Тема закрыта

Причина: 0

как зубрили таблицу умножения

Нам сказали, что в рамках шк. программы очень мало времени на изучение табл. умножения, зубрите за лето. А я помню как меня выводила из себя тупая зубрешка, помню как в уме вычитала там из 90-9 н.п. и т.п. жалко ребенка. Время не стоит на месте кто как с этим "извращался"?. Я уже добыла в стихах и песни слушаем, но там много лишней информации и не всегда есть логика и рифма- короче не все подходит ему.

что делать я зубрила, ребенок тоже зубрил, шли по дороге в школу, магазин сначала на 2, потом вперемешку, на 3 итд

вот тоже закончили 1й класс. На лето задали табл.умн. Сказали хотя бы до 5 выучить. У меня ребенок не отличается особой памятью и способностями. ожидала что будут проблемы - но приятно удивил. До 3 уже выучили за 10 дней июня между делом - в машине, маршрутке и т.д., начинали по порядку. теперь уже в разбивку говорит. Принцип понял через сложение, т.е. не тупая зубрежка, а через понимание, учительница так рекомендовала. это конечно дольше, зато навыки считания в уме тут же улушились. как только с пониманием пошло, перешли уже на зубрежку. Большие цифры учим в разбивку сейчас - как стихи, это типа 5ю5 - 25, 7ю8 - 48....щас уехал на море в июле проерим что в памяти осталось. но проблем пока как ни странно никаких. Пособие использеум только одно - оборот староу раб.тетради с табл.умножения

и нам задали таблицу умножения учить. Ну вот выучили до 3. Не знаю как дальше пойдем.........Объясняем ей, что к 9 останется выучить 99, остальное уже будешь знать, говорю, что 23 и 3*2 одно и тоже и т.д... ну вот как то так

нам до обучения умножению еще несколько лет, но понравился пример, в книжке какой-то прочитала:
в форме игры (наподобие карточного "Пьяницы"), делаются карточки, с одной стороны которых пишется пример (22, 32, 6*8 и т.д. вся таблица, один пример на одной карточке), а с другой стороны пишутся ответы. Играют вдвоем, у одного (родителя) карточки, положены примерами вверх. Ребенок вытягивает карточку и говорит ответ, если верный - то карту себе забирает, если неверный - то родитель себе берет. Вся стопка закончится - подсчитать, кто выиграл (у кого больше карт). Смысл в том, что у ребенка интерес, азарт и после нескольких таких игр вся таблица умножения выучена.

МарияО
7ю8 - 48

:D только вот 7ю8 - 56 будет

Да и мы еще купили музыкальную таблицу умножения

Хотите рассказать по 5 и 9 как выучили- может кто еще примочек подкинет- я в нете нашла. Короче дитю говорю, если умножаешь на четн. ставишь 0 в конце нечетн. 5 , цифры на группы полелили 2-3=1гр., 3-4=2гр, т.е. сначала определи класс в который пойдет цифра, а потом четн нечетн.- есму понравилось. А про "9". Первую цифру ответа ставим на 1 меньше, чем та на кот умнож, а вторая равна разнице между 9 и полученной 1 цифрой: 9Х8= (8-1)(9-7). Кто еще что подкинет. А игра предложенная понравилась. Только мой проигрывать не умеет- сложновато будет. Короче пока вычеркиваем радостно в самой таблице красным цветом что уже освоили в т.ч. обратн. т.е н.п. 8Х9 и 9Х8 -ему приятно что мало осталось. А про двойку в уме складывал пока не достало и просто действительно выучил. Т.ч. 9,5,10,1,2 освоили осталось заставить зубрить или ждать примочек.

МарияО
7ю8 - 48

какие новости! :)

МарияО
закончили 1й класс. На лето задали табл.умн

ого %) нам не задавали.
я сама его потихоньку учу, от нечего делать. правда не столько таблица умножения, сколько знакомство с более сложной математикой (отрицательные числа, возведение в степень, извлечение корня, дроби...). но так по чуть-чуть. чтоб не перегружать информацией

Диск очень помог, таблица умножения в сказках и песенках. Потом как зомби ходил и напевал. Вообще не зубрили.

Кстати, диск могу продать, поменять нам уже не нужен. Называется "Таблица умножения" автор Вера Железнова.

Katie
я сама его потихоньку учу, от нечего делать. правда не столько таблица умножения, сколько знакомство с более сложной математикой (отрицательные числа, возведение в степень, извлечение корня, дроби...). но так по чуть-чуть. чтоб не перегружать информацией

"Путешествие в Карликанию" ему купите. Интереесная книжка.

Венеция

Спасибо за идею с игрой!
Тоже сейчас пытаемся учить (лето после второго класса). Умножение на 2 и 3 учили в зимние каникулы (через сложение, потом на память), в весенние на 4 и 5. Потом дело встало. У нас в классе по программе 2100 умножение изучали в конце третьей четверти и четвертую второго класса.

%) 7ю 8 - 56
простите что ввела в заблуждение. офицаильно приношу извинения)

НЕШОКОЛАДКА

карликанию мы уже прочитали, щас аль-джебру читаем :)

На 9 очень просто на пальцах. Попробую объяснить- кладем перед собой обе руки. 9на 2. Загибаем второй палец слева. Получаем- то что до загнутого пальца десятки. То что справа единицы. То есть 18.
9на 3. Загибаем 3й палец. И так далее

Katie
(отрицательные числа, возведение в степень, извлечение корня, дроби...).

первокласснику? %)

Katie
чтоб не перегружать информацией

насмешили

А что это за книжки - карликания, альджебра? Интересные?

Валькирия А что это за книжки - карликания, альджебра? Интересные?

Просветите, где купить или посмотреть, пожалуйста.

Zlarisa
Время не стоит на месте кто как с этим "извращался"?

Повесьте в туалете, вся семья выучит у нас там английские глаголы по временам висят

Всем спасибо! Диск скачала в яндексе, там же нашла книгу про карликанию.

НЕШОКОЛАДКА

Katie
карликанию мы уже прочитали

обзвонила Живое слово. нет таких книг

Валькирия
На 9 очень просто на пальцах. Попробую объяснить- кладем перед собой обе руки. 9на 2. Загибаем второй палец слева. Получаем- то что до загнутого пальца десятки. То что справа единицы. То есть 18.
9на 3. Загибаем 3й палец. И так далее

супер-метод!!! я сама не знала :clap:

в магазинах есть разные книжки с интересными заданиями для изучения таблицы умножения. в основном это тетрадки,которые продают на стойках в "Звездном" , "Мегамартах". так и называются " как выучить ТУ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы