Тема закрыта

Причина: 0

задумалась о переводе в другую школу...

Закончили второй класс, и как то я недовольна результатами. Ребенок вроде бы и хочет учиться, но общее раздолбайское отношение к занятиям учителей стало уже напрягать...

быся

то же ощущение.... %)

быся
но общее раздолбайское отношение к занятиям учителей стало уже напрягать...

Это принимает характер эпидемии :(

быся
общее раздолбайское отношение к занятиям учителей стало уже напрягать

а с другими родителями Вы это обсуждали? как они к этому относятся? а с учителями обсуждали это? с администарцией? Может проще здесь проблему решить, чем переводить ребенка. Каково будет ребенку Вы подумали? Ведь сейчас он в привычной среде, здесь у него друзья, всех знает.

быся
общее раздолбайское отношение к занятиям учителей стало уже напрягать...

интересно, а в чем это выражается? Ведь обычно жалуются, что детей перегружают....первый класс вроде института....

Татьяна Вакалюк
Ведь обычно жалуются, что детей перегружают....первый класс вроде института

Ага, только они все эти перегрузки на дом задают А потом не проверяют И ребенок на третий раз говорит - а нафиг я буду это делать? Во втором классе у нас учительша сильно любила такое практиковать.

Аssiya
И ребенок на третий раз говорит - а нафиг я буду это делать

а что, неужели только за пряник? Только для того, чтобы учитель там красной пастой почеркалась? Не для знаний?

Татьяна Вакалюк
Не для знаний?

Объясните это восьмилетке. Получится - поделитесь опытом. И потом. мне самой было частенько обидно за дочь, когда она старалась, делала доклад какой-нибудь, пыхтела-оформляла - и никто даже не посмотрел. Так что я ее вполне понимаю.

я в свое время перевела, прямо в середине первого класса

в том то и дело, что мы второй класс закончили! Обсуждала пока только с другими родителями. Несколько сильных ребят собираются переводить.
а в чем выражается.. труда нет, физкультуры - один раз была за год или два... На лето даже читать ничего не дали!! Я помню списки из детства на два тетрадных листочка! Я понимаю, что и сами мы должны читать, но задание на лето должно быть? Две недели в конце учебного года - конец четверти!-не задавали уроков, как так

быся
Обсуждала пока только с другими родителями. Несколько сильных ребят собираются переводить

жалуйтесь!!! директору, в отдел образования ;)

хотелось два года назад школу у дома, чтоб не перегружать ребенка ездой через весь город, переходами через дорогу и т. п.
Ведь и в нашей школе у дома научат! Мне кажется, что я заблуждалась. конечно не гонюсь за тем, чтобы дочь сейчас мне логарифмы решала, в начальной школе надо научить учиться, пробудить интерес к знаниям. Подождать и перевести в 5 классе за знаниями? а вот в 5 то и сыграет роль - подружки, переходный возраст, там уже друзья много значат.

Переводите, только изучите ту школу, в которую переводите. Поговорите с теми родителями. Я перевела ребёнка в середине 5 класса, очень пожалела, что не сделала этого в начальной школе. Вы правы - подружки уже есть, привязанности, компексы а главное - упущенные знания в начальной школе, которые сейчас приходится догонять.

а как много учителей у вас в началке?

переводите сейчас, если созрели, а ребенку можно как-нибудь объяснить зачем это нужно и как ему там будет хорошо, если в началке такое отношение, то и дальше хуже будет, только ребенка в 5 например классе или дальше - трудно сдергивать будет - может упираться-протестовать, да и просто привыкнет что напрягаться особо не надо - время будет упущено

Аssiya
Объясните это восьмилетке

ээээ....не получится. У нас с восьмилеткой никаких проблем не было, все было ясно на уровне трех лет :)

быся
труда нет, физкультуры - один раз была за год или два... На лето даже читать ничего не дали!!

это вопросы к завучу.

быся
Две недели в конце учебного года - конец четверти!-не задавали уроков, как так

да мы вот в третьем и нам тоже по части предметов не задавали. Шли контрольные мероприятия и их освобождали частично от домашки - проверять все равно было некогда.

все думала два года назад - школа должна быть у дома, везде ведь научат , если ребенок хочет заниматься (а мы хотели - нам и воспитатель советовала в гимназию поступать и другие педагоги, которые занимались с ребенком). Не хотела, чтобы ездила она куда то, через дороги бегала. Понимаю, что заблуждалась. отбить охоту учиться очень просто. Несет она в портфеле и рисование и форму, дополнительные книжки, чтоб на уроке знаниями блеснуть по теме- идет через два часа- учителя не было... И ведь не единожды это.
накручиваюсь да?
учителей- один класный рук - матем, русский , чтение, труд, окр.мир, затем - англичанка, учитель музыки и фольклора, да еще по экономике и праву

я понять не могу, Вы что, все эти два года сидели и ждали у моря погоды? Почему не пытались изменить ситуацию?

првый год думала- хорошо, что не загружают первоклашек. Во втором классе напряглась только, когда никак не могла дождаться таблицы умножения, в апреле только азы стали давать, тетрадки рабочие так и не закончили. вот и думаю теперь.

быся
идет через два часа- учителя не было... И ведь не единожды это.

чего молчали в этот момент? бегом в школу и выяснять, правда ли это. И если это правда - то почему так происходит, почему происходит нарушение учебного процесса.

Вы по какой программе учитесь? У нас очень похожая ситуация. Мы учимся по Виноградовой, программа для "очень мягкого" обучения. К сожалению я программы вовремя не изучила, не знала по какой работает школа, ориентировалась просто на слухи, что школа хорошая, будет лицензироваться как лицей и т.д. Нам весь первый класс ничего на дом не задавали, даже портфели домой не носили на неделе. Я на всех собраниях спрашивала: Почему нет д/з? А мне - успеете, все еще впереди. Все рабочие тетради исписаны были процентов на сорок. Учительница только констатировала: ребенок пишет не по элементам, и т.д. Бабушка сама ребенка научила и читать и писать, просто открывали книжку и переписывали. Хорошо что бабушка учитель, знает как делается. В школе никто ничему не учит, а только тестирует. У нас в классе хорошо учатся те, с кем есть кому заниматься дома. Учительница прямо на собрании заявила, что по нынешним стандартам образования учитель не учит, а прививает навыки деятельности и дети должны пользоваться знаниями родителей. А когда я на собрании спросила, почему весь!!! класс написал контрольную по математике на 3, учительница заявила кроме всего прочего, что моему ребенку не подходит эта школа, нужно поискать другую . А потом весь год занижала ребенку оценки всеми способами, то у запятой хвост не той длины, по прощание с математикой после д/з не написала и т.д. Очень сложно убедить семилетку, что оценки это ерунда, главное знания. В этом возрасте они все принимают близко к сердце, особенно если у другой девочки ставит учитель 4 за 3 ошибки, а у нас - 4 за один недочет. По-этому я сейчас на собраниях стараюсь что-нибудь не ляпнуть. Некоторые мамашки на собраниях даже конспектируют, конечно они в почете. Терпеть не могу жополизов.Я тоже хотела переводить, но прошлась по другим заведениям в пределах территориальной досягаемость- везде свои тараканы. Выдохнула: решила идти своей дорогой. упирать на доп.образование, ребенок учится в муз.школе, занимается англ. на курсах, записались в изостудию. Второй класс закончили с двумя четверками, остальные пятерки, но это не заслуга учителя. Осталось еще два года как-нибудь потерпеть, а там другие учителя будут, но не факт что не такие же.

Musy. вот как в зеркало гляжу- вас читаю. идете своей дорогой? вот и я думаю - везде хорошо , где нас нет. Издергаю ребятенка, а будет ли толк, может везде так - основная нагрузка должна быть на родителях и дополнительном образовании...
мы тоже ходим и в художественную школу и т.п и т.д.

на самом деле все зависит от того, какое будущее Вы видите для своего ребенка и на что этот ребенок способен. Если он откровенно "деградирует" на слабой программе, ему этого мало - это же видно, тем более Вам, ну и нафиг такая школа, где

быся
основная нагрузка должна быть на родителях и дополнительном образовании...

Вот Вы в состоянии дать ребенку современное образование, заменив учителя? А изо-студии и танцы никакую математику не заменят. Если ребенок "тянет" - школа должна быть по его уровню, или Вы думаете, что 10 лет балду будете пинать, а потом пара-тройка уроков с репетитором - и ЕГЭ на приличном уровне сдадите для поступления в приличный ВУЗ? Знания нарабатываются годами и в системе. Кроме того, надо изначаль формировать у ребенка желание и способность учиться, напрягаться, в старших классах уже поздно будет, не догнать никогда, да и не захочет он, не приучен. Конечно, можно нанять репетиторов с началки по осн.предметам и успокоиться до окончания школы- но оно как-то накладно выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы