Тема закрыта

Причина: 0

Может ли ребенок 9ти лет оставаться на целый день один дома?Дочь не хочет в лагерь?Как быть?

:=-O: Проблема-дочь 9ти лет остается дома одна.Сын 12ти лет отправлен вчера в лагерь.Дочь же ехать туда напрочь отказалась.Есть лагерь дневного пребывания в школе, но она туда не хочет ходить.Бабушка, т.е моя мама тоже целый день работает.Толучается, что дочь будет целый день одна дома.Мне беспокойно за нее.Она сама себе разограевает еду на электрической плите.Это не беспокоит.Она всегда все выключит, проверит.Но меня беспокоит, что она одна гуляет.Причем не во дворе.ей там не особо интересно.Раньше качели были, а потом их убрали.Ей там по сути делать нечего.Она гуляет по микрорайону.Ходит в магазин(у нее есть карманные деньги).Даже я узнала от соседки, что она ездила на автобусе.Я уже гуляла в этом возрасте сама.Но ведь тогда жизнь была совсем другая.Как считаете, не опасно ли ребенка одного оставлять на целый деть в 9 лет?Куда можно ее пристроить на лето?Посоветуйте :=-O:

У нас та же фигня.
Пока сдвинули рабочий график. папо работает с 13 до 21, а я - с 8 до 16:30. плюс дорога. часов 5 деть один дома с контролем по телефону..
неудобно, но лучше пока не удумали
но наш на улицу не хоче6т, дома сидит :(Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 20:21

Город: Подмосковье - в маленком городке-то наверное нормально

я бы запретила гулять,может тогда на лагерь согласилась бы ;)

matild@
я бы запретила гулять,может тогда на лагерь согласилась бы

в нашем случае - нет :)

Кобра
в нашем случае - нет

пусть дома сидит,давайте ей задания(что-то прочитать например)маленькая ещё по району гулять одна ;)

matild@
что-то прочитать например

так он и так читает все время :(
лучше б погулял
у нас мальчик, 10 летСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 20:35

Дома вообще ничего страшного, а вот то что ездит куда то это уж слишком, отправте в загородный лагерь

А почему не может-то?если ребенок ответственный, газ или воду не забывает выключать, чужих не пустит в дом, то почему же нельзя?Меня в 9 лет уже с младшщим братиком водиться оставляли, не то что одну.А насчёт самостоятельности, я в 9 лет сама из школы приходила, ела(правда, не рагогревала, мама разогревала и закутывала кастрюлю в одеяло, еда оставалась теплой)А гуляла с 6ти лет одна.А младший брат у меня в 8 лет ездил сам на автобусе к бабушке и на велосипеде по городу.Главное воспитать в ребенке ответственность, "инструктаж" провести по безопасности .И гулять в 9 лет ребенок вполне может, надо только внушить, чтобы не ходил никуда с незнакомыми людьми и ни в коем случае не садился в чужие машины.
Если уж Вы очень беспокоитесь, договоритесь, чтобы дочка держала включенным сотовый телефон, периодически звоните ей.
Не хочет в лагерь,-ни в коем случае не отправляйте.Вам приятно было бы, если бы вас насильно отправляли туда, куда вы не хотите.А думаете, в лагере нет опасностей, вы на 100%уверены, что там всегда хороший присмотр вожатых за детьми?И в лагерях случаются несчастные случаи, да травятся бывают в столовых дети.так что лагерь-далеко не всегда гарантия, что с ребенком ничего не случится.Может, девочка слишком домашняя и ей будет некомфортно целый месяц в коллективе незнакомых детей.

сыну девять, бывает, приходется оставлять его на целый день с дочей( она лежачая совсем, 4 года) справляется отлично, умничка моя! только покормить не может, прошу подругу. так то 9 лет уже вполне самостоятельная личность

А я вообще не знаю, что делать. В этом году дочь пойдёт в школу, и мне надо устраиваться на работу. Встал вопрос, кто будет встречать из школы, ну и соответственно кто будет с ней дома? Родственников рядом нет. Она у меня домашняя девочка, т.е. в садик не ходила, толдько в школу развития.

мой с 9-ти лет дома один, и в течение уч.года, и на каникулах - нормально, еду оставляю по порциям в тарелках - он разогревает в микре, читает, в комп играет, домашние поручения выполняет, на стадионе мяч с пацанами гоняет - подружки-то у нее есть? Может скооперироваться с однокласницей? Все не одна...

а среди соседей поискать компанию девочке?
может кто из одноклассников неподалеку живет и тоже не знает чем заняться?
моему 8, но мне кажется вполне способен просидеть один дома. только я оставить не сподвигнусь :)
во-первых, буду беспокоиться, во-вторых... ну жалко же тратить каникулы на столь тупое времяпровождение %) а мой гулять один не пойдет.
поэтому всяко-разно договариваюсь с бабушками и подстраиваюсь по графику работы.

Н@дежд@ :)
встречать из школы

а продленки в школе нет?

Н@дежд@ :)
надо устраиваться на работу

ищите работу по свободному или сокращенному графику.
я первый класс на сокращенный перешла. конечно потеря в зп четверть. но зато ребенок надолго дома один не оставался.

приводите вашу дочку к нам в городской летний развивающий лагерь, даже самые избалованные (которых казалось бы уже ничем не удивишь) и самые застенчивые уходить не хотят. Мы находим подход к каждому ребенкуСообщение было изменено модератором 14-06-2010 в 19:29

worldforkids, мы из Подмосковья, не из Екатеринбурга.С удовольствием бы отправила, если бы у нас были такие лагеря.А к вам все же далеко туда.

Мне к сожелению, пришлось оставлять своего сына (ему 7 лет) одного на весь день. В этом году закончили 1й класс, сам приходил со школы, разогревал тоже все в микре порционно, что я ему с вечера разложу по тарелочкам. Первый месяц вообще с ума сходила, звонила постоянно, когда уроки у него заканчивались он отзванивался, я ему давала ц.у. (чтоб не забывал как переходить ч/з дорогу), и вот так каждый день. Да еще по поводу продленки, нам не повезло, у нас в школе набирали только одну групу из всех первых классов, а мы не успели, к сожалению.

Да и по поводу лагеря наотрез отказался, ни в городской ни уж тем более в загородный,...сейчас вот тоже дома один... :(

Marina38

Вы знаете,можно ведь няньку попросить присмотреть(да думаю сейчас вы думаете что я пошутила),но нет есть же порядочные девочки 14-16 лет ,которые могут посидеть,приглядеть,поиграть ,занять чем нибудь ребёнка 10 лет.Я вот например,была вожатой у 2 отряда там детям по 12 лет было, мне всего 15,ничего слушались как миленькие...Вы подумайте и слишком не ругайтесь. ;) ;) ;) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы