Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребёнку определиться с выбором секции?

Моё чудо никак не может определиться чем он хочет заниматься в свободное от школы время. Всё уже перебрал, и танцы, и плавание, и хоккей, и футбол, и игру на гитаре, и .... можно ещё долго продолжать. :) Он 2 года занимался каратэ, вроде хочет продолжить, но в то же время разрывается между новыми идеями досуга. Как же ему помочь в выборе? %)

nastya000085
разрывается между новыми идеями досуга.

а кто ему эти идеи подкидывает? Или он вечером приходит домой и говорит, что завтра на хоккей пойдет? Извините, но хоккей - не плавание, одними трусами не обойдется. Смотрите сами, Вы - мама, близость секции, возможность самому посещать или возить надо будет, стоимость и Ваши возможности, к чему у ребенка душа лежит и физ.способности, сходите на тренера посмотрите. В 7 лет, мне кажется, у ребенка надо спросить, нравится - нет, но решение все равно за Вами будет

Мне кажется, что мой бы так же перебирал, везде по 2 мес. и нигде толком, т.к есть тенденция сбегать после первых трудностей, нагрузок. Мы в свое время выбрали самбо на основании телосложения, манере драться с другими мальчишками и

ira*
близость секции, возможность самому посещать или возить надо будет, стоимость и Ваши возможности, к чему у ребенка душа лежит и физ.способности

Раза 2 говорил, что ушел бы "туда-то". Я объясняю, что там он тоже столкнется с такими=то сложностями + придется начинать все заново. Хочу его научить добиваться результата в своей деятельности, а это не возможно при перебирании.А здесь уже есть результат. Соглашается. На будущий год просится с одноклассницей в пару в бальные танцы, но не вместо самбо, а совмещая. Может быть разрешу попробовать, поставив определенные требования по успеваемости. Но, врочем, Вам виднее, Вы своего ребенка лучше знаете. Ситуация "не мое" отличается от "не хочу, надоело, поищу что-нибудь новенькое".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы