Тема закрыта

Причина: 0

Плюсы и минусы программ по Занкову и 2100

Расскажите. Какую выбирать-то?

Мамырлик
Расскажите

дык...это ж надо одновременно по двум чтобы детки учились, чтобы корректно сравнить...
А то у нас вот 2100, нравится, если честно, все. В том числе и сложность, и неординарность, и многовариантность, и кванторы эти в математике. А про Занкова много читали, но сами-то не учимся по ней - как сравнить?

Девченки, ну расскажите, кто по какой программе учиться и как детки воспринимают? Очень нужно решать срочно - по какой идти. Общую инфу прочитала - фиг знает, одни научные обоснования, а живых отзывов нет:(

Мы по 2100 учимся, нам подходит. Занкова не рассматривали. потому как он только для началки есть, а дальше какие-то проблемы. У 2100 есть и среднее звено обучения. Надо исходить из способностей ребенка. Занков больше на умение разговаривать ориентирован, а 2100 математика с логикой. Ну и конечно выбирать учителя в первую очередь. Повторюсь конечно, но главное чтобы ребенка научили учиться и не отбили этого желания.

И еще, насколько я знаю, в Занкове очень много ориентировано на самостоятельную работу, поэтому следует запасаться энциклопедиями :)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 22:15

ЖаР ПтИцА
в Занкове очень много ориентировано на самостоятельную работу

как вспомню со старшим, так совсем такого больше не хочу:) 2100 кажется гораздо проще в чем-то, а в чем-то сложнее - наверно, сильно непривычной формой подачи материала.

ЖаР ПтИцА
Занков больше на умение разговаривать ориентирован

скорее рассуждать и делать самостоятельные выводы. С одной стороны, развивать это здорово. Но не все дети к этому готовы. А после Занковской младшей школы трудно детям, когда перестают потом спрашивать их, а что они думают сами. Они уже привыкли к признанию их собственного мнения. А в средней школе - бац, и свое мнение надо держать при себе, и редко про него спросят:) Нет, к сожалению, преемственности.
Хотя у младшего тоже вижу, что рассуждают, но нет такого большого упора на полностью собственные выводы. Кучами докладов и сочинений у нас не мучают:)
И, помнится, в Занковской программе были какие-то недостатки в математике. У Ванюхи было три учебника одновременно по математике и два по русскому %)

В 2100 тоже предостаточно умения

Лариса
рассуждать и делать самостоятельные выводы

ИМХО. Или нам так с педагогом повезло. Они там только и делают, что свое мнение доказывают...

Татьяна Вакалюк
Они там только и делают, что свое мнение доказывают...

у старшего это вообще всегда было в неимоверном количестве по программе:) Потому и кажется мне, что в 2100 как-то поменьше:) А в 2100, мне кажется, математика как-то поувлекательнее - всяких задачек интересных немало

у меня доча проучилась три года по программе 2100(сильная программа в устном счете) мы перешли в другую школу после переезда и у нас была программа ПО Занкову..Сперва мне нравилось вроде как лгика начинает у ребенка работать(в четвертый класс)НО в учебнике много опечаток неточностей темы хватаются из разных уровней сложностей, а толком не объясняются и т.д.И я поняла что пр.2100 более менее сформированная и идет по мере возрастания трудности

В каждой программе есть свои плюсы и минусы. Я сама учитель по образованию. На мой взгляд Занков больше подходит для гуманитариев, а 2100 лучше у технарей идет. У Занкова, как правило, нет продолжения в среднем и старшем звене, 2100 тоже не все школы продолжают. Надо смотреть по ребенку, его способностям на данный момент. У меня, например, старшая дочь не потянула бы 2100.

Кряча
Серьёзно? У вас в разных классах разные программы???? У нас в 110 все по одной системе учатся. Сорри за ОФФ, удивлена твоему вопросу

передо мной в прошлом году стоял такой выбор, я решила идти на учителя, она вела по Занкову,
но, ближе к лету пришла директива, что вся параллель по 2100, меня это тоже устрило.
Старшая училась по 2100, все в порядке, средняя сейчас 1-й кл. закончила, тоже все хорошо.
Минус, кот-ый я вижу в 2100-очень мало классики в программах по чтению. Ну прямо совсем.
Т.е. я очень уважаю Мориц с Мошковской и Успенского с Остером, но без Каштанки и Мужичка с ноготок чего-то не хватает :)
Но тут родители могут исправить ситуацию :)

Pushinda
Минус, кот-ый я вижу в 2100-очень мало классики в программах по чтению. Ну прямо совсем

Для нас большой минус этой программы в том,что много лекционного материала.Мы не любим писать,а в учебниках темы не раскрываются. :(
ИМХО,невнимательным детям не очень подходит.

Если выбирать между "Школа 2100" и программа Занкова, что сложнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы