очередь - в наших, родительских руках! ;)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 17:43

вобщем была в обеих школах, сказали в сентябре приходить. И там и там разговаривала с охранниками

юляша-мамаша
была в обеих школах

как личные впечатления? что разузнали? :)

дак ничего особо не разузнала т.к.

юляша-мамаша
И там и там разговаривала с охранниками

в 161 охранник такой крутой я грю а бывают ли дни открытых дверей чтоб со школой поближе познакомиться, а он мол а чо тут ходить, знакомиться, у школы сайт есть там все написано и вообще это лучшая гимназия в городе и тп и тд... %) понесло его :=-O:

а еще знакомая мне сказала что в этом году в 161 люди не по району поступали за 150 тыщ :=-O: даже после курсов
там щас крыльцо из камня выкладывают %)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 22:55

юляша-мамаша
еще знакомая мне сказала что в этом году в 161 люди не по району поступали за 150 тыщ

Удивляюсь я таким людям, как ваша знакомая.
Поступили не по прописке, после курсов - добровольный взнос в фонд школы 6000 рублей и собирали на ремонт класса.

юляша-мамаша
в обеих школах, сказали в сентябре приходить.

сидим, ждём, ага.
вы за 161 всё же? если надумаете в 159, то можем списаться в сентябре;)

Валькирия
очень много задают заданий направленных на совместное с родителями выполнение. С одной стороны это здорово, с другой, если родители работают- напрягает.

ну вот про 159 мне так же сказали, что готовься, очень много придётся делать своими руками.
в 159 основной минус это её директор:(Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 11:05

Русалочка мечтательная
ну вот про 159 мне так же сказали, что готовься, очень много придётся делать своими руками.

о чем это вы? :=-O:
в этом году закончили в 159-й младшую школу по программе 2100, ни разу не пожалели, но наверное это потому что учительница у нас была супер
никаких денежных поборов не было :agree:
а вот что будет дальше, ничего не известно, но страшилок всяких тоже понаслушались прямо как в этом сообщении

мама
Мой сын закончил в этом году 5 класс в лицее 159. Тут спрашиваете отзывы, отвечаю: Начальная база сильная, мы учились по программе 2100, учитель-Мельничук Раиса Викторовна, замечательная учительница. Действительно со 2 класса изучается 2 ин.языка. Все было неплохо, пока не перешли в среднее звено, и вот тут выяснилось, что лицей- это только название, самое главное, что возмутило, это то, что с 5 класса мы перешли на традиционную программу обучения, к чему было навязывать2100 непонятно, хотя программа неплохая, второе- преподавательский состав , ну очень слабый. Такие предметы, как история , русский и литература, изучались весь год очень слабо, требования занижены до ужаса, к примеру, по литературе за год прочитано было полностью два произведения, по истории пройдено ровно половина учебника и т.д. Короче говоря, я очень недовольна. Так что, мамы,думайте, может не гнаться за статусом, думаю, что рядом 140 школа не хуже!!! Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 11:15

Натал-ka
после курсов - добровольный взнос в фонд школы 6000 рублей

у нас такого не было.

собирают раз в год по 2 тыс на охрану, ремонт и питьевую воду

Вольха
о чем это вы? ::=-O::

знакомая говорила, что много макетов надо будет делать, ещё что то.
у вас не было? может узнаете кто в следующем году будет набирать 1й класс? я вам буду очень признательна :meet:
так то мы планируем на 2100, т.к. в садике она у нас.

Русалочка мечтательная
много макетов надо будет делать, ещё что то.

даже и не слышала о каком %) наверное, я мамаша-лейтяйка и мне таких заданий не давали, а то, что задавали, ребенок спокойно сам делал

Вольха
даже и не слышала о каком %) наверное, я мамаша-лейтяйка и мне таких заданий не давали, а то, что задавали, ребенок спокойно сам делал

может действительно от учителя зависит...
так то я тоже мамашка-лентяйка :(

Валькирия
у нас такого не было

В этом году у нас по решению родителей первоклассников (в 1 класс идем в сентябре) - по 6000 собираем :)
На них, наверное, крыльцо делают - хорошо получается, только цвет плитки, кот. стены облицевали, мне не нравится ;)

Русалочка мечтательная
может узнаете кто в следующем году будет набирать 1й класс?

1. Матвеева Ольга Юрьевна (бабушка)
  2. Судакова Татьяна Игоревна (молодой педагог)
  3. Фарносова Жанна Терентьевна (средних лет)

мамочка

1. Матвеева Ольга Юрьевна (бабушка)
  2. Судакова Татьяна Игоревна (молодой педагог)
  3. Фарносова Жанна Терентьевна (средних лет)

спасибо!!! :)

Я оспорю. ;) Дочь закончила 2 класс в 161 гимназии. Все школой довольны.
Автору: а вы сами сходите в эти школы, погуляйте по коридорам. Уже этого будет достаточно, чтобы понять все плюсы-минусы (сама ходила перед 1 классом).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы