Тема закрыта

Причина: 0

Африканские косички

Дочь выпрашивает, ей 12.
Я как-то не сильно в теме - носят ли еще такое и надо ли оно девочке?
Вот вы бы разрешили своей дочке?

Разрешила бы, пусть неделю помучается, сама попросит расплести.

Плела 13летней, мама привела. Но на мой взгляд для девочки они все же тяжеловаты, лучше тайские (без вплетения канекалона) заплести либо брейды

Эгоиста
носят ли еще такое и надо ли оно девочке?

еще как

Эгоиста

у меня сын , но сужу по племяхе, ей 11. и потом, в школу не надо, почему бы и не "похулиганить" ;)

Tanchez
Разрешила бы, пусть неделю помучается, сама попросит расплести.

не факт. Моя ходила бы всегда (5 лет).. Но дорого на недельку столько косичек делать.

Наверное косички разрешила бы, но есл ибы торкнуло дочку на дреды, стояла бы грудью насмерть

Эгоиста
и надо ли оно девочке?

Tanchez
неделю помучается, сама попросит расплести.

+1

Эгоиста

Язык там, губу прокалывать отговаривала бы.
А косички - это же классно.
Тоже подумываем перед лагерем заплеси.

Арвин
либо брейды

а это что такое?

*lenchik*

похожи на французкие косички, дракончики их еще называют

я была уверена, что это вчерашний день :)

я своей с 6 лет каждый год на лето делала - нам очень нравилось. Вплетала канеколон, в последний раз было 140 штучек, и расплетались только перед школой. :) Внимания правда много привлекают

а заплести ведь можно не обязательно ниже попы, на пару см длиннее своих волос, зато какое многообразие потом причесок дите у зеркала себе сочиняет, а маме не мучиться с ежедневным (да по несколько раз в день) собирание хвостов - косичек

Tannitta
маме не мучиться

мама так-то давно не мучается))
дочь сама своими прическами занимается давно :)

Tannitta
я своей с 6 лет каждый год на лето делала

вы прямо сами плели?

и что? как ? где? сколько стоит сдлеать
колитесь мамочки, заинтересовалась

Я своей сама плела, дабы умею это делать . Как и где.. тут вам только по наводкам знакомых, поскольку качество и цена не всегда в адеквате. Купить волокно можно самим, чтобы не переплачивать, если интересно - напишите в личку, скажу где и сколько стоит и сколько понадобится. Учтите только что процедура это длительная и лучше это делать все таки дома. Детю трудно высидеть несколько часов в парикмахерской, мы поначалу вообще на два дня делили процесс . а потом уже за раз

а стоимость от 30 р вроде как за косичку предлагают, накладно для детской прически. Но тут туже можно существенно сэкономить . Приглашаете мастера и пару своих подруг, мастер начинает вам косички, вплетате волокно, а вы продолжаете доплетать. И время сокращаете и поговорить "за жизнь" повод есть лишний

Девочки а подскажите как за ними ухаживать? как голову мыть... и в каком состоянии потом волосы?

Vak-Sa

Уход минимальный, голову достаточно мыть пару раз в неделю. Только не шампунем, а пеной от него (если шампунь останется в косичке, потом на него будет липнуть грязь, пыль). Волосы как после расплетения обычных косичек, помыть один раз голову и все как до заплетения. При расплетении может напугать большое количество выпавших волос, но тут нужно помнить, что у нас каждый день выпадает до 100 волосков, а когда они в косичке выпадать им просто некуда :)
Кстати, для плетения афрокос существуют противопоказания, это нужно иметь ввиду ;)

Арвин

абсолютно согласна, волосы мы так отростили и жиденькими их не назовешь. Правда один раз расплетали косы в поезде. по дороге с юга... зрелище конечно то Анжела Девис отдыхает.

Арвин
для плетения афрокос существуют противопоказания

какие?
и подскажите, что за клей используют для фиксации косичек?
у нас слетела одна бусинка, и я хочу пару косичек заново переплести, подрастрепались слегка.

Эгоиста
какие?

-Вегетососудистой дистания ( частые головные боли, мигрени)
-Нарушение кожного покрова головы( ссадины, царапины, свежие шрамы)
-Грибковые заболевания, а также
-Нейродермиты
-Псориаз
-Педикулёз
-Выпадение волос (облысение)
-Себорея, себорейная экзема

Эгоиста
и подскажите, что за клей используют для фиксации косичек?

можно воспользоваться клеем-момент (маленький тюбик) или клеевым пистолетом. я чаще всего запаиваю канекалон зажигалкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы